楼主: 龙言

是谁让教师节变味了?

火... [复制链接]
我觉得给老师礼物有意义,不是用钱去定义,一张贺卡一句祝福都可以表达。
教书7年了,教师节除了学生的祝福和学生体贴老师班费出买了凉茶或者金嗓子外,没见家长一分礼。。。
真不明白这些媒体老是在讨论这些干什么?
大埔人有那么富裕嘛?有那么讲究吗???别添乱了。。。。
希望广大同仁,健康快乐,幸福美满!
手机版
送两担番薯给老师,容易消化。
kylin 发表于 2011-9-8 19:47
教书7年了,教师节除了学生的祝福和学生体贴老师班费出买了凉茶或者金嗓子外,没见家长一分礼。。。
真不明 ...

就是有家长在添乱,对老师说三道四,帖子最后一句“好心的家长们大家都是人,不该无中生有,别让节日变味,让社会更加和谐吧!

节日到来时你想对你的恩师说些什么?“

大家都是从学校出来的人,别把老师当”坏人“。
在教师节来临之际祝老师们身体健康!家庭幸福!万亊如意!
强烈支持下!预祝教师节快乐!
其实想要你的孩子好,只要家长 不要在孩子面前说老师坏话就行了,真的有对老师不满的,打个电话或发个信息跟老师沟通沟通,就够尊师重教了。
对老师的尊重就是最好的礼物!
祝老师节日快乐!你们辛苦了!
珠三角的家长送什么给老师知道吗?是项链,是套房,是万元的购物卷,大埔算什么,送包茶叶就觉得天大人情了,说实话,家长你不送老师也没要你送,也不会对你孩子怎样,所以有些家长就是葡萄心理:不送吧,怕孩子学习有影响,送了吧,觉得不甘心!呵呵,笑死人,一包茶叶、一盒月饼而已,同志们啊,我的孩子老师还不要我送呢
社会风气问题
2011年9月10日是我国第27个教师节。祝福所有的教师们,十卷诗赋九章勾股,八索文史七纬地理,连同六艺五经,四书三字两雅一心栽树,点点心血育英才泽神州。师生情深,永生不忘!
晚上吃晚饭时孩子跟我商量明天送什么礼物给老师。我回答说你们只需要认真学习就行,现在不用考虑送什么礼物,如果以后走进社会有了赚钱能力后再去看望老师感谢他她们。明天见到老师就说祝老师们节日快乐就可以了。
没贿赂老师滴报到,哈哈{:11_661:}
老师们!我替孩子们说一声:节日快乐!您们辛苦了!礼物嘛,我不说,你懂的/
主要是县城的才普遍有送礼
kylin 发表于 2011-9-8 19:47
真不明 ...

06年在平远教书的时候,那年的中秋节,一学生送我十个鸡蛋,一家长送我一只家鸡,一家长送我一袋肉丸。
    我本意的拒绝了,但是最后我还是收下了。我当时非常非常的感动,我觉得我被肯定了、被尊重了,他们是发自内心的尊敬教师,如果说这也变味 ,只能说这个社会已经变味了。

绝大部分的教师们根本就不稀罕什么月饼,什么高档烟酒。 教师需要的是被理解、被尊重、被肯定。。
请不要把大部分的老师说的一文不值。
大部分给教师送礼的,都是被送礼的。所以教师节变味儿,根在老师。