[大埔杂谈] 不要让人利用你的无知欺骗你

火... [复制链接]

逛了这许久,何不进去瞧瞧

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

今天中午下班后,东风市场,靠近菜摊的第一间鸡肉档,买肉的女人被我狠狠地骂了一顿。起因是这样的:
    下班后,想去市场买些菜,走到靠近菜摊的第一间鸡肉档,被拎着青头鸭的阿姨拦住,想想很久没吃了,褒点汤也不错,我先看了只有半只的,那鸭肉青一块紫一块,像是冻过,就没要了,另有一只完整看起来蛮新鲜,20元一只,没称的,就买下了,然后就阿姨帮我弄,自己就去其他摊买菜。等我回来,事情发生了,那个女人说回去不用洗了,她已经洗过了,拿回去就可以煮,我半信半疑,她的水能干净到哪去,还没听过摊上的肉竟然不用洗就可以吃的,还有就是我回摊上的时候,瞥到一眼她把另外的肉放到桶里了,我就说把不新鲜那半拿出来给我看,她拿不出,说买了,然后拼命张开袋子让我把猪肉放进去,那么热情让人奇怪,猪肉好好的,放到有腥味的鸭肉里?后来我走了,总觉得不对劲,打开袋子翻看,发现一个鸭翅就是我一开始看到的那半只不新鲜的,而另一个鸭翅很新鲜,马上就火了,再翻看,连爪子都是,一个白白的,一个黑黑的,真是火冒三丈,立即回去和她理论。那个老女人自知理亏,说话都不敢大声,但就是死活不肯退钱,还死不肯承认,脸皮厚得拿起三斤半放下三斤半,那么鲜明的对比旁边的人都看出来了。
    一路上非常生气,我那么相信她,她竟然这样子做生意,看我是个女孩子,以为好欺骗,以次充好,把一只鸭的另外半只新鲜的转卖别人,把不好的填充到我这里,我生来最讨厌别人看我弱小单纯欺骗我,东风市场那些生意档,看到能欺骗的就会使尽一切可能把最不好的东西买给你,不是我在意那点肉到底臭了没,不是我在意那点肉值多少钱,但是被人欺骗的感觉真的让我再一次对东风市场那些生意档感到失望,现在再提什么老乡啊什么的,就让人恶心,我在广州那么多年,都没遇到这样的情况,2块7的东西不肯2块5,5块3的东西收我5块5,真是TMD,就我的钱是天上掉下来的,他们想怎么坑怎么坑。
    我在这里发贴,就是想告诉大家,以后在东风市场买肉买菜多个心眼,不要让人以为你单纯好骗,而上当受骗,特别是我们这些年轻人,在他们眼里,我们的钱是最好赚的。不要让人利用你的无知欺骗你。
呵呵,楼主不幸!我也常常去买菜啊,那些人可不敢坑我,或许咱看起来五大三粗的,不像楼主那么好欺负吧!有时候,还是长得安全点好!
手机版
呵呵,恭喜楼主中彩,你今天去买5注福利彩票,说不准500万大奖就落到你那了,到时找到这位女人用这钱砸死她!!!
吃一堑长一智
下次去买肉的时候就看着他弄
看他还怎么充
无商不奸,在大埔更能体现出来。
谢谢分享你买菜的经历。
买菜的时候凶一点。{:10_561:}
谢谢分享··
其实,楼主并不无知嘛。。。
标题好像不是那么好。。。。
好的提醒。。
所以我习惯去熟人那儿买菜
首先,给楼主吓了一跳:买肉的女人被我狠狠地骂了一顿。
其次,买菜挑熟人那里买吗。
无奸不商哪
她拿不出,说买了????
买卖不分。
唉,人善被人欺
正常...东风市场就是这么乱...
无商不奸,以后买东西多长点心眼。同情中。。。
谢谢分享
现在的商人都十分的奸,为了钱啥事都做的出,唉!
上联是:拐一年摇一年缘分呀
下联是:吃一堑长一智谢谢啊
横批:自学成才

QQ|梅州直聘|手机版|帮助中心|申请删帖|大埔网 ( 粤ICP备17043518号 )

GMT+8, 2024-5-8 19:14 , Processed in 0.077439 second(s), 25 queries , Gzip On, MemCached On.