[大埔杂谈] 外面回来的人不一定素质就高

火... [复制链接]

逛了这许久,何不进去瞧瞧

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

今天下午无聊的跟着老妹跑到街上逛,逛着逛着就逛到老车站的麦肯基去尝尝鲜去了,从来没去过家里的所以去感觉一下。人还是蛮多的,基本上位子都满了,生意还是不错的嘛!我们上到二楼终于找到一个座位坐下来,点了东西品尝着这里的食品,味道还是不错!不过让我发现的是为什么整个餐厅里面我听到最多的是普通话呢?为什么回到大埔你操着一口普通话沟通呢?客家话就那么让你们觉得耻辱吗?想不明白啦!我要说的还是素质和道德,我隔壁一张桌子的MM不知道是不是腿太短了坐在椅子上踏不到地板还是怎样,两腿挂靠在桌子支撑点上,坐无坐像,无语!还有就是隔两张的桌子上的MM,一眼看上去衣着蛮时髦的嘛,状化的特那个,当时心里还想着这小妹还挺不错的,就是太年轻让状给毁了,可没想她后来的动作竟然是拿出烟抽了起来,餐厅里都贴满了禁止吸烟的牌子,那眼睛长哪里去了呢?都看啥了?丢人了!这样的人肯定是泡夜店的。所以啊外面回来的人不一定素质高,有些还不如我们在家的(很多人问的问题说你怎么知道对方是外面的人还是本地的学生之类的,这个我当然是不知道的啦,但是我可以很肯定的说我当时听他们说话是一下普通话一下客家话的,当然还会说出几句白话,这该怎么说呢?这不是我的偏激,我只是说出让我撞见的是如此的人罢了,我可没有说所有的人)
    我不知道童鞋们都看些什么哈?我发现百分之九十多的回复都冲着普通话的问题来说事,呵呵、、、好像我这里说的主要问题不是说普通话吧,应该都是看一半就不看一半,已经让我的写的那些给气的半死了吧?!大过年的可千万莫太激动!
{:9_628:}坐着沙发看
手机版
我表姨四十几啦,她抽烟,特有女人的韵味!我外婆,七十几啦,她晚辈给烟她也抽,民国老太的范!
还有读虎中的学生
土生土长的大埔人
进了虎中大门就讲国语
你还是不是客家人
{:10_570:}路过看看
回复 3# 冷°虞尔

你是没看明白我的话嘛,我有说女人抽烟不行吗?看清楚嘛!
回复 5# lanshuangming

偶米有去KFC哦{:10_537:}
回复 4# 100096742

不是明白你的意思,你是说虎中的人呢还是说我呢?呵呵、、、说我嘛,我肯定是客家人,在什么地方我就说什么话!
我不会说客家话
回复 10# 凤婉琪

那你是那里人、不会说客家话。
回复 11# 大埔茶阳

这话不是问我的吧?问楼上的吧?
{:10_599:}那我不是得被鄙视,老说普通话,没怎么说客家话,不是说说客家话感觉耻辱,只是我习惯讲普通话了,习惯了不过你要和我讲客家话也是会和你讲客家话的。
回复 13# 萧萧小丫头

我的建议哈!既然回到自己的家乡就不要再说什么其他话语了,拥护一下自己的家乡话就像拥护你们的偶像一样那才对
路过……猪鼻子插蒜裝象
我想提醒楼主因先确认一下,在湖寮讲国语的是不是外面回来的大埔人?还是本来就在大埔工作的外地人?还是本来就在大埔的比如前几楼的虎中的学生?(在课堂上说普通话本无可非议,但在课外至少是在学校以外,还是应该以客家话交流为好,一来是对我们客家话的一种传承,也有利于了解不同乡镇的客家语言文化)。不过,我们大埔人,特别是年轻的,首先要有自信,要为身为大埔人而感到自豪!要将我们的客家优秀文化发扬光大。不管在本地还是在外地的,都应注意自己的形象和修养,维护我们大埔人的良好形象。

评分

Madagascar + 1 团结就是力量

我外婆七十几了,吸烟赌博……
回复 10# 凤婉琪

因为你不是客家人呀!
回复 7# 柠檬
个人觉得LZ思想较为偏激!
同上……

QQ|梅州直聘|手机版|帮助中心|申请删帖|大埔网 ( 粤ICP备17043518号 )

GMT+8, 2024-5-9 00:10 , Processed in 0.095672 second(s), 27 queries , Gzip On, MemCached On.