楼主: 郁金香666

[大埔杂谈] 家里有个弟弟,买车买房都找我这个当姐的来资助,谁来资助我呢?

不能一问就给,真没有拉下脸都没有,要学会拒绝
匿名
匿名  发表于 2020-12-13 13:04 | 来自广东

谁的钱也不是大风刮来的。帮了他懂得感恩还好,最怕不懂感恩一味地索取。好像是欠了他就该给他一样。那就没意思了。我家里就有这样的人,我妈是姐姐,我舅1990年出社会开始,断断续续的三百两百的从我妈手上借。一没钱了就打电话给我妈。我妈就瞒着我爸给我舅钱。就单单我妈手上借的钱已经两三万。1990年的两三万。!!!!不是现在的两三万。!!!后来在1990-2000年这10年时间辗转在深圳广州打工,又说做生意。从我爸手里总共又借了二三十万。。!结果没一次成功的。不成功的原因是因为他花钱大手大脚,赚的钱还没花的多。。所以。借的钱到今天为止,一毛钱也没还。。按照当时借出去的钱,可以在广州买2套100平米的房子。我外婆也是。只知道挖女婿的钱来补贴儿子。最过分的一次我记得,因为我家是做生意的。没时间去搞一些小事,2010年的年28我妈给了500元叫我外婆帮忙买点鸡翅和鹅肾,牛肉过年来卤着吃,。等到我们年29年30要吃的时候才发现只有2个卤鸡翅。我妈打电话问我外婆其他东西买去哪了。我外婆说她拿过我舅那边去吃了。只留了2个鸡翅在我家。我还跟我妈说500元就买了两个鸡翅。正宗的二百五。前几年,家里的生意全部我接手,现在家里的钱全在我手上。我就没有我爸妈那么豪爽老往外借钱。超过2000块的都免提。所以我成了他们口中的(铁公鸡)!!至于我口中的他们是谁。。呵呵。。

所以,楼主,有些事情你要认真摊牌的和你爸妈说清楚。如果不说清楚。除非你成为像我妈那样的扶弟魔、。。否则你迟早有一天会像我一样成为他们口中的铁公鸡!!!!!

手机版
最怕一味地索取
匿名
匿名  发表于 2020-12-13 15:00 | 来自广东
你还没结婚的话,经济上过得去,资助一下,可以的。但是如果说结婚了,自己赚的也不是特别多,一下拿出七八万,毕竟自己也是一个小家庭,需要用钱
匿名
匿名  发表于 2020-12-13 16:18 | 来自广东
多少赞助一点可以,说清楚来,赞助多少,借多少,借的部分写欠条,我觉得写欠条没啥,你都有心还的还怕写借条?毕竟不是一点半点,都是辛苦赚的不是大风刮来的钱。坚决不要做扶弟魔
找你老公
头像被屏蔽
吾谁与归 发表于 2020-12-13 10:47
有一个朋友,他儿子想自己做事业,做父亲的很鼓励和支持,出谋划策和动用朋友圈,但就是要求儿子写借条还算 ...

给压力才好,才有责任心
爱在西元 发表于 2020-12-13 16:48
你做的没错,遇到这么不上进的弟弟就要这么来,所有都开好借条,就算是不打算让他还的也要他有压力,,最好 ...

这主意好不错
匿名者 发表于 2020-12-13 13:04
谁的钱也不是大风刮来的。帮了他懂得感恩还好,最怕不懂感恩一味地索取。好像是欠了他就该给他一样。那就没 ...

这种思维,难怪他们穷
不能这样惯着了,
钱还不还无所谓,但必须得约束
有能力就帮吧,马高蹬短扶一把也许就驰骋了呢,我弟花了我近百万了,我也没指望回报,帮他不是做投资,父母看着子女个个有房有车,小日子能过,他们心情也好
借行  打欠条{:9_632:}
匿名
匿名  发表于 2020-12-13 21:21 | 来自广东
你没错,别打惯坏了

这个傻B语无伦次!
帮是情份,不帮是本分,每个人都有自己的难处,处处伸手要钱要不得,想要什么自己去争取,如果迫切需要那就写欠条无可厚非。
简单,认马云做干爹。
你是对的,千万不要借了就给,会养大胃口