【七夕征文】七夕心绪

逛了这许久,何不进去瞧瞧

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

) p- M" {2 ~! W/ s* Z7 H' y8 m
纤云弄巧,飞星传恨,银汉迢迢暗度。
3 }0 X. J/ B5 `% ?8 x1 O金风玉露一相逢,便胜却人间无数。+ t; p% R4 @3 A. l+ Z' _5 J
柔情似水,佳期如梦,忍顾鹊桥归路。. t0 T* e: L7 ^; z7 K& u5 j$ i
两情若是久长时,又岂在朝朝暮暮。”                                                     J1 c. I. l. r! ?+ f1 U
                                                   --《鹊桥仙》
1 Y6 C7 d$ ]4 R9 A
$ i7 c& _. z. F8 k1 f$ H- d) b又是七夕,又到七夕,又遇七夕.又是一个被风吹过的夏天.遇见了本不想再见的你!
( X3 V- {- ]' ]/ ?' N4 I: ]' U7 E2 [. R, }) j
记得去年也是这样一个夏夜,夜空中没有月亮,仅有那么几颗星星。你我漫步在熙攘人群中,彼此无语。是为了我们三天的爱情吗?我们没有泰坦尼克号的浪漫;更没有廊桥遗梦般四天的爱恋,一世的牵情。毕竟夏天的风是一种奢侈,所以我总是设法寻找理性。, h& G; d1 N$ T0 S; r" t: F* |

! n8 T. w  N7 c3 h/ p! C: u* w' \记得奶奶经常对我说在农历七月七日那天,王母会在银河上架起一座桥,那时候是牛郎和织女相会的日子,也是他们最幸福的时候......如今我长大了,渐渐的对牛郎和织女的故事也变的淡忘了,但是在我内心深处始终对七夕这个日子充满了期待,原因或许是对他们凄美的爱情记忆尤深吧,如今又一年的七夕到了。
' W. z# s7 f! Q( Z7 @& o- k- |
7 g7 ]! {9 w% f2 Q也许相见不如怀念,于是寂寞与无奈常伴随着我,在月下步入灯光,步入无眠,用相思的泪塞满一个个空寂的日子。时间,空间,正如一堵堵墙,隔住了的是永远 。也许相信自己会忘记。旧梦如缘心似冰,这是一个白色与灰色的世界,白色是我的内心,它一尘不染,灰色是我的爱情,它阴郁不堪,我不知道走了多久,走累了,身上扶不去的是寂寞的尘埃,心里扶不去的是那固执的记忆,我知道你不喜欢忘我,可我更知道我挂念着你。我在电话中对你说过,如果我的爱成了你的负担我会选择退出,我感觉你没有生气,于是我模糊的感觉我好象没有机会再为我们做努力。也许一切的相遇总是太美丽,而感情往往开始的很美丽而结束却没道理,也许过了好多天过了好多年,那曾经的难过和伤心都会渐渐的消退,以至消失在自己的记忆里,如果加以时间的洗涤,那些许的悲哀会在记忆中变的美丽而芳纯,而你依旧是你,而我依旧是我,当我们再在同一个地点相遇的时候,也许我们不会再认识彼此,也许我们会一笑而过。也许我们是两条相交的直线,交点只在那一刹那……
& Q/ n2 N+ ~0 [. l+ b$ m2 |/ v
, [3 }5 W) {5 W7 |' w一样的七夕,不一样的心绪。一样的七夕,你已成为了回忆。在今夜,我将不再独自徘徊。在七夕美丽的夜晚,我将和自己心爱的人牵着手,在淡淡的月光下漫步,累了可以靠在彼此的肩膀上歇息,乏了可以逗心爱的人开心,我想这是若干年前牛郎和织女不曾体会到的......
" p" B9 z3 I0 A- K& V" s6 d  I# B' L1 T

5 x% D- \! C3 ]2 B% j也许对于深爱着的人们,牛郎和织女的结局是悲惨的,但是有没有想过,这其实是他们最好的结局,试想每一天、每一刻在银河的对岸都有自己心爱的人在期盼,直到永永远远,每年的七夕在银河上都会有一座桥,为他们而架、为爱情而架,是我等所不能及的。2 N* w5 V. l. q! O
  * D  z: E8 G& r( r
七夕,爱情最美丽。
8 B# I" U- }9 @0 q  
" f2 T% b& P7 p5 L0 _在银河上那座美丽的桥,为你而架、为我而架,为深爱着的人们而架。让我们祝福它、祝福你、祝福我、因为在我们心中也有一座美丽的桥,在七夕那天会为心爱的他(她)而架!

S2 r2 }7 K; a* j; U
, {& F2 u* c, w* \" I! Q3 z! W" O
) S1 x" x1 W2 P$ K

4 z2 ^/ Q4 R8 r7 j8 x! w7 `5 Y4 H+ P# {0 T  ]6 I" B
年少的无知,心智的不成熟,往往就是早期恋爱无故夭折。
/ p7 d% B8 ?2 D6 Q% z5 h+ l: e  _& ?& e$ f
5 {6 p5 e8 j/ a* c  L2 n或许我们正因为这样才长大。肯定楼主对感情的态度:珍惜眼前人。
; A3 s0 N5 h- A& c& p/ _- |" C% W
  l' h1 u6 t" a- S# C8 l也肯定楼主的文学造诣。。。:hug::hug:
手机版
不错不错,美女师妹. @/ T" w( s# {6 w  r1 I* r) Z
6 P, G' O# s" F. e3 W
感情细腻,文笔优美,形散神俱。
世纪之风 该用户已被删除
以“七夕”美丽的故事,舒发心中的情感!楼主真好意境好文章!
原帖由 世纪之风 于 2005-8-9 05:54 PM 发表# D8 v+ E0 Q" V8 L, T
楼主像在思念故人,又像在写自己的幸福.不过写的不错,看着不累是真的.情人节哟!没有情人如何过情人节?

+ J8 H' m8 p: y/ r& E; R对啊..思过后。就要写自己现在的幸福了!
; w1 o+ K# w- S$ c% c
% Q* S5 W& s4 [% x, h' v5 w
& T% }1 ?* G: x" I1 {8 K
. s6 M. [/ \4 a& s* `
井底之蛙 该用户已被删除
楼主好文彩啊.....
楼主!本人对您的文采表示非常的佩服!
呵呵...谢谢!涂鸦之笔~~~
仰望夜空,凝望着那横跨苍穹的美丽银河,追寻着流淌在银河的情缘,在心里悄悄编织着那份永恒的梦想......驾乘着感情的扁舟,行走在那虔诚的银河里,等待着希望......
楼主是过来人!!!
4 y- z9 p- Y: O. m5 X6 z' T! e想法就是和我们不一样!!# W- ~" i4 M/ H% ^: u: O
我们也想有一份美丽的爱情!!1 W% I- ?  ~+ t: Z5 O7 _
可是不知道什么时候才能来到!!
也许爱情会给你一个惊喜哦...等待它吧!5 R) C! B3 s2 K0 O7 ]4 E/ E
祝你好运:lol
看来我只能是路过了。