楼主: 龙言

是谁让教师节变味了?

火... [复制链接]
冬天更美 发表于 2011-9-25 21:10
还用讲吗?教师呗!许多帖子都讲教师如何变着法子向学生索取礼物,这不很明白了。

你讲个吾味全对,是有人送了点东西,反把罪归老师,俄听了有反敢!
洛娜 发表于 2011-9-24 23:58
会送礼给老师的都是学校表现不好的学生。如果学生在校表现好,成绩好,学校领导和老师还会去造访学生的家呢 ...

学生住院了,班主任去看学生,哪次不是带着水果去的?班长说,老师,拿回去班费报销吧。我说算了,我自己出。
不能说来了解情况的就是表现不好的学生。
09年的时候,我一个学生(光德澄坑的),考试班里每次都是第一或者第二。他老爸在广州,每次回来都要找老师了解情况,给老师带点茶叶什么的。最后高考孩子考得很好,一定得请老师们吃饭。
另外,家访而已,不是以成绩好坏来衡量的。我每学期都要家访,一般限在县城附近。乡镇就有心无力了。除非电话里了解情况。所以每个月的电话费也不少。
真是好笑,家长来家找班主任聊天,了解孩子的情况,带点水果啥的,就成收礼了。这世道。。。。。。

还有啊,教师节就没放过假的。。。。。。感谢电影院的一片好心!感谢热心人士的理解和支持!