是谁让教师节变味了?

火... [复制链接]

逛了这许久,何不进去瞧瞧

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

1985年1月21日,第六届全国人大常委会第九次会议作出决议,将每年的9月10日定为我国的教师节。这体现了全国人民对教师的关爱,也是人民教师光荣。祝在教坛辛勤耕耘的老师节日快乐!祝已退休的老教师健康长寿!

节日来临,在网坛上看到有些家长为这教师节而烦恼,送什么礼物好呢?不少家长在攀比礼物的贵贱,成了一种不良风气。节日到来时一定要送礼物吗?

这送礼物有很多的学问,记住,送礼不能为了送礼而送礼,要知道送出的是感情,不是金钱。送的礼物要会说话,告诉接受礼物的人你对他的感情有多深。

有些家长就是在担心,节日没送礼物,老师会给自己的小孩穿小鞋,另眼相看,有了这种心理就在挖空心思。

课堂教学,老师能做出怎样的小动作让没送礼的学生听不到课?批改学生作业又能做出怎样不利学生的事?

好心的家长们大家都是人,不该无中生有,别让节日变味,让社会更加和谐吧!

节日到来时你想对你的恩师说些什么?

评分

小编01 + 10 神马都是浮云

老师们辛苦了!
作为一个家长,我觉得老师对学生付出的太多了,当然这是指负责任的老师。
以我亲身的感受,在这个教师节即将到来之际,衷心地对所有老师说声:"老师,辛苦了!"
手机版
祝老师节日快乐!老师辛苦了。我小孩的老师发信息给家长,教师节要家长与小孩一起制作感恩卡片或写一封感谢信给老师,我觉的这很正常,应该的感谢老师,小小的心意老师也开心,小朋友也会兴致勃勃的与家长一起参与制作。这是小孩的心意。让他知道老师节日辛苦了,教他们也不容易。以后也会好好听话,好好读书。中秋节小朋友也要与家长一起制作纸灯笼,然后带到学校交给老师。在学校里把小朋友的纸灯笼挂起来。老师开心小朋友也开心,不错的培养小孩的兴趣。
教书7年了,教师节除了学生的祝福和学生体贴老师班费出买了凉茶或者金嗓子外,没见家长一分礼。。。
真不明白这些媒体老是在讨论这些干什么?
大埔人有那么富裕嘛?有那么讲究吗???别添乱了。。。。
希望广大同仁,健康快乐,幸福美满!
以前没有送什么,最多做个手工
老师您辛苦了。
从来都是一条短信。。
从来都是一个吻。
我送老师一个拥抱··
读书时只能向老师一句问候
老师都不觉得这节日有何意义。
祝老师们节日快乐!
什么职业都有潜规则,只不过学生都只是消费者
说明钱可以办到一切了。
对老师来说,学生表现好、成绩好就是最好的礼物。这样的学生,老师疼都来不及,怎会给小鞋穿?
我拒绝收礼!(呵呵,其实压根没人送!唔得神气僚个,港屁卵!)
送礼时要记住:礼物只能送给你的老师,千万别送校长。
{:11_664:}我没读过书
祝全国的教育工作者教师节快乐!
现在的人都是现实的,虽说礼轻情义重,可有时还真的是礼重才好办事。