我爱桃花

逛了这许久,何不进去瞧瞧

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

今天一早,我走出阳台,眼前突然一亮,呵,一树桃花欲燃。小小居所,顿时漾溢着盎然的春意和无比的温馨。朵朵粉红的花儿,娇美含羞如同十八女子,悄悄地投来盈盈笑意。这棵勃发着春日生机的桃树,终于在眼前怒放,走进我的生活中来了,怎能不让我感到由衷的高兴?古诗云:“桃之夭夭,灼灼其华”,桃花自古就被喻为美女,许多诗人画家描绘过它,它又是春天的象征,桃花开了,春天就到了。人人都喜爱桃花,因为它温柔可爱,能引发许许多多美好的遐思,比如桃花运就是一种最浪漫的梦想。春节前,我在花市看中这盆桃花并带了回来,并非想交桃花运,而是它唤起了我对往事的回忆。" Q8 z5 v+ P: j
    记得小时候我总喜欢吃桃子,尤其喜欢吃那又大又甜的水蜜桃。每次吃完,核子我都舍不得丢掉,而是放入衣袋中,拿回去埋到自己的菜园里,桃核的外壳很坚硬,一般要到第二年才会抽芽长叶,到一尺来高的时侯,我就把它移到屋后栽种,园地是家里种菜的,父母不允许我用来种桃。等小苗终于长出地皮了,我会多么的高兴,此后便经常浇水、细心察看,肥是不会缺的,把裤裆的拉链一拉,就可直接将肥施上。看看桃树日日长高,孩子们也常来参观,他们个个都羡慕得要死。
6 O1 B' \- s5 ~: k1 K: N& Y  n    有一回,种在屋后的桃树已经齐腰高了,枝桠长得特别壮实浓绿,我希望它早日开花结果,常常一起床就拿着粪箕,到田头路尾捡狗屎,听说狗屎特别肥,那时候,最高兴的事就是能见到狗屎。想不到,有一天,那棵长得十分喜人的桃树,却连根带叶不翼而飞,到底是哪个该死的贼偷拨走的,我急得哭了起来。我明白,因一棵桃树被偷去,大人们是懒得来理会的。我就从村头找到村尾,相信偷走我桃树的人,肯定会拿出来种,总不会把它当柴烧了。记得第三天,终于在村边的一座院子里被我发现,我认出那就是我的桃树,已经栽在围墙内,刚培上新土。我就走进去找屋里的人,说这棵桃树是我的,可是,那人出来马上就吓唬我,说我是不是想挨揍了,他是刚从外村挖回来的。看他那架势,真的好象要打我,他比我高出一个头,我认识他是个最坏的人,这时他家那条大狗也奔了出来,恶狠狠朝着我狂叫,我只好慢慢退出,可我实在不甘心,又想不出更好的办法,就站在屋外对着他,用尽了力气大喊一声:“丢你妈的臭B”!然后迅速离开。
' p6 [6 J2 b4 H' ~- o8 O    小时候种过多少桃树,已经记不清了。可真正能长到开花结果的,只有一棵,就是现在我家屋后的老桃树。桃树是怕冻的果作,但自卫能力很强,虽然花很娇叶很嫩,树皮却很厚,耐得霜雪。每年,待它的果实收摘后,完成了主人分给它的任务,就开始落叶,到深秋已看不到一片绿叶了,这时它会变得很难看,好象是枯死了一样。其实,它是为度过寒冬而储存养分。待来年闻到春天的气息,又会竟相怒放,繁花满枝。在早春季节,当你看到那些喷发似的粉红花儿,会觉得特别耀眼。9 D# f; c" V: t
    我出生在三月,生日的时候,除了大地已开始回暖,让我感到特别愉快的就是有醉人的桃花。我降生在一个粉红色的季节里,我问过不少算命先生,都说我命带桃花,财早运早,可时至今日,我还没得过什么大财,一直是本本份份过日子,真是白给了算命先生的钱。/ }6 D  m" S* X: `' ^" p
    我爱桃花,我追求一种有色彩的人生,桃花象征着青春和生命。它不仅有鲜嫩的色泽,还有处女肌肤的红润,却不含色欲,如果你爱它,而不是偷偷去采它,你就是一个心灵纯洁的人、一个情操高尚的人。少年的我在房前屋后种花栽花,现在的我在阳台上育花赏花,我一生与桃花恋爱,我永远钟情于桃花。

评分

田日月 + 12 原创内容

我爱桃花
手机版
秋天里说桃花,文采不错。。
桃花象征着青春和生命
我在老家也像楼主一样种过桃子,没长大。
我爱桃花" r% q/ r! Z0 B: O& `0 `& f
三明治 发表于 2010-8-28 21:26
" h" z, U. m/ a7 o

& F& b3 X( W3 u) o: {! K, H6 i: r; p5 c* ~5 u1 O6 l6 _9 ?3 e7 ?( s
    还爱什么呢?
秋天里说桃花,文采不错。。8 j* f" l( U7 f& M& B
puyun 发表于 2010-8-28 22:12
/ p# W* x1 e; T* s
; c) g: j6 b2 I6 O' A
1 b" G; i. {( J
    因为爱桃花,无论春、夏、秋、冬都想着她(它)。哈哈,献丑了。
桃花象征着青春和生命
' |7 U1 U0 G- w$ Z" k$ ]7 B' B客家人2 发表于 2010-8-28 23:00
% p9 d# L- X; l3 T+ D
$ r6 d/ t( L& i" b
; p1 s, I9 ]7 H, ^- R, j: H
    谢谢您的关注!
我在老家也像楼主一样种过桃子,没长大。
; V6 f. M: g6 R5 S清123 发表于 2010-8-28 23:32

1 Q: i& e3 ~7 n! Q  w! r1 e; r5 K# A7 n1 I% [% e

0 g" U; R, d0 S9 S& Z" t! `   后来有无交桃花运?
头像被屏蔽
自从我走了桃花运以后,我就决定在自己家的阳台上种棵桃花,呵呵!
2 x  @/ ^! X' L$ }+ n田日月 发表于 2010-8-31 16:33

8 M0 H" o  t8 l3 G2 r& h5 t+ |" K0 T0 i  A- M* C  V& X4 u
6 n0 g5 E* R9 ^0 K& h# h
    算你老实交代。
回复 9# 罗松生
* \4 h. J% ~0 a+ G4 y! ~+ \4 d5 b: |! D+ y* A! A0 \0 v/ @' F1 k
  A# w# i- m' \' c) h
    楼主交到桃花运没有?好像一般交桃花指男人吧。
回复  罗松生 ; F& I! z; i8 l' s) @
9 O0 O  H6 `4 y" M5 _1 m3 {, ~: W/ g

- w( a0 ?+ c- d- P+ _# _- o1 ~    楼主交到桃花运没有?好像一般交桃花指男人吧。; H  T: M% T5 \9 M4 {2 w
清123 发表于 2010-8-31 23:16

0 z& t9 w) v( E5 }8 p
6 V" }: g2 b/ i# z  L: F+ R& y
' D; {1 s) u5 J. Y& t4 H+ b    说的也是,女人想交就能交,男人可没那么容易,就象久旱的禾苗盼下雨。
回复 13# 罗松生
: N2 {/ `) v; x( c. S
. Z% c( P, y; w# m# Z0 b- C$ l9 O4 @& t' W% q: w$ d7 ]
   呵呵, 楼主这有趣。
还爱什么呢?/ Q# ~: N, d$ Y- [2 D& o
罗松生 发表于 2010-8-31 12:49

, m( Q- C, O! ~% I
- ^4 n; u) }8 J) u; X$ K  q
* E. S9 n$ {* x0 `# z6 q    更爱美人。
爱花的人,种花惜花。
我爱桃花,也爱女人。更爱钱。
) v$ M& c9 C1 [, @6 U
2 {$ h. o, K) k  T! Y! U罗生呀:光看你的“梧桐山"不看”爱桃花“就可以知道你的桃花不浅,不信的话,问问张福元大师。呵呵!
回复 15# 攸宁之光
! t+ k- T8 j; C1 M7 ]- ~9 y. W( u" F

/ e! |+ O7 a# H8 G4 m( s  c    本能,真的压倒一切?貌似严重了。