[大埔杂谈] 过年的预算,算完后好心痛加肉痛!

火... [复制链接]

逛了这许久,何不进去瞧瞧

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

小时候总盼着过年,穿新衣,放鞭炮,妈妈会做很多好吃的,最重要还有压岁钱,嘿嘿,本人从小比较财迷!

闲来无事,今日做一下预算先。不做没感觉,做完好心痛加肉痛,呜呜!

回家是要打扮齐整的,人靠衣装,佛靠金装嘛,一家三口连上带下约需3500左右。

礼物:年货、好酒、还有给两个侄女,两个外甥买的衣服,岳父岳母的,老妈的衣服约需2500左右。

送礼:1500左右。

压岁钱:外甥,侄女加亲戚家的孩子9个孩子,每人200 ,一共1800元。

给岳父岳母2000元,给我妈500元(因为刚给我妈钱啦,所以少给点),共计2500元

走亲串友:约需2000元。

大约还会有些乱七八糟的小花费,就按500元吧

共计:14300元

高毛..俺多钱
这个预算过大,需调整。
手机版
有钱银 包小孩的红包都要200一个{:10_565:}
我也觉得你的预算过大,既然给你两个侄女、两个外甥、岳父岳母、老妈压岁钱了,就不用买衣服了。除非你经济很宽裕。
我去年过年花的钱,跟你的今年预算花的钱,金额差不多,我至今都心疼。老公总喜欢做得大家都很高兴,搞得我很怕过年过节,呵呵。
{:10_599:}唉,看看就罢了,,悲哀呀!
大帅啊,建议全部减半
心痛錢的主。
回复 4# 清123

你老公有钱怕啥你只管用
小时候盼过年,长大后怕过年。
还没有成家也感觉得到大人怕过年的原因
像我没钱的主,我耍嘴皮子呵呵老人家们很喜欢我的不花大钱意思意思得力
你能做出这个预算并按之实施,想着看到乡亲父老们羡慕的目光和亲友老幼的高兴心情,感受大华侨荣归故里般的风光,“心痛加肉痛”就烟消云散了。
过年的时候说钱还真伤人
头像被屏蔽
头像被屏蔽

回复 13# gd5834197

楼主这样做也是无可厚非的,毕竟他给岳父岳母钱的次数总比父母少,在预算比较紧张的时候少给自己父母一些也是可以的。在出门的时候楼主发现兜里还有钱,除了车费估计都会留给母亲了。

如果说在岳父岳母那边克扣些预算,钱少了毕竟面子上过不去。
水分大啊
嘻嘻孩子红包每个10元意思意思就行。
高毛,鱼俺样个预算看起来好有钱,也吾在乎啊~~~
有米哦,我给利是最多100
90后的我都差不多要6.7千用啦。

QQ|梅州直聘|手机版|帮助中心|申请删帖|大埔网 ( 粤ICP备17043518号 )

GMT+8, 2024-5-9 05:18 , Processed in 0.077716 second(s), 23 queries , Gzip On, MemCached On.