楼主: 龙言

是谁让教师节变味了?

火... [复制链接]
成绩好的学生,比较乖巧的学生,老师都比较的疼爱,怎会有不送礼就看不起学生呢。认真读书才是真,个个都乖巧,成绩拔尖,老师这才高兴呢。
59楼的老师吧。他说的很有理,老师应该受到全社会的尊重和认可。只要大家尊师重教,老师才会安教乐教。
手机版
xiaochen 发表于 2011-9-8 11:41
对老师来说,学生表现好、成绩好就是最好的礼物。这样的学生,老师疼都来不及,怎会给小鞋穿?

你说笑。你说的那种老师是有,但给穿小鞋的也有。我们是亲身经历过的。凡事都有两面性的!!
说声:“老师,辛苦了”
农村小学的老师,好点的能得到学生的几张卡片。更多时候,什么也没有~~~
凌志 发表于 2011-9-9 21:21
农村小学的老师,好点的能得到学生的几张卡片。更多时候,什么也没有~~~

老师您好!祝您工作愉快,节日快乐!
乡下人纯洁,能得到几张卡片,说明了你工作到家了。有网友说城里的……你可看看跟帖的网友写的。正因为一到教师节,媒体就播给老师送上一份礼物,你说的也是,农村小学的老师没人送礼物,我是理解的!
  送点礼品给老师也不会造成什么世风日下,你要送就送,有些老师还不要你送呢.
错误 发表于 2011-9-8 14:32
祝老师节日快乐!老师辛苦了。我小孩的老师发信息给家长,教师节要家长与小孩一起制作感恩卡片或写一封感谢 ...

{:9_639:}
我们班每个老师只送了张贺卡,全班同学签了名,老师拿到的时候很开心,嘿嘿,老师辛苦了!
礼重才好办事
感恩的心。
     提倡尊师重教,不用非得送礼,老师也不能凭礼物多少来衡量情感的轻重。
   但不管你是不是老师,你都受过老师的教导解惑。教师节来临时,学生为什么就不能给有水平、有责任心的教师送点礼(或致意问候),来表示对老师的敬重和感恩呢?难道不闻不问更能体现尊师之心吗?何况,给好老师送礼,对差老师也是一个触动和教育。

怎样说呢
超越t6 发表于 2011-9-9 11:04
大部分给教师送礼的,都是被送礼的。所以教师节变味儿,根在老师。

难道说你的孩子的老师有要求他送礼?这个“被”字是你的私心作怪吧?如果说老师有要求你的孩子送,请大胆拿出人证物证,晒出来给网友们瞧瞧!
信息时代,教师节每收到一条短信祝福就会由衷地微笑!
乖巧聪明的孩子不送礼也人见人爱,反之,即使送了礼,又如何爱得起来呢?只能说是恨铁不成钢吧!
96517093 发表于 2011-9-11 08:40
信息时代,教师节每收到一条短信祝福就会由衷地微笑!
乖巧聪明的孩子不送礼也人见人爱,反之,即使送了礼 ...

为人之师要一把钥匙开一把锁,对待差生一视同仁!
在这特殊的节日里带着孩子送个小礼给老师也是不可的(礼视自己的情况而定,但不可送钱。)那样也是对小孩尊师的教育,这没有什么大惊小怪的,不要以为家长送些礼物给老师就是大问题,这是人家的心意,老师也没有什么特殊的权力给家长什么大好处,只有苦了老师的份哟。
妃子 发表于 2011-9-11 00:02  难道说你的孩子的老师有要求他送礼?这个“被”字是你的私心作怪吧?如果说老师有要求你的孩子送,请大胆 ...

嘿,被送礼的还真有!
妃子 发表于 2011-9-11 00:02  难道说你的孩子的老师有要求他送礼?这个“被”字是你的私心作怪吧?如果说老师有要求你的孩子送,请大胆 ...

要求孩子送的也晒出来了呢
被送礼??这个有些夸张吧?外面或许存在,起码这里没听说哦。

平时家长来学校或者来家了解孩子情况,带点水果什么的,不算收礼吧?
教师节,我还真没收过。
不过,以客家人的习俗,就是去走亲戚也得有份“等路”吧,家长去看望老师,了解孩子的情况,有点“等路”该是正常的吧?就是没有,老师也不会怎么样的。
“笔架山”说的在理。你送了,是你对老师的尊重。你没送,也并不代表你不尊重老师。量力而行罢了。。