[大埔杂谈] 初中生变相强制性收费补课补课真让人气愤!(详细情况)【有所更改】

火... [复制链接]

逛了这许久,何不进去瞧瞧

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

在2楼的价格处有更改!!!

从初三第一学期开始,县城三间中学陆续开始组织初三毕业生进行补课。一开始并没说要收费。但此举却引来了学生的叫苦声,学校为提高升学率而组织学生补课这种行为是符合规定的吗?而且补课不是以自愿为原则,是必须去的,因为补课是讲新课,若不去,一节课就过去了(未完待继)

如果你是赞同校方2的做法的话,那么,我只能说,你是和学校一伙的。
既然你是和学校一伙的,那么就请不要唱反调,社会的和谐需要每个人的贡献。

现接到老师通知,补课要130元,这星期交齐!据了解,其他学校有收140.130。这又是合规定的吗?况且我们比收150的学校少补了多少节课!!而且交完钱没有收据!看来,学校考虑周全啊,证据不能留下!!学校在没通知收费的情况下组织补课,补到一半又才说收费,这算不算强制性收费补课呢?!而且听说某校要求家长对补课无异义的签字,家长们哪敢不签啊!
手机版
初三学生课程紧(下册书提前到上册上),压力大,又还要补课,是不是要因压力大闹出点事情来学校才会去反思呢?

我知道大埔论坛的力量是巨大的,所以在此,我希望有关部门通管理下!如果县里管不了就市里、省里!我就不相信黑暗会大于光明!

若你想反驳我的观点,那就先请你修改有关规定,给我打个强有力的根据!!

请勿灌水
全文完毕
欢迎发表自己的看法,上面提到的反驳是指反驳我“学校补课是不符合规定”
学校这样的做法是很不对的,要是我,我就不交钱
我读初三时刚好没补课
回复 2# 147963258

看了那么多,总结一句话:钱不是主要问题,问题是大家都不喜欢被强奸的感觉!
是啊是啊!!
其实都错了。
我们学校收一百三
非常的气愤/我就是不愿意出这个钱.  补课不是我们愿意的, 老师竟然不愿意也可以反对的.   今天早上老师就说,不用交钱可以啊,除非你不读书了.
老师给我做思想工作.      他就是要你交钱. 我就是不交
应该以自愿为原则,想读书的人就补,不想读的可以不补课,不要被强奸,不要浪费钱,
老师讲新课,应该是课程太紧,想加快进度,什学考前争取多点时间复习,
学校做法,不好,补课前应该先解释,和家长做工作,才和谐,
在学校,校方人员是主,可以动学生的档案,可以影响学生的前途,学生不敢不顾自己的前途,只能被动。
什么叫做教育,这就是教育。
   有一次这样的教训了,下次就不要上当了呀!  
  只要大家团结起来,要求学校收钱就开票,看学校能怎样,老师都教过我们呀,团结就是力量。
最惨无人道的是以补课方式来讲必修内容,补课一般都是讲辅导书,自己有好书做可以不去,问题是如果自己买的辅导书不懂的去问老师,它不叼你。。。一句话没去补课就是得罪了老师和学校,甚至得罪了教育部门,这种事也就天朝能发生,不然我早拿牌子去抗议了,就是怕吃花生米
回复 1# 147963258

以前我们实验也一样…如果家长签了名就有理由补课咯
怎么经常看见这样的事情发生啊?
这里更正一下,我们学校补课是收130元,最高的学校是收140元。
因为我这里不能编辑原文,所以请大家谅解!
你说都错了是指我也错了吗?难道我举报出来也错了吗?
是这样的了,我高中当时也被强制,还闹到了校长那,可结果人家校方能给你一百、一千个理由来搪塞你。。。。让你无奈的接受

QQ|梅州直聘|手机版|帮助中心|申请删帖|大埔网 ( 粤ICP备17043518号 )

GMT+8, 2024-5-9 02:04 , Processed in 0.082831 second(s), 23 queries , Gzip On, MemCached On.