七绝 壬寅岁寒露日作于广州东圃

逛了这许久,何不进去瞧瞧

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

壬寅岁寒露日作于广州东圃
7 f! x, N: J: d" E7 o芙蓉书阁|邓旺林
5 n! F, N4 s5 B) E) Q: L寒露日来秋始凉,晨兴添件薄衣裳。* L% r* a) W% I  C9 K* H& h
家乡欢庆公王诞,此处楼前核检忙。; n" g3 b6 \2 q' }6 ^4 \7 \
(2022.10.08)
【附记】今天是农历九月十三日,梓里村正在欢庆三圣公王诞辰

4 A  l% ^/ ~8 u$ `) X7 t# x1 A
谢谢分享
8 A( ], p! Z6 M) J% q; X/ v诗写得好,两处强烈的对比 ,衬托出思乡的心境。2 F) L' e) u3 K. X6 G
哇,这个村庆三圣公王诞辰比春节还热闹,人很多,还有舞龙。经费全出自村民,集腋成裘,我算了一下,有300多家捐款,筹到十多万元。
手机版
{:9_633:}{:9_633:}
{:9_639:}{:9_639:}
每逢季节,必有一作。谢谢分享。
仁甫 发表于 2022-10-8 17:11
$ |  I# D2 d5 c3 A0 s谢谢分享
' G5 v. {% A! a; q/ b2 |诗写得好,两处强烈的对比 ,衬托出思乡的心境。9 j+ A- o; m  O; q$ N( [
哇,这个村庆三圣公王诞辰比春节还热闹,人很 ...
; G! [3 t$ T' f
谢谢学兄鼓励!下午好!
; R& u: O* i: \8 m
6 y2 H8 C5 e3 l' F
谢谢先生阅读!下午好!
% ]( D! o0 o/ t: K

$ e! h7 L- ^& C' M* f谢谢先生热情鼓励!下午好!) O  Y, Q' {8 b+ A% D2 h  r$ ?5 b
9 a# T4 x6 g: j, u
先生下午好!谢谢鼓励!! F1 ]) V2 N+ S, r6 k1 Z* {
心中飞扬 发表于 2022-10-9 15:21
! C7 k2 X) i' z- v( ]每逢季节,必有一作。谢谢分享。

' g/ G- Z$ `! X7 O# j先生下午好!谢谢鼓励!
. }8 i+ F9 q# ~8 i