楼主: 返乡民工

[寻人找物] 血泪控诉大埔水文,三防指挥部!给我们一个准!

火... [复制链接]
也能理解楼主的心情
回想起,88洪灾那时,没棉花滩水库,水也是慢慢涨的啊,水浸习惯的全茶阳人也没想会那么大,住高处的人以为自己不用搬,等水来了,也搬不了多少了。那时还浸了好几天啊··

如果这次水会大到5公尺,就死开始告诉你3公尺也一样还要在搬的。

洪水本就说不清,不可能断定的啊
回复 2# 返乡民工

别轻信什么指挥部,自己把握好才是真的...什么事也要靠自理
手机版
相信三防指挥部不如相信自己好。。。。。。。。。。。
水啊水啊........
回复 143# 天外飞侠

支持你的说法
回复 107# 唐棠

说得有道理,群众是有知情权的,不管是本省的水库放水,还是福建省的水库放水,但都是中国的,工作是可协调的。
这个也没办法的,如果要是水继续下个不停的话,这个谁也说不准的。
CYJohnson 发表于 2010-6-25 16:43

如上游继续下雨的话,也是无可奈!
回复 146# RYQ65

是的,而且这个问题一二十年了一直如此...
和谐呀
他们只会忽悠。。。
                             他们的人每天不知那去了??
              你去相信他们不如去相信母猪会上树呢。。
“民不与官斗”很有一定道理,因为前者没有组织。
楼主,我也许理解你,不过你的帖有点激烈,而且没全部说对。
泄洪放水也不是大埔一个地方说了算的,最多算是大埔做的不够好,没能多方面预测好这些吧。
山区就是这样落后的,哪些人就知道那里好吃那里好玩的
各位情绪/言语有些偏激,我不是ZFGY,我也不是GWY,我在茶阳住过几年,以前基本上一下大雨就水浸街,这些年好像因为上游建了几个水库(水电站)后情况有些改善,而且基本都已经可以预测(可能是上游水库通知下游ZF放闸)。 这次的洪水我想起因是近些天老是暴雨,上游水库要泄洪吧,如果真等到上游水库大堤因为暴雨承受不了压力而决堤,我想那才叫灾难!! 再说住在茶阳的同胞们早就适应了这样生活,你们急什么呢?
今天,2010年6月27日,广东省防总/市防办/县三防等领导再次前往福建省棉花滩进行调洪协调。最大限度地进行科学调洪,减少下游人民群众的财产损失。今天,好象是今年的第三次前往协调了。。。
尽量往高处搬......水位低了当是锻炼身体...
再说了,在那破地住了几十年,咋回事还不明白吗....
他们是信不过的,还是自己上广东水文网  http://www.gdsw.gov.cn/live/rd/index.jsp
和福建水利网看吧。http://www.fjwater.gov.cn/fangxun_fj/index.jsp?sys=2
以前在茶阳读时听到那个广播响起,真高兴,可以不用上学.
另外觉得久不久发一次大水也把茶阳的垃圾冲走了.

你以为水是三防说上多就上就说就下的呀.你没有知识但要有常识好不好..动不动就出血泪控诉..唉....
你见过那个国家或那个部门报的天气预报是全准的呀?
回复楼主:凡是预报都有差距的,天气预报几时准过?地震预报几时准过?最简单的道理:每个人的出生前,医生都会告诉做父母的婴儿的出生预产期,这也是预报吧?难道每个人都是按照医生的推算的预产期那天出生的吗??大部分人还不是有提前十天半个月,也有推后十天半个月的。难道楼主一家都是准时准点到来人间报到的吗?所以,预报只是提供参考。洪水上街多少公尺,取决于上游的泄洪量多少、泄洪时间长短、水库入库量的多少以及周边地区的降雨情况等综合各种因素来预报的。没建上游电站时,请你查看茶阳洪水受浸的历史记录吧。