楼主: 拈花一笑

拈花一笑

[quote]原帖由 半朵花 于 2008-9-12 10:19 发表
你的牙痛好了吧?:喔呵呵 [/quote

原帖由 半朵花 于 2008-9-12 11:23 发表
wa  我盯着你的名字看了两秒,可不是拈我这朵花吧。:大哭

嘿嘿。。。。。。被你发现了。。。。。。。。。
手机版
原帖由 seful 于 2008-9-12 13:56 发表

呵呵。。。昨天去补了。。。。

15颗啊。。。。补的我的嘴都麻了。。。。

额~
原来是你吖~~~
原帖由 半根草 于 2008-9-12 11:50 发表

哈哈。。见到一朵自作多情的花花。。

那我不就应该看到一条不知爱现的跟尾虫草。바보。
云卷就有云舒,花开自然就有花落;坚持,虽然很难,但是,希望坚持的尽头就是天堂;狼,努力。。。。。

最近沉闷的时候,总是在看电视;看着的时候,又不由的胡思乱想起来。

看《红罂粟》;听到台词里的一句话:“每个人的身上啊,都有一处软肋,当你的软肋被我发现了,抓住了的时候,你完了,你就逃不了。。。。

当那个女人阴侧侧的说着这句话的时候,貌似平和,却让我心里不由的生气了寒意,连冒着热气的那杯茶,也是凉的,平和的这句话,却是绝对的狠。。。

试想想,当我们身上的软肋被别人抓住的时候,你会想逃,拚命的想挣脱,可又无法挣脱,就那样眼睁睁的看着刀子伸进我们的心脏,偏偏我们又无能为力,这个时候,你或许会想哭,可是,你还有眼泪吗??

《红罂粟》讲的就是这样的一个形形式式的故事,贪官,罪犯背后形形色色的女人,本来这部电视剧是宣扬当代警察的正气而拍摄宣扬的,可是,属狼的我却看到了一种人性,一种不容也不可让狼忽略的人性弱点。。。。

色,财,权,是男性致命的弱点,也是男人的软肋,若都不喜欢这些,这男人也就成了人间的极品,可是,你还是会喜欢这些,你会对爱情有所追求,你会对未来有所期盼,你会对身边的亲人给予最大的关怀和呵护,可是。。。。你看。。。。远处,有一双眼睛在午夜里忽闪忽闪,接着,一个阴谋诞生了。。。。。

红罂粟,红罂粟,罂粟,本来应该是白色的,而红色的罂粟,必然妖艳,妖艳的东西,多为祸害,然后,就让狼想起了一个词:“红颜祸水”

可是啊可是,就是有这么一些女人,有这么一部份女人甘当祸水,把刀子插进男人的身体,祸害了别人,自己也玩儿个完,在被惩罚的时候,看见一滩鲜红血红的血在那里张牙舞爪;阴森森的笑。。。。

然后,那一朵罂粟,在你的面前化为妖艳的鲜花,似百合,似红玫,也似那金色的郁金香,在你的面前晃荡,祢香,于是啊。。。。千百个人为的巧合被你解释为缘份。

年老的,在衣服半掩之间早就迷醉着那一双半皱的老眼,红衣落地,刀子见血。

年轻的,轻轻吟哦,半梦半醒之间呓语着我年轻,我美貌,与君邂逅。诗情画意,良辰美景,天公作成人之美,你又焉能不信?在如血的夕阳中,情不自禁,你敞开了心扉,开了门户,只是啊,一朵滴血的花又在盛放,那是多么的悲壮???

狼已经三十了,人生三十而碌碌无为,难免就多为怅怅,三十了,志而不得,便更是郁闷,更何况那些已经是四十,五十岁的男人乎,你能不着急,不焦急吗?你且莫着急,你且莫郁闷,你且莫惆怅,那觥畴交错之间,那灯红酒绿之中,“知已”言志,一语中的,嘿嘿,菲菲,非非。酒吐真言,友以酒言,引颈而尽,再进而一步,士为知已者死,那藏在心中已久的虎狼之心便在虎狼的手中开始膨胀,膨胀,欲念渐渐在魔鬼的指引下,强烈挣脱生命的平淡与单簿。而这平淡和单簿却就是你的宿命,你要逃脱,你想逃脱,你就付出,天下没有无代价的获取,你或许可以出卖你的灵魂,或许可以出卖别人的血,别人的肉,当然,如果你有足够的能力和幸运,你的生命也就将变得无限精彩,入土之前,名利双收,如果你不够幸运的话,你就自认倒霉吧。

如果啊,这些,你都逃得过了呢,什么红颜知已,什么壮志难酬,你都逃过躲过了,你真是意志坚定不同凡响啊,似乎有点不吃人间烟火了,可是啊可是,还有亲情,还有血浓如水的亲情,你逃得过,你家的小树逃不逃得过???风吹雨打,要将他们摧残,而你呢,当然会伸尽你的枝枝叶叶来为它遮风挡雨,电闪雷鸣,排山倒海,可终有一天,你还是被击中了,击中了,倒下了,不是因为你不够坚强,而是那刀子太锋利了,可是,你终究还是倒下了,不管什么原因,你还是倒下了,倒下了便是输了,输了就是输了。。。。

看起来有些残忍,听起来有些恐惧。

可也就是这样,我们便渐渐的习惯了将我们的弱点将我们的软肋掩藏;掩藏再掩藏。藏得让你找不着, 也让你看不见摸不透,而这一切,皆是为了不被伤害。然后,我们就看到一副一副又一副非真实的面孔虚虚实实的陆续登场,你不知道那一个是真的我,我也不知道那一个是真的你,真真假假,虚虚实实,人性单纯和纯真便遗实在软弱和那些不坚定之间,迷失在城市里的纷纷扰扰之中,迷失在你那颗原本就脆弱而又害怕伤害的心中。。。。。

于是,我们也不知道,那一个会是你,那一个又会是我???

花花也曾是个红罂粟,插一刀进对方的身体,自己也玩儿个完。
呵呵。。。。现在的花花呢???是不是已经成为一朵金色的郁金香;芳香而祢漫,吸引着多少途人???
有时候觉得那种心灵相通太可怕,一个眼神便全部明了,不知道那需要多大修为!修成后又是否能一笑!呵呵!
  在这网上,有些朋友,在或不在了,但是,有些人,或许还是应该记住的。

这几天,头一直很晕,便闲来无事,坐下,论坛与空间里不停的转换,再打开邮箱,整理着旧时的信件,看到一些朋友,那时候那那么热切的联络着,而已,却在慢慢的淡忘。

但有些人,狼却是非常愿意记着他们的,不容易,找朋友,就像大浪淘沙一样,只有淘尽了,才是金子,也需要时间,才能慢慢了解,以至坦诚。
?
?? 轻舞飞扬:老大,是我在大埔论坛认识的,其实,更准确的说应该是在羊城万川的群里认识的,我已经离开那个群很久了,他也很少再出现论坛里了,但我却记得了他,应该说我认识他的时候是先在现实里见面后,再从网上慢慢了解的,最初的时候,不记得是05年或是06年的国庆节了,回到了大埔,后来,论坛里面的另一个女子红雨约我去老大家喝茶,那时候都还不太熟,那时候的狼,也比较内向的很,不太愿意跟人接触,但最终,还是去了,在老大家认识了很多论坛里面的人;蓝颜,思雨,阿苟等等,很多都没有再联络了,论坛里也很少再见到他们的足迹了,后来,回到广州后,参加了几次论坛的聚会,认识更多更多的人,对老大也有了更深的了解,那是一个俱有丰富社会阅历和领导能力的人,并且在那男人坚强的外表下有一温暖的心,每次论坛里的聚会,都能看到他对坛友们种种的照顾和关心,以及适时的问候,热爱体育,有着一种极其阳光的心态,也许这一点,是应该让狼好好学习的了。

蓝颜知已:已经不再是网友了。从网友变成朋友了。那是一个很善良的女孩。文笔很好,对于她,我觉得我还是很庆幸的。很庆幸能有她这样的一位朋友。在狼最困难的时候,拉了狼一把,这种友谊很纯粹,纯粹的就像是兄弟哥们,记得那时候曾在她的家里看过她所有的照片;如今想想;是啊,不知不觉,我们不知不觉已经认识三年多了。三年多了,日子过得可真快啊。今年两次回去都想见见她的,但因为其他原因,一直未能如偿,所以,希望她幸福,快乐,所以,这段友谊,狼应该好好珍惜。

First  L:所谓君子之交淡如水,和L的感觉,就是这种感觉,比水还淡,我们先是论坛里淡淡相识,后来回埔的时候一起喝过两次酒,酒量很好,在这物欲横流的今天,狼已经很少和人就坐在一起,在那条河边,简简单单的喝酒聊天了,在论坛和博客上看他的文章,让狼感觉他成熟,或者,可以说是有些世故,狼并不是很了解他,但他成熟的思想,也好像能理解狼的痛苦,感觉中俩人的观点有好些是接近的,感觉,所以,才愿意交流,现在已经没有和他再联系了,在论坛里,也很少见到他的足迹,他博客的地址,也已经遗落于记忆,没有忘记的,却是那夜的星空,那夜的酒。
??
??
?? 踏月:这是一个女子,似水一般的女子,认识的时候,她还只是一个刚出学校的小女子,而如今呢,为人妇,也快为人母了,时光匆匆,一转眼啊,认识她也八个年头了,八年的抗战,也胜利呢,而现在和她呢,相距着两座遥远的城市,经常见她在网上出现,却很少再像以前一样侃侃而谈了,但也许,这样就足够了,异性间的情缘,就这样也就很好,有时候什么都不谈;就只一个招呼,两三句话。也就够了,只是,有时候,甚至有一种错觉,对她似乎有一种无处不在的感觉。总感觉她在这个网络里。或许这是因为她老在线的原因,还是其他?有一段时间,常去她的聊天室里看看,去看看。就看看。静静地听歌。听她那不咸不淡不好不坏的歌。只是听着。好象就听着,听着的时候就感觉到人生没有那么孤寂了。是的,至少在这个世界里,还有那么多人。是这些声音,让人在寂寞的夜里感觉着寂寞的人不只是自己一个。喜欢这种淡淡的感觉,没有一点压力的淡淡。不问为什么。也不知道什么。心清如水,情淡如水。
??
?? 叶子:我们是好朋友,不仅仅是网友。祝福她。我觉得从她身上我可以学到好多东西,有许多东西是我身上所没有的。有时候,我挺佩服她的。我做不到的,她做到了。比如乐观,比如坚强,比如坦诚。都比我成熟很多。海上生明月,天涯共此时。衷心希望她和农民能越过越好。
??
?? 风意小Q:始终是网上狼一直关注的人。始终。
??
?? 五叶道人:还是提一提这个人。这一个人,是铁一般的哥们,曾在一个宿舍里吃和住多年,也是一个唯一一个敢指着鼻子把狼骂的比泥还贱的人,也是一个在狼最潦倒最困难艰辛的时候一直扶着狼向前走的人,在军总的那几个月的日子,真得好好谢谢他。
??
?? 日落西山:不知道该用什么词语来形容。只觉得有一种苍凉的意境,在白云山上的时候曾经打趣过他,很无趣的一个人,却一直致力于自己的执着,追求,他的路走的应该比一般人艰难,希望他好好努力,坚强。

?? 狼已经忘记很多人了。当然,除了这些人,还有一些名字还是需要记下来的,有些人的名字记在文字里,有些人的名字记在心里。而如今,狼现在我很少再能交到这样的朋友了。毕竟是少混了,心境也不一样。如果是聊天,狼现在聊十次八次,再到下一次,还是会问:你是谁,我们聊过吗?你认识狼?记不住。也总不记得。很难再走到心里去。很难再容纳。无话可说。要打开心门那是一件很困难的事。
??
?? 狼在“51”找不到一个类似以上的朋友。可能呆的时间还太短,也不是时候,也或许,是呆错了地方。
??
?? 朋友,就像大浪淘沙,无情的岁月淘尽之后的方才是金子。
??
?? 朋友,是可遇而不可求的。尤其,好朋友。随缘。随缘聚随缘散,离离又合合,那是你的笑,我的泪,她的忧郁。分享中预演又落幕。擦肩而过又重逢。
??
?? 朋友,来来往往,去了又来,来了又去。新新旧旧,旧旧新新。清晰的面孔,模糊的面孔,年轻的面孔,成长的面孔。不断在更替中。岁月的跌更里,不知你退到了哪个角落,而我又跑到了哪里。
??
?? 多少年之后, 是无处可寻,还是消息互通?
??
?? 希望狼在多年之后,再来看看这些名字,看的时候还能记得一二?

选择什么样的人,你就会过着什么样的生活,选择了什么样的生活,你就会遇上什么样的人;所以,你不必悲哀,人生就是这样不停的选择或被选择。。。。

夜幕孤狼,网人社区的板斧,也是我在YC里很是值得纪念的一个朋友。应该算是朋友吧。我总是那样划分的:没见过的算网友,见过的便算是朋友。

?? 但不知道从什么时候起,他渐渐少来了,有时候即使来了,也总不能见着他,有时即使见着他了,也不会聊得很多了。网人社区里的这趟老朋友都很少很少来了,我于是也便跟着开溜了。但是,无论如何我却还是从心底里敬佩这位朋友的。
??
?? 夜幕孤狼,每一次见到这个名字是在逝水流年里。那时候我是刚进入那个社区的。在记忆中他好像也是第一个回我帖子的人。他看了我的名字就劈头的说“映雪清梦, 梦碎了,剩下的便只是一地怀念的凌乱。”当时,记得我给他回的一贴是“夜幕孤狼,尽在午夜里寻芳觅影”后来,聊了几次过后他告诉我说:孤狼,是失去了狼群落单的孤狼,失去了同伴,便只能在午夜里出没了。” 但原句不是这样的。可能是因为太久了,忘记了。不过,里面藏的那股苍凉的意味却曾让我在心里一颤。于是,便记住了这名字。
??
?? 狼(我们总是喜欢这样亲切地叫他的),开始时他灌水可是很厉害的。但后来,渐渐的少了。只是,不知道为什么,总是感觉他是一团谜。总是感觉得到他身上会有一股传记的色彩。至今,仍然觉得有点神奇。我真的无法想象,一个大我三、四年的人却几乎走遍了整个中国的城市。由北向南,又由南向北。听他说下一个目标是西藏。这可谓名副其实的“野狼”了。我也无法想象一个普通的中专毕业生怎样去成就了今日的世界。这一段艰辛的路途是如何跋涉过来的我又怎么可能想象得到。还有艰辛之后还竟可以如此幽默坦然地面对生活。我无法理解他的世界,正如他也无法理解我的世界一样。当我说到我不会理会我不喜欢的人,我几乎是不说谎的,他感到很疑惑。我却感到很正常一样。
??
?? 狼是幽默的,那种幽默的风趣常常让人忍俊不禁。常常冲淡了人生里的许多的沉重。
?? 狼又是孤独的。总是觉得他是我们这些人中最孤独的一个。春节的时候中秋的时候各种节日的时候常常看到他挂在QQ上, 我就感到那孤独是如此的深。虽然,那时候我们都挂在上面,他也不和我说话。就这样,度过了好几年。
?? 狼又是深刻的,坚韧的。也许可能由于他过早的就涉足了这个社会,经历了许多吧。所以,有时候我总是觉得他看问题是看得很有深度的。每次拿了些问题问他,虽然是毫不经心,却也说得很精辟。而他无意间透露出来的那种坚韧的人生意志与精神是很值得我这个柔弱的人去学习的。
?? 狼又是真诚而重朋友义气的人。你如果和他聊天,你就会觉得他会把一颗热诚的心放在你的面前。他绝不会和你拐弯抹角。不过,我看过他写的那么多文章,包括长篇,我觉得最令我印象深刻的还是他的那篇《镜像人生》吧。或许,文章写得也并不是挺别挺别的好,可是,里面所透露出来的东西那里面的真正价值意义却足可以让人深思的。
?? 狼是渊博的,知道很多一些东西。说吃说喝能玩。还能唱上几首曲子。当那次见到他,他和我说起各种茶道及其有关知识时,我真听得头晕了。当然,还有其他的很多东西了。嘻嘻,^-^
?? 狼工作又是很勤奋的。经常地通宵。经常处于睡眠不足中。
?? ……
??
?? 去年国庆的时候,狼从广州回大埔,然后,就急匆匆的来了一趟梅县。停留了一天就又走了。哈,他真人和他个人网页里的照片可真象哦。不过,我当时见他时却也闹了个大笑话。他来之前,剑心给我电话说,“狼今天就过来,小欣说是你和星星去接他。”当时,我一脸惘然呢。我根本就不知道他几点能到达啊。问星星她却也说也不知道。于是,心里感到很是不安。后来,12点多了,吃着饭的时候,忽然手机响了。然后是一个陌生男子的电话。这时候,真是兴奋极了。于是,问了地方,他叫我在江南车站等,所以,马上就去找人了。我到了江南车站,我晕了,看见那么多人。我都不知道哪个是呢。也不知道他的身高,衣着,车站那么多人,可怎么找啊。这时候,才知道犯了个大大的错误。接了他的电话后换了手机电池,上面所有的通话纪录都没有了。也没保存下来,我就更迷茫了。我几乎是站在那傻傻的等了20分钟才又接到他电话。然后,又是20分钟后他才找到我。啊,接下来也真羞人。本来我是东道主的,可是,我偏是个路盲。却还要他带着我走。他可是背了个大大的背包还有就是坐了四个多小时的车来的呢。那时候,小黑GG啊;阿标GG也没通知我,我都不知道去哪呢。星星也还没走出家门口。天啊,还是他带着我说去哪去哪。两个人就这样傻傻的走了好一段路。之后,幸好打了个电话给小白GG,原来都在阿标家等了呢。这才找到了地方。不过,我觉得这对我可还真够羞人的了。在梅州长大,居然在江南车站附近还会把方向搞得乱七八遭的。
??
?? ……
?? 不过,我想来梅州这几天狼也是真得玩得很开心的了。嘻嘻,小白GG,紫儿都特地从东莞深圳赶过来。连阿布吉那大忙人也在约会间抽着空过来了,还有淋鼎,星星,也是热情得没得说的了。
??
?? 自那一别之后,只在QQ上遇见过一次。恰好他刚就要下了。那时,他只留给我一句话,以后去广州,即管找他请客。
?? 虽然,只是就一次,却也是够难忘的了。所以,留取文字记之,以待他日相记。
??

PS:谢谢清梦为狼所记,时日匆匆,转眼;已是二年光景了。。。。。

朋友说,生老病死,本是人之常情,狼,你要学会坦然面对。。。。只是啊只是。。。。教我如何放得下??
想叹口气,就像光阴吹落在指间,一些东西就像鹅毛一样漂浮在岁月的河床里,想念那些过往的岁月,却无处可寻。。。。。
爱人,红尘中的那一半

在滚滚的岁月红尘里,每一个人都是大海里一个孤独的灵魂,都在渴望着被别人了解与认可。都会在寂寞憔悴的时候,希望有个人为你端来清香可口的浓茶,春暖花开的时候,希望有人在你耳旁絮语飘香。伤逝的时候,将你忧愁告诉另外一半,你将卸掉一半哀婉;欣慰的时候,将你的微笑诉诸另一半,你将得到双份快乐。而那另一半;就是我们今天所说的爱人。
??  
??  “知我者谓我心忧,不知我者谓我何求?”爱人有高山流水式的,那如吹面不含杨柳风的三月,乍暖还寒的时候,随时递给你一件外套,虽然不能抵御太多的风寒,细心之处,总可以将你的心给捂得热热乎乎的。茶能香我何须花,书能醉我不必酒,而她是茶,是一曲唐宋遗风,温暖着你的岁月。在日常生活中,你总觉得曲高和寡,与你媲美者鲜有其人,然而一向低调为人的她却可以应答如流,并且把你错综复杂的事情分析得恰到好处,而且富有自己的见解,你不得不莫名惊诧,原来不乏阳春白雪,深山毕竟卧虎藏龙,身边竟有如此深藏不露的旷世奇人。令人欣慰,曲高而和不寡,世孤而人不孤。
??  
??  然而爱人还有另外一个版本,整天一副大大咧咧的样子,总喜欢在你面前说自己很坚强,其实总喜欢在你面前哭鼻子。你发给她的短信,她一条都舍不得删掉,有时还鬼不鬼地将你的短信引经据典来批驳你的一言一行。还总喜欢问你愿不愿意为她付出一切,如果不愿意她说你没有良心,如果你愿意,她便把窗户打开,说:你请吧!你无言--
??  
??  其实这样的女孩很浅,可一不小心便浅入你的内心最深处。庙会时,求了两张护身符,一张为老爸,一张为你,并且吵吵闹闹的要为你亲自戴上。或许某一天做了一个你喜欢的发型,出来的时候发短信给你,说做了一个超级爆炸式的发型。这样的女孩,虽然不能对你知根知底,仅仅只是你寂寞时的一朵解语花。然而最浅的也是最深的,最淡的也是最浓的,她需要人疼爱,也许你的一句话,她可以把嘴扁得跟唐老鸦似的,也许因为你的一句话,她可以比花儿开得还灿烂。
??  
??  

爱人,可以玲珑得像风中风铃,微风轻轻一拂,悦耳的优雅便可以在你的心头响彻好久好久。不敢说自己做的很好,更不敢说自己冲冠一怒为红颜,寂寞的时候,拥有一朵解语花,荣华富贵都只是过眼烟云,不屑一顾。无论什么样的解语花,也无论开在沃野还是悬崖,都是人类的尤物,都可以解开悬在你胸中忧郁的心结。
??  
??  爱人,无论是小家碧玉,抑或大家闺秀,在茫茫人海中,懂你,想你自己都没有想到的事情,那一声问候,那一杯热茶,足足可以温暖你的春夏秋冬。
??  
??  我是你窗前的月,一片明月光,夜夜想你,不减清辉。而你是我的玫瑰,你是我的花,寂寞的时候,盛开在我干枯的日子,朵朵红了我的容颜,朵朵都是我的知己。

匆匆;匆匆;太匆匆。。。。。
还以为有新的文章看了呢~~:无聊
有,去我的主页,没帖这里来。。。。。。
12.15

昨夜,楼下有人高歌,放大而寂静,突然间,歌声又重重的跌落在哭泣中,狼知道,那是不远处街道的一个流浪者,端着一杯茶站在八楼的窗台望过去,见他跌倒在地上,然后又轻轻地站进身,跑进月光里,手里提着半瓶不知那里拣来的半瓶酒,晃晃悠悠的,也许,他只能如此地在酒里过完这一生,甚至下辈子,狼默然,看着天上的月如南朝的素服,但却孤寂的在这空旷里天空里既然没有一颗星星愿意靠近,城市里有不眠的灯火,夜晚太亮了,到处都是不曾安睡的人,远处的的吧还传来着隐隐约约的歌声,狼抬起头看看天,夜晚又太高了,没有人能摸的着,街上路灯下的人们神情恍惚,匆匆而行,看着刚才唱歌的男子,不知从垃圾桶里淘了些什么,把刚刚的呐喊吞回了肚里;然后睁着大大的眼睛喃喃自语…………

QQ|梅州直聘|手机版|帮助中心|申请删帖|大埔网 ( 粤ICP备17043518号 )

GMT+8, 2024-5-11 04:21 , Processed in 0.071894 second(s), 19 queries , Gzip On, MemCached On.