[大埔杂谈] 大埔惊现癌症群

火... [复制链接]

逛了这许久,何不进去瞧瞧

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

本乃大埔县大埔角人,自懂事起到现在发现我们那一带得癌症的特别多,一般到了60岁以上大多都是癌症。其中最多的是食道癌,连我的爷爷也他的堂兄弟都是,而奶奶的妹妹和妹夫也相继欲这两年患癌症死亡,而叔叔也发现了这一点拿水去深圳化验却又没发现问题,有点怀疑是土或者是饮食而老公怀疑是水泥厂太多,至于到底是什么问题却谁也不知道,不知道这何时会得到重视,还真的害怕到时候回去时看不到多少老人
水土、空气、食物都有可能引起。
手机版
水土、空气、食物都有可能引起。
南方老兵 发表于 2010-4-30 00:00

赞成!{:9_639:}
你的大埔角人?你就别侮辱大埔角的名声!
水泥厂在什么地方?不是在大埔角,是在枫朗。如果是水泥厂的问题,那工厂周围的人都基本差不多了
水土?我没读书。。。我就不敢说什么。。。
食物?你家吃的是什么/别人吃的又是什么?
看看你上游水源是什么。查查就知道了
枫朗又不见得有几个得癌症。
各种因素都有吧
真的假的啊
头像被屏蔽
我就看看
如果亲属在五代之内有人得癌症的,那个家族得癌症的几率要比一般人至少高5%,所以如果家族有这种病史的就最好尽早预防。
回复 11# 韩江边上人

食管癌主要是由饮食引起的,一般无遣传。饮高温茶及腌制品得此病居多。在我国,此病高发地区为华北和潮汕地区。
不是说遗传的问题,只是说有病史的家族比没有的家族机率要高。
大埔角有煎豆腐干传统,是否多食引发?
回复  韩江边上人

食管癌主要是由饮食引起的,一般无遣传。饮高温茶及腌制品得此病居多。在我国, ...
无风不凉 发表于 2010-4-30 10:16

以前看走近科学的时候也看到,说腌制品里亚硝酸盐成份会致癌
我就看看
生活习惯吧
我也是看看
煎炸食品吃多了就会引起食道癌了
实话实说也有错  不单是我亲属 而是那一带都是 百分之50的老人都不是自然死的都是那些乱七八糟的癌症死的  我说说只是想让这件事得到重视  这也错了   如果看不懂就别他妈在这装懂,而且就你们枫朗有水泥厂吗 而且水泥厂本来污染  不说别的看那天就知道枫朗的天空永远是灰的

QQ|梅州直聘|手机版|帮助中心|申请删帖|大埔网 ( 粤ICP备17043518号 )

GMT+8, 2024-5-9 02:35 , Processed in 0.082574 second(s), 23 queries , Gzip On, MemCached On.