[大埔杂谈] 六年级分班了,之前收的班费怎么处理?

匿名
匿名  发表于 2021-8-30 20:39 |阅读模式 | 来自广东

逛了这许久,何不进去瞧瞧

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

孩子5年级时被收取了班费,现在孩子六年级了都分到不同的班了,班委管账员是否该公布余款和去向?是私自将余款处理了?还是拿了班上众多家长的捐助余额为自己的孩子铺路了?{:9_628:}
匿名者 发表于 2021-8-30 22:17
一个班60多个人,最少的出50,多的几百,怎么样都不可总额只有几百

不是吧
我二宝的班费是大家统一的
每一笔都是公开透明的
每一次的支出都会征求大家意见
只要有一个未参与
就不会动用班费的
又或者从班费中补还属于他的那一份
每一次的收款和支出都会公布
一切都是为了孩子
匿名
匿名  发表于 2021-8-30 21:04 | 来自广东
手机版
陌上花开11 发表于 2021-8-30 20:53
按常理班费继续留在原来的班级。你们出了很多班费?几百块的总数目有啥好贪的?

话可不是这么说,人家出了钱,总该有权利知道去处吧?是赞助班费可不是捐赠个人的。就算留给原班级至少有个知会不是?
匿名
匿名  发表于 2021-8-31 07:39 | 来自广东
陌上花开11 发表于 2021-8-30 23:52
你们班太有钱了。分出去的人员无须特别告知!我孩子的班费我保管,几百块钱是一次班级搞跳蚤市场活动不记名 ...

杠精

你们班太有钱了。分出去的人员无须特别告知!我孩子的班费我保管,几百块钱是一次班级搞跳蚤市场活动不记名贡献出来的,只买过2条毛巾一个地斗一个挂钟没其它支出了。
上学期厚着脸皮叫家长自愿赞助5元或者10元用于学习奖励,才收到500多,妈的,赞助5元的家长叽叽呱呱的说成绩差的也要激励什么的,买了一桶棒棒糖108颗,全班一人奖2个,中段和期末都买了一大袋零食奖励,把隔壁班孩子羡慕哭了下次不想搞了,最怕你这类家长总以为人家贪便宜,长长的小票我都直接发群里。剩的钱都会累积到毕业时搞活动买纪念品什么的花光的。既然是赞助,分班了还惦记那几十块钱,格局太小了。

我们是每学年结束以后把明细发出来,余款给孩子买东西,多久退回
匿名
匿名  发表于 2021-8-31 14:22 | 来自广东
匿名者 发表于 2021-8-31 12:43
我刚开始都出一百,然后有回拿班费去练打鼓,那几个小孩都是家委会的小孩,凭什么,难道别人家的小孩学打鼓 ...

说的对,公账私用难让人服气。
匿名
匿名  发表于 2021-8-31 12:19 | 来自广东
陌上花开11 发表于 2021-8-31 09:19
家长们说,疑人不用,用人不疑。每次我们私底搞活动,都是我负责收钱,大人小孩一起都几千,去旅游什么的。 ...

首先,管账员不是家长们推选的,是老师指定的,其二、这学期孩子们已分班,那之前收的钱不该把明细和剩余说清楚吗?
班费本身就是个笑话。
匿名
匿名  发表于 2021-8-31 12:02 | 来自广东
GUCCI 发表于 2021-8-31 09:23
请问,你们班费收了万打万吗?你每次都捐了上千元吗?如果不是,你凭什么说别人拿了这笔钱给他孩子铺路了。 ...

你是没看清人家说的是什么吧?人家后面加问号,不是感叹号。
匿名
匿名  发表于 2021-8-31 07:41 | 来自广东
你们班太有钱了。分出去的人员无须特别告知!我孩子的班费我保管,几百块钱是一次班级搞跳蚤市场活动不记名 ...

杠精{:9_639:}
按常理班费继续留在原来的班级。你们出了很多班费?几百块的总数目有啥好贪的?
匿名
匿名  发表于 2021-8-30 21:30 | 来自广东
呵呵... 发表于 2021-8-30 21:12
我们是每学年结束以后把明细发出来,余款给孩子买东西,多久退回

你孩子的班风真好,本来就应该这样子才对。我觉得即使余额不退,公布一下用途也是有必要的,是对各位家长的一个尊重。
上学期都花完了,哪来余额
我几个娃所在的班级  都没交过班费呢
匿名
匿名  发表于 2021-8-30 22:04 | 来自广东
千万 发表于 2021-8-30 21:42
上学期都花完了,哪来余额

花完了应该有明细,剩余少的可忽略不计
匿名
匿名  发表于 2021-8-30 22:06 | 来自广东
阿斌哥 发表于 2021-8-30 21:56
我几个娃所在的班级  都没交过班费呢

真好,我孩子5年级之前也没被收过班费,一到5年级就特殊,收班费也不是不行,但账要透明精细。
匿名
匿名  发表于 2021-8-30 22:17 | 来自广东
陌上花开11 发表于 2021-8-30 20:53

一个班60多个人,最少的出50,多的几百,怎么样都不可总额只有几百
给班主任加菜好了{:9_630:}
匿名者 发表于 2021-8-30 22:06
真好,我孩子5年级之前也没被收过班费,一到5年级就特殊,收班费也不是不行,但账要透明精细。

我大宝读完小学
就毕业时才收了
那是家长自发起的搞个谢师宴活动和孩子们的毕业照相册和留念品用的

匿名
匿名  发表于 2021-8-30 23:16 | 来自广东
87丁卯 发表于 2021-8-30 22:24
给班主任加菜好了

加菜也行,但要大家知道,管账员私自拿去加那意义就非凡了。。。就你懂事?就你小孩需要得到关照?
匿名
匿名  发表于 2021-8-30 23:16 | 来自广东
想不出昵称 发表于 2021-8-30 22:59
我大宝读完小学
就毕业时才收了
那是家长自发起的搞个谢师宴活动和孩子们的毕业照相册和留念品用的{:9_52 ...

挺好,合情合理的支出没有家长会有争议的。
匿名
匿名  发表于 2021-8-31 06:46 | 来自广东
匿名者 发表于 2021-8-30 22:04
花完了应该有明细,剩余少的可忽略不计

账目明细家委会应该有公布的在班级群里,你了解情况吗?
匿名
匿名  发表于 2021-8-31 07:17 | 来自广东

剩余的钱可比你小孩班筹的班费多了去了,就期中和期末买了点棒棒糖和几本A5本,几千块就花完了?是成绩很好的才有得奖励,并不是通奖。假如我孩子班的管账员有你管账的通透,用得着别人嚼舌根?本来钱财就是敏感的话题,大家信任你才选择由你来管理,辛苦也是肯定的,但要对得起大家的信任。你说的几块钱和格局那是局限于你们班几块钱的一人赞助,别为了显摆自己心胸乱给你不认识的人扣帽子
匿名
匿名  发表于 2021-8-31 07:29 | 来自广东

你们班总额才几百,我孩子班60几个人最少的50元起底,捐赠率百分之九十五以上,你在和我说惦记几十块和格局?期中、期末买过几本A5本和一些棒棒糖,A5本不是通奖,成绩很好的才奖。几千块花完了?没明细没交代说的过去吗?你也管过账你敢这么做?