[大埔杂谈] 评论:不应有的沉默 , 不理智的冷静!

火... [复制链接]

逛了这许久,何不进去瞧瞧

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

评论:不应有的沉默 , 不理智的冷静!---写在点击将过万之时

自2011年1月27日本人发表《卖县求发展,到底好了谁?》至今已20多天,大埔论坛上掀起不小的波澜。随后本人还发表《大埔县政府为何乐受此“骗”?》、《深圳律师10问大埔县长》、《无偿为家乡政府提供法律意见》、《丰溪事件实情披露》。在不太长的时间内,其中的二篇帖子点击达9000多人次,参加讨论的有成百上千,这在大埔论坛史上并不多见,高潮更是一浪高过一浪,网民们的关注程度可见一斑。先前发表的帖子最初还有几个人出来唱唱反调,到2月17日发表《丰溪事件实情披露》后,网民几乎一边倒的支持和喝彩,连前面持反对观点的人都转变了态度;为政府代言的人都沉默不再敢言语,深知自不量力众怒难犯。该帖五天的点击达7000多人次,参加讨论的将近300人次,大多强烈谴责政府方面不理智行为,支持君一师维护正当的合法权益,可谓:民心所向,民意不可违;正义的力量无穷无尽,得道多助,失道寡助,这是一个不可抗拒的规律。
    但是,令人无法想像的是,作为当事一方的大埔县政府,至今迟迟不作表态,也不出面解释,表现得出奇的沉默与冷静,人们常说老虎屁股摸不得,这次被网民们摸得没了脾气,可见病得不轻啊!在此,人们不竟要问,难道他们不知道这些情况?不是!他们曾有县委常委、副县长、人大副主任等人出面,通过各种渠道找君一师说情要求网上留情;他们是胸怀宽广在韬光养晦吗?我看也不是!或许他们内心比谁都焦虑,因为毕竟是不太见得人的事,日后更无脸见当地百姓还影响仕途;难道他们瞧不起大埔论坛,对大埔网民不屑一顾?我看也不是!现在是网络时代,谁忽视网民将被无情的抛弃,这点道理他们懂,他们也常常利用网络媒体展现自己。难道他们……,好了,不用再想像或推测了,我想,他们不敢正面回复解释实际上是无招可施。因为情、理、法都不在他们一边,证据又被君一师粘贴在网上了,能作什么解释?只能越描越黑,越解释越乱。此时此刻,我们大埔县政府的领导们尚能保持几分清醒:沉默是金,冷静以对,以不变应万变,认为一切都会过去的。小网民们,给你们嚷嚷几天,过些时日还是我说了算,权在我手中奈何得我?虽然现实如此,我还是想奉劝我们的县政府领导,不要聪明反被聪明误,水能载舟也能覆舟,正义的力量不可小视,民意不可违啊!听听广大网民的呼声吧,正如网友“笔架山”回复“月下人”所言:“无论你是何种身份,真心希望阁下能摆事实,讲道理,说明真相,修正错误,让网友们理解接受政府的初衷与做法,展现政府依法行政、以德服人的正面形象。”可见,要求答复的声音是如此的强烈!
    此时此刻,我想再向我们的谢县长轻轻的问一声:当你代表大埔县人民政府在协议书上签字的时刻,你有没有考虑过大埔人民的利益?有没有想过要对大埔人民的子孙后代负责?不错,你是外地人可以一走了之,但你的一切不负责的行为将会永远的“牢记”在大埔人民的心中。
    此时此刻,我想向黄启蒙局长问一声:你不辞辛劳千方百计引进注册资金仅300万的这家普通企业,怎么解释能投资丰溪15个亿呢?你作为职能部门负责人,你就这样为县长出谋献策,误导县领导作出错误决策的?在我看来这次事件你负有不可推御的责任。该企业不是正规的科研机构,何来科研?你作为大埔人,你敢承诺干干净净做事,老老实实做人?你就不怕大埔人民的指责,对得起自己的良心?以前,我曾在短信里对你说过多次,“为官仅一时,为人仅余小半生,权力收敛一点;山外有山,天外有天,一手遮不了天,”可你不听,你这不是给县领导添乱吗?你手下的干部、职工对你意见大得很呢!只是敢怒而不敢言而已,做人何必如此嚣张?
    这里我也要问下庄仍仕场长:虽然你做事的态度十分的不好,也显得横蛮无理,但我相信你仅是一只任人摆布的棋子,有好处轮不到你头上。我可以告诉你,幸得我将《投资意向书》公之于众,为你追责挡了一招。要不一旦怪罪下来,第一个被追究责任的就是你。所以,你不要跟着他人一样狂枉自大,忘记了自己是谁。
    我还要问的是:躲在背后指手画脚,出谋决策的黑手们,真正主谋掠夺大埔人民财富的应该是你们,不要以为躲在背后做事神不知鬼不觉,多行不义必自毙这是千古真理,收住你们这双黑手吧!
    沉默并非都是金,正面对待问题才是真。有问题是躲不过去的,群众的眼睛是雪亮的。正于网友“笔架山”所言:“回避和沉默不是办法,期盼大方回应,说明真实情况,展现政府胸襟,别让大家失望。”望县政府领导正视现实,正视问题,主动向广大网民作出正面的回复和解释,并及时纠正错误。常言道:人非圣贤,孰能无过?有错即改,善莫大焉。
    大家都知道,发展大埔县是必要的,也是必然的。但须谨记:一口吃不成胖子,欲速则不达的道理。招商引资要引进真正有实力、有资信的企业,项目开发要有可支续发展潜力,不能破坏自然环境。目前大埔被誉为中国“最美丽小城”,此张王牌无非是我们大埔的蓝天白云和青山绿水,如果连这些都破坏了,发展大埔将成为一句空话。个人要服从大局,大局发展如确需征用公民个人的物产,要公平、合理的给予补偿这是人之常情,好好听取人家的意见,以理服人。恃强凌弱,蛮不讲理,一定不会得到广大民众的支持和拥护,不要把人民群众视作洪水猛兽,也不要把人民群众的权益和财产不当一回事,依法行政,依法办事,这是人民政府的基本规范和要求,也是法治政府的必然。
    有错不可怕,可怕的是知错不改,执迷不悟!大胆的站出来承认错误,勇敢的纠正错误吧!这是广大网民,不,是广大人民群众的强烈心声。(君一师写于2011年2月22日晚深圳)
{:10_568:}又见军一师了
手机版
你不要无聊地说了,全大埔50多万人就你君一师懂法,哈哈。
又见君师出马!顶呀!
但愿能激出政府解答,我啥时候能有楼主这口才?
军师来了。
毛主席说:宜将剩勇追穷寇、不可沽名学霸王。
為了錢,樓主你就繼續鬧吧,反正你吃飽了沒事做。哈哈。
為了錢,樓主你就繼續鬧吧,反正你吃飽了沒事做。哈哈。
老枪 发表于 2011-2-22 22:43

常常自我标榜为“老兵”,一点正义感都没有,太让人失望了!
{:10_605:}我就看看不说话!
你不要无聊地说了,全大埔50多万人就你君一师懂法,哈哈。
绿绿 发表于 2011-2-22 22:34

是这样说的吗?
回复 10# 君一师

他不是老兵,是老枪。老枪打不响啦,你不要怕。
回复  君一师

他不是老兵,是老枪。老枪打不响啦,你不要怕。
花无缺 发表于 2011-2-22 23:01

应该是这样,要不有损曾经是军人的形象。
又见军一师了
Oo游梦oO 发表于 2011-2-22 22:23

谢谢!
又见君师出马!顶呀!
a8365580 发表于 2011-2-22 22:35

谢了!
说明了网络也对小山区有帮忙了
但愿能激出政府解答,我啥时候能有楼主这口才?
望望 发表于 2011-2-22 22:36

我说过你很聪明,只要努力学习超过我是迟早的事!
我就看看不说话!
紫芯 发表于 2011-2-22 22:58

说说无仿,请多指正。
说明了网络也对小山区有帮忙了
八九不离十 发表于 2011-2-22 23:08

谢谢你的多次关注与支持!
此处省略一千万个字

我看见这些长篇大论不知道说什么

QQ|梅州直聘|手机版|帮助中心|申请删帖|大埔网 ( 粤ICP备17043518号 )

GMT+8, 2024-5-8 16:20 , Processed in 0.094516 second(s), 24 queries , Gzip On, MemCached On.