[大埔杂谈] 大埔式蜗居

火... [复制链接]

逛了这许久,何不进去瞧瞧

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

2010年10月全国房地产将复苏,说的好听。复苏,我认为它根本就没睡过,就大埔县城而言,只有升,没跌过。2005年大学本科毕业来到这里上班。当时房价,明珠花园为例:760~~830元/平方,当时工资能买一平方。一百个月工资买套房,还算可以承受,也要艰苦奋斗10多年。2007~2009随着工资调整,大埔教师工资是“美的空调”,"画饼充饥","打狗屁安心"。作了小小的调整,随之而来的是房价上来了,物价比广州深圳还贵。2008年6月,以现代佳园为例:1200左右一平方,工资勉强能买一平方。2009随着全球经济危机,眼看房价要下来了,可是大埔的房价只降了几十块。应该说是小调整,根本谈不上跌,后面国家控制房价政策出台,税收调整,消防调整,再加上有中国特色的社会主义经济,房价越调控越高。到2010年10月,荔水湾均价2400一平方,世纪华庭2600一平方,瑞和苑2398一平方,鸿馨苑2398一平方,而且售楼小姐说基本没什么好楼层,有4.5.6楼的还要搭车库卖,一个车库8到10万。现在的房地产真的有抢,抢银行还不如搞房地产,去看房子才知道有钱的人那么多,才真的体会到80后的辛苦,啃老一簇就是被房价造就而成的,是给有中国特色的社会主义逼的。现在一个月工资已经不能买一平方了。真是可恨,可悲,可恶,可怜。老师你就在贫穷中安康,在教育中快乐~~安贫乐教新解。
好正常的了啦,现在全国都是如此。
手机版

回复 2# 霹雳火

不幸中自己成了啃老一簇~~今天和朋友一起去看房子,再次体会到“蜗居”中的80后现代版和社会的现实及无奈。
全国一样都在为房价叫苦连天呢。我2001年买房子1300元/平方,现在这样的房子5500元/平方,稍好一点位置的要8000元/平方。那时我爸爸妈妈住房还可以,弟弟结婚就一起住,从2003年起房价像直升飞机似的只升不降。我爸他们前几年想再买套大的,我和我妹妹认为再买房子是我弟弟的事,不同意父母出钱,当时买他们存款有20万还买的起,现在就远远不够,由于弟弟是普通打工的,工资2500—3500元,弟媳妇商场的工资也不高,搞得我们全家都为他们房子讨论了几年,烦呐。
同情中。

我一年的工资还买不到一平米呢?但不是在大埔
可憐的人
呵呵,楼主和我同一年回来的哦!
我也成啃老一族了,我老爸出钱付的首期,买了!还好买了,当时是1200元/平米。
如果没条件可以考虑二手房。负担不会那么重。当然要求更是不能太高。
有落脚的地方就好了,那都是幸福的人了
可恶的政策,政策只看平均生活水平,比如我与千万富翁邻居,被他一平均 我也是一个百万富翁了。
可恶的政策,政策只看平均生活水平,比如我与千万富翁邻居,被他一平均 我也是一个百万富翁了。
LAO大埔 发表于 2010-9-11 18:06

精辟哇!
我在08年年低买时才1100/平方米,现在二年时间升到了2000多/平方米了,还好是早买点,慢了可就很难买得起了.对我们这些打工族来说有些困难呀!
普遍现象
哎 我很知足
回复 4# 清123
都是你,不然今天就不会还在打算买什么样的房了
回复 8# 老爷皇帝

其实还可以拉,在父母的支持下,2008年买了套房1200一平方,成了啃老一簇~~悲哀~~
只是感觉到和我一样(80后)从事教师职业的大埔男老师,尤其是自己的朋友感觉不值。以后要付出更加惨重的代价。
{:10_566:}以现在的工资买不起啊,在不升房价的情况下都要20年
教师前景看好啊,汪汪说了,举全省之力办教育,有可能全省教师工资收入都一样哦。