楼主: 飞絮蝶舞

同学聚会只为比钱多?

社会都变味了,人能不变味吗。
手机版
有些同学会可以参加,有些则可以免了。比如全班说上话的就只有几个的那就不要参加了,同学都认不出来还谈什么情义呢
同学会?比钱的,比官的。。。{:9_624:}
貌似我出来也就参加了2次同学聚会!一个班50多人,第一次聚会是初中毕业出来的第三年,一个班50多人,去了30多个人!感觉还不错,举办地就在以前的学校里!第二次聚会是毕业出来的第5年吧,这次才来18个人,感觉就是在吃喝没什么了!有谁是我同学啊??田家炳第四中学的!
女同学在一起就比谁嫁的好,男同学在一起就比谁赚得钱多,官做得多大.....{:9_623:}
叙旧情人,显摆成功,相约再聚,载誉而归,失望而去。
小学的母校都关了,哎
比钱的聚会有意义吗?
395298193 发表于 2011-8-22 09:04
比钱的聚会有意义吗?

呵呵,不一定都是比钱多,心态很重要
天空大海 发表于 2011-8-22 08:40
小学的母校都关了,哎

母校关了,人还在,感情还在,回忆还在.有些印在心里的东西永远也关不了!
阿大 发表于 2011-8-21 18:01
女同学在一起就比谁嫁的好,男同学在一起就比谁赚得钱多,官做得多大.....

是有这种情况/所以我也怕这种场合.有些聚会只是纯同学聊天,回忆小时候,那是最理想的了
关注 发表于 2011-8-21 11:33
有些同学会可以参加,有些则可以免了。比如全班说上话的就只有几个的那就不要参加了,同学都认不出来还谈什 ...

外表不重要,重在内心变了没?我还是持乐观的心态.
hona1973 发表于 2011-8-20 20:51
5年聚会=比钱多;10年聚会=比官大;15年聚会=比健康;20聚会=比健康;25年聚会=比健康。。。。

看来比是少不了了,呵呵
经常见面的都聊不上一两句.喝不到两杯茶.还同学会呐.淡...
个人认为参加同学会与否并不十分重要,有诚意、善心想帮人的,只要管理恰当,相信人人都愿意出一分力、尽一份心。管理完善的同学会基金,能帮助有困难的同学家庭,让彼此体会同窗之情,施比受更有福,希望发挥首望相助、至高无尚的团体互助精神!那才是有意义的同学会。
可能是楼主自己自卑了。
chshk 发表于 2011-8-22 14:07
可能是楼主自己自卑了。

说真的,有点。要是真的比钱,我可是没得比。所以要是这样的聚会我会不敢去参加。
我们的同学会都好几年没组织啦!
我这几天就为曾经的好同学相约一起后,曾经的好同学都变了,从各自显示家底外就是带一丝丝的醋意,我才深深的体会到海涛法师说的:为人低调是对自己负责更是对别人好,因为不会影响别人起嗔恨心....{:9_649:}