[讨论话题] 对觅友婚介版块的看法

逛了这许久,何不进去瞧瞧

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

目前此版块人气比较高,我就此提出一些看法:
版块功能重点不清晰。版块立足点是严肃的婚恋交友还是带有娱乐性的聊天寻友?目前看来是偏向于后者,可能由于论坛人手不足,尚未有版主对此进行引导。六年前我曾经是大埔论坛的一个版主,当时论坛门可罗雀,但现在论坛的影响力不可同日而语。如果管理员有意进一步发展论坛,管理队伍可能需要加强。
如果论坛要把重点放在严肃的婚恋交友上,建议从如下两方面引导。
一、网友发贴内容的引导。目前版块内的发帖鱼目混珠,诸如无聊了找女友之类的帖子比比皆是,纯粹是来娱乐大家的。有必要对这样的帖子进行过滤以维护版块的严肃性。另外建议网友发贴时不要轻易透露自己的联系方式,以免受到不必要的骚扰。
二、网友回贴内容的引导。有些网友非常诚恳地发贴征婚交友,罗列了比较详细的要求,结果往往是引来一堆调侃嬉戏或者讽刺挖苦的回帖。当然,网友很多时候是无恶意地调侃一下,但是可能对于楼主来说难以接受,因为他或她是出于严肃的目的去发帖,当然也希望回贴也是严肃的。而有些动辄讽刺楼主的帖子,需要过滤。大埔论坛的网友结构相当复杂,年龄、学历、思想、所处环境等都相差甚远,大家不能以自身的条件或者想法去衡量对比楼主的要求。譬如一个女孩身高160cm,要求对方身高170cm很正常;一方学历本科,要求另一方学历大专也无可厚非;女方在深圳,月薪3000,要求男方月薪4000也正常。不能因为你身高165cm就觉得女孩子要求高,不能因为你学历高中就觉得别人对于学历要求太高,不能因为你在大埔月薪1500就觉得别人在深圳要求月薪4000是贪财。有些网友喜欢上纲上线,什么爱情是最重要的,一味抨击别人要求高什么的。将心比心,多从别人角度考虑问题,。我曾经在这里发过一个征婚贴,结果引来一片笔伐,说我炫耀收入炫耀工作炫耀学历,还有人专门加我qq骂我歧视中专生。而我的要求只是在深圳有工作的具备大专学历的女孩。任何时候都不能把自己的想法强加在别人身上。人都有局限性,但不能动辄心态失衡。
废话说得多了点,欢迎大家指正。

评分

DJ小V + 1 很给力!

文笔不错!
手机版
{:9_627:}看了那么多关于征婚帖或找男女朋友帖,一些人要求就是高。
什么要求学历生什么的,请问了:你嫁给博士硕士又能怎样?首先看看自己什么学历。
要车要房子?请问了:你嫁人什么滴是不是卖身?嫁给车子房子吗?

我很赞同LZ观点,话不多说,娱乐征婚帖?也就某些人才会那么无聊。
欢迎拍砖!
征婚应该根据自身的条件去征求差不多的对象
BS那些酸葡萄心理的人群
就算有些人不切实际的想找些条件高的,那又与你何干?
每个人都有自己的门槛,不适合.你路过
没必要用自己的言论去干扰别人的选择,影响别人的情绪
还有现在都在倡导文明社会,大家和谐点,别动不动大暴肝火
头像被屏蔽
爱琴海 发表于 2011-8-16 10:58
香港凤凰卫视窦文涛说过 在网上觅友征婚的基本上都是有这样那样的缺陷的人

你这句话可以秒杀世纪佳缘、珍爱网之流上的几千万人群了。。。
GOOD.
GOOD LUCK.
网上征婚有点勇气,特别是把自己的照片发出来,自己的条件和要求对方的条件也写得很清楚的人是真诚征婚。这样的帖子回帖要是别调侃为好,要将心比心。
爱琴海 发表于 2011-8-16 10:58
香港凤凰卫视窦文涛说过 在网上觅友征婚的基本上都是有这样那样的缺陷的人

此话差矣
严肃为佳,那不是娱乐圈。求偶是正常,回帖诚意。
很赞同你的说法,本来在这个网上发贴就是真诚的想找个合适的人的。结果一些人要么在网上骂人。要么结婚了。有女友的也来搞事。每个人对另一半都是有要求的。当然这些要求也是看自己本身条件再去要求另一半的条件要是怎样的。这有什么错。我就不明白了为什么有些人心态就是有问题。自己达不到别人的要求就骂别人。或是说别人要求太高。我就从来不会这样。如果那个人条件很好。他要求也高。但我没达到。我会做对方做朋友。如果对方不介意的话。我搞不明白为什么我一个女人都有这么大方的心态。一些大男人却没有。楼主感觉得出你是个不错的人。祝你早日找到自己的幸福。
louzhu 发表于 2011-8-16 10:53
征婚应该根据自身的条件去征求差不多的对象
BS那些酸葡萄心理的人群
就算有些人不切实际的想找些条件高的 ...

你的想法太正确了。希望多些你这种正常人
路过........
呵呵,楼主写出了,诚意征婚人的想法{:9_639:}
龙言 发表于 2011-8-16 12:05
严肃为佳,那不是娱乐圈。求偶是正常,回帖诚意。

{:11_661:}  N伯,系袂觉德哩只细哥尓讲个10分对。好少看到鱼回复。
头像被屏蔽
D调的华丽 发表于 2011-8-16 14:30
N伯,系袂觉德哩只细哥尓讲个10分对。好少看到鱼回复。

系啊,涯多数看情感个帖子,有时也会乱讲几句。
我就说,祝楼主早日找到幸福
{:9_632:}同意报批{:9_630:}
很有道理,支持