楼主: 饶雪阳

-------------饶雪阳书法艺术展览-[相声:一花斗二草]------------

火... [复制链接]
回复 125# 饶雪阳 0 Z' {9 F& ?, t' a
0 R1 t. w, ~% N' h3 p) Z) F

( D0 ?" J. Y- w, k. G" r3 E    这是典型的清代隶书风格
回复 125# 饶雪阳
0 Y- X. ]$ U; K
' L) P/ f3 z' G1 d5 b( p( [3 ]5 S5 J. V/ C
    学隶必知清代隶书
手机版
回复 129# 饶雪阳
上幅求金石味
. I3 r* G4 f, }4 o" Z/ X* O8 v% W
回复 132# 饶雪阳
1 d6 H0 j9 n' F' Z8 [) g) n8 c6 z+ d2 q! z
回复 133# 饶雪阳
“比林散之之草书有过之而无不及”,这明显又过头了。林散之被称为“当代草圣”,自然不会浪得虚名。他 ...
6 E& ~3 |# h( P0 U5 f万川道人 发表于 2011-1-24 02:33

, j; |, q0 N% }8 W
2 h/ c( ^5 X& K散之先生终年应是九十二岁,1898年10月17日生于江苏江铺县乌江桥北江家坂村,先生于叔伯兄弟行第五,乳名''小五子''.卒于1989年12月6日,世人只知林老草圣之美名,孰知先生诗艺尤高,不在草书之下,诗中有字,字中藏诗,至有''笔吐虹霓,气压山岳''之势,
散之先生终年应是九十二岁,1898年10月17日生于江苏江铺县乌江桥北江家坂村,先生于叔伯兄弟行第五,乳名' ...
  d% ]$ j2 N) z6 u% {5 C张福元 发表于 2011-1-26 22:58
林老中锋用得好.其线质流畅中见拙.涩.沉厚如锥画沙.解决了一些古人没有解决的问题.而且将书法墨色层次更丰富发展了.........
回复 136# 饶雪阳
楼主自视太高,俨然是当代书圣!其实所有作品中“正经”的字没有一个正经,草书则糊里糊涂。勿然想起解放初期茶阳坛下坝卖下补药的江湖佬,形容男人滑精为画地图,高声而唱:里个系脉个地图,吾系中国地图,也吾系世界地图,喊到鬼画胡图!围观者哄然大笑……。这能写这样字的人在我们大埔車载斗量也!
楼主自视太高,俨然是当代书圣!其实所有作品中“正经”的字没有一个正经,草书则糊里糊涂。勿然想起解放初 ...
! T! T# [# E) {观雨 发表于 2011-1-28 15:54
5 b& O* C+ {6 c4 ^1 _7 Y' D" B
+ Z2 ^# i! ]# O) [
我也很想看楼主的正经字
看不出、、、
我也很想看楼主的正经字$ A! u/ h/ I& y% v5 m& T' Z
chshk 发表于 2011-1-28 19:46

1 D% b4 R3 T# v0 M) h, V  `% H, Q8 N( A: C( Y+ |5 f" y% g
5 M) V1 K1 b1 p7 C, `
  越看越不中看,花拳绣腿表面功夫成份居多,狂草虽错不易觉察罢了,从隶篆行楷中可见楼主功力不过一般而已,用不是作品的临习帖作狂轰烂炸本身就是对观众的不尊重,数体皆能何况在书坛史上尚不鲜见,穷毕生之精力专攻一,二门卓有成效者在中国书坛亦屈指可数,只怕狂草未狂人已狂矣!
楼主自视太高,俨然是当代书圣!其实所有作品中“正经”的字没有一个正经,草书则糊里糊涂。勿然想起解放初 ...  |/ H# \! T1 N% R
观雨 发表于 2011-1-28 15:54
谢谢您.您好象心里有点事
我也很想看楼主的正经字4 }' P, N& U: S2 _& z1 ~3 @7 Y
chshk 发表于 2011-1-28 19:46

' a7 K: N& h" M9 z) I; W0 i6 P$ ~& }, n, @" H
4 |7 C2 h7 v) [: U3 ]0 U
    谢谢..我所有的字都很正经
看不出、、、
6 i1 @+ @1 H  ~花开花谢 发表于 2011-1-28 20:24
{:9_644:}
越看越不中看,花拳绣腿表面功夫成份居多,狂草虽错不易觉察罢了,从隶篆行楷中可见楼主功力不过一般而 ...+ V6 Y6 H5 F7 h/ b6 I
天豪 发表于 2011-1-28 20:46

, w+ N+ L3 |7 ^+ p0 t$ x8 d9 f) O$ N5 Q8 j2 {. @

/ h3 H( ]( `$ y2 I$ q    谢谢..很想与您切磋.可否上您的大作
昔日.旭素被人说是狂野..东坡被笑石压蟹.山谷被讥树上挂长蛇...傅山被称煮烂面条..........
# ^4 q/ n9 K# c1 Z( b8 s  E% O; y7 N" V8 J( O

# A; F/ L8 g$ q, I: ~, G" ]% f3 h纵观历史故事..确是很有意思
其实..艺术的深研阶段切忌心浮气窄......静下来.方能狂草

QQ|梅州直聘|手机版|帮助中心|申请删帖|大埔网 ( 粤ICP备17043518号 )

GMT+8, 2024-5-10 08:25 , Processed in 0.078083 second(s), 19 queries , Gzip On, MemCached On.