[大埔杂谈] 这样的老师,大家快来评评理啊!!

火... [复制链接]

逛了这许久,何不进去瞧瞧

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

县城XX中学的郭XX老师,要求订政治周报,但是班里的学生都比较有价值观念(这不是反话),一开始订购的人数为5人,后来有退订了两三个(因为是学生收钱,所以学生之间比较好说话)。后来这位老师在课堂上说如果星期六要补课的话就要讲周报的,不然政治没有练习了,让学生回去和家长商量商量。但是效果并不明显。第二天,老师看到还是出现个位数的同学订购政治周报,于是把收钱的学生痛训了一顿,“训导”到这位同学流眼泪。
    据了解,这位老师曾经说过
          “处理同学关系有问题,……”(难道这样收钱不是看价值吗,关同学关系什么???)
          “听见不和谐的声音……”  (这些声音是讲有没有必要订政治周报的,这叫不和谐???)
           好像还打电话给收钱同学的家长(这我就不敢说是确定了,因为告诉我这件事情的人也不确定)
           ………………
           ………………
           ………………
               …………等等等等

后来这位老师让收钱的同学转告没有交钱的同学(很聪明啊,不自己来说啊!!!):如果不订政治周报的人,全部抄一份出来(就是抄政治周报)。这样一说,全班同学都很不愿意、身不由己的订了。

周报(这里不单单之政治周报)是自己觉得有用才会去订的,而且自己觉得有用还要老师会根据周报的题目来去教学,最重要的是有没有价值,如果有价值全班的同学也会去订。像英语、数学、语文,老师一讲订购,全班同学都踊跃的去订了。    还有,订周报不是学生自愿的权利啊,是消费者保护法里明文规定的自主选择权啊,怎么交政治的会自己拿起石头砸自己的脚呢???   

或许有些读者不知道现在的政治是什么概念,解释一下:现在的政治不是指时事了,还有一些概念、处理事情的方法等等,都是死记硬背的,而且就算要练习,平时练习也足够了。

而且这个老师在教师节还张口向某位班干部张口要一份礼物(随便送给那个老师也行)

这样的老师,是我第一次见过的“好老师”啊!!!
自己先做个沙发
手机版
是什么学校的啊,如此黑暗{:10_563:}

没办法 啊,我看学校黑暗就不是,有些老师还是肯退钱的,是我在文中所指的  老师  黑暗
有点意思~~~这老师我见得多了,而且像订周报这样的不是学校统一订的话老师都有回扣的

如果LZ有后台在教育局,一个电话就可以搞定他,保证那老师心平气和的跟你们说话
就不订,老师不是让抄吗,现在复印挺方便的,咱复印一份,看他有什么话说,有这样的老师也好,让我们的学生体会如今社会的现实和残酷。
不知道是不是有回扣…哎…世风日下,道德沦丧,现在的老师大部分不是教书育人滴…是误人子弟滴,只想着怎样搞钱→_→
个人认为,周报就英语周报和数学周报比较实用,→_→其他的…老师总是用一些冠冕堂皇的借口,比如要用来讲的,用来考试的…订了之后呢?大家心照不宣啦
不知所云
这个老师不对,书本知识不讲……
回复 10# guanxiang

都是回扣惹的祸{:9_630:}
竟然有这样的事,强烈要求曝光!竟然有这样的老师,惭愧呀!

可以试用 哲学 的观点, 辩证地、一分为二地 分析这个社会现象;
亦可试用 政治经济学 的观点,用价值和剩余价值 理论去分析这个经济现象。
老師在為人民幣服務。

回复 6# 袁伟东

你说复印,谁知道老师会不会为难你啊,到时候她说不能复印、要抄一份怎么办。再说了,同学也不一定会借给你复印啊。
这个老师不对,书本知识不讲……
guanxiang 发表于 2010-9-11 11:15

不是说不讲、是说周报拿来做练习
可以试用 哲学 的观点, 辩证地、一分为二地 分析这个社会现象;
亦可试用 政治经济学 的观点,用价值和剩余 ...
fdlzy 发表于 2010-9-11 12:36

请问这位网友是在叫作者如何写作文吗???
回复 8# 冷玉

我非常同意这个观点
回复 15# 147963258

既然会叫你抄一份,肯定有样照,不然怎么抄呀,叫你抄的意思就是逼你手上有一份,复印了不是有一份吗,如果你那老师敢钻牛角尖,那这样的老师也不用去尊重他(她)也罢。有多大事闹多大,看那人类灵魂工程师如何知道怕字怎么写。
上次和朋友在绿岛和朋友喝百事..旁边一桌一群大概8.9个自称是某某小学的老师在劈马尿..还有40多岁的欧巴桑..什么话都说得出来..哎..教育阿..

QQ|梅州直聘|手机版|帮助中心|申请删帖|大埔网 ( 粤ICP备17043518号 )

GMT+8, 2024-5-8 23:44 , Processed in 0.085622 second(s), 20 queries , Gzip On, MemCached On.