楼主: 君一师

关于发展大埔旅游项目的一点思考

火... [复制链接]
大埔走出去的人脉,没有被用于服务全县人民,或者说还没被利用起来。这也是最可惜的。
英雅得天独厚,有山有水、有千年古寺,寺脚下梯田、村落值得保护开发,鄙人认为是值得考虑、大有发展前景的福地!
手机版
韩水悠悠 发表于 2011-9-17 14:07
英雅得天独厚,有山有水、有千年古寺,寺脚下梯田、村落值得保护开发,鄙人认为是值得考虑、大有发展前景的 ...

没错!没错!英雅坑尾、石涧等都是好地方。
在线ING 发表于 2011-9-17 13:42
大埔:广东第一个苏区县 周恩来、刘少奇、刘伯承、邓小平、董必武、博古、叶剑英、邓颖超等大批革命先辈先后 ...

线路分散,怎样才能使游客玩得开心,吃得放心,住得安心,行得舒心很重要。大埔的旅游目标要类似广西的巴马,休闲、轻松、亲近自然,反朴归真的那种。
在线ING 发表于 2011-9-17 13:45
大埔走出去的人脉,没有被用于服务全县人民,或者说还没被利用起来。这也是最可惜的。

有了好项目,好去处,到时每人带回几个就几十万客源。
君一师 发表于 2011-9-17 14:22
线路分散,怎样才能使游客玩得开心,吃得放心,住得安心,行得舒心很重要。大埔的旅游目标要类似广西的巴 ...

路线的设计,也是一个很大的学问。大埔绕一周的路线,其实很好的..一个景点+一个休闲去处,让来的客人在大埔玩上几天,让他们流连忘返,不是能消费更多吗?
在线ING 发表于 2011-9-17 14:55
路线的设计,也是一个很大的学问。大埔绕一周的路线,其实很好的..一个景点+一个休闲去处,让来的客人在大 ...

按我们通常的出游,在本省范围一般是住一个晚上,不论是粤西粤东还是粤北,远一点的上午出发,近一点的下午出发。以广州、深圳、东莞出发,到大埔如住一晚,就显得十分紧迫,住二晚似乎又不值得。所以,安排线路十分重要。
政府搭台民间资本操办则事可成。利用人性回归自然的思路正确,一定要保护好生态环境,同时文化攻势上加点传说、加点想像配合一下会更理想。就怕当局只顾短期利益瞎折腾,反倒误了正常生产。
三角湖 发表于 2011-9-17 08:54
2011年上半年已有消息碗瑶正在考察引资中,如成功将迎来十个亿搞旅游很期待。
环山公园旅游景点项目等等、 ...

“三将军”山是在碗瑶境内吗?若能开发成为一个旅游点,必然妙趣无穷。“三峰秀峙拥青云“可为佐证。登此峰可摘星、可揽月,令人神往也!
君一师 发表于 2011-9-17 14:13
没错!没错!英雅坑尾、石涧等都是好地方。

前段时间万福寺做法事,鄙人亲友在哪住一星期,回来我鼓动他在那找个地方安居养老是不错的选择!
观雨 发表于 2011-9-17 16:36
“三将军”山是在碗瑶境内吗?若能开发成为一个旅游点,必然妙趣无穷。“三峰秀峙拥青云“可为佐证。登 ...

「三将军」应该是广陵与碗瑶交界地方,风景也不错,只是几十年没去了印象不深。
韩水悠悠 发表于 2011-9-17 17:40
前段时间万福寺做法事,鄙人亲友在哪住一星期,回来我鼓动他在那找个地方安居养老是不错的选择!

这个地方确实不错,海拔也较高,住起来比较爽利,环境、生态也很好,又有万福寺,确实值得考虑。
{:9_639:}。。。。。。。。。。。
大埔的交通已沒問題了,但拿得出手,又能讓遊客留下深刻印象,離開後又想再來的景觀有嗎?錢不需要太多,關鍵是用對地方,還要有政府的規划,沒有規划,一切免談。
遠客 发表于 2011-9-17 19:26
大埔的交通已沒問題了,但拿得出手,又能讓遊客留下深刻印象,離開後又想再來的景觀有嗎?錢不需要太多,關 ...

如果大埔的旅游项目能实现阁下所要求的,那就成功了!
君一师 发表于 2011-9-16 22:35
念念不忘大姑,可是又不能得到大姑锡!

军师一出手,论坛抖三抖。大埔论坛所发贴子,大多数是打情骂笑的,只有以君一师为代表的小部分人,忧国忧民,心系桑梓,大姑我崇拜至极。为了响应军师号召,我要劝大姑丈,提早退休,与我一起回到家乡去(当然,他要跟我回大埔),为家乡建设出一份力。当然,我们不会做什么,计划离县城附近租一个小山窝,搞一个小果场,办一个小农庄,开一个无污染农家菜小饭馆......看看这样成不成,有请军师出谋献策。
    最后,由于大姑我穷家出身,积蓄极少,只有计划,没有实力。想与军师合股开发,不知道您是否愿意?
山高路远,政府无钱,招商又投资收益小,周期长,有点困难。
外面的城市話很多錢去保留,保育古舊建筑,五家居-典型的近代建筑,雕樓-近代歸僑所建的歐式建筑。我們大埔據我所知不少于20座。我們的地方政府卻手中有寶不識寶,沒有維修,沒有包裝,沒有宣傳。慢慢的拆了一座又一座。我們無權無勢,只能看着老祖宗留下的東西在我們這代人的手上沒了。
廖大姑 发表于 2011-9-17 19:52
军师一出手,论坛抖三抖。大埔论坛所发贴子,大多数是打情骂笑的,只有以君一师为代表的小部分人, ...

大姑:谢谢你的赞扬,有大姑到场此帖必火,谢大姑带旺人气。大埔的旅游如有大姑参与,必然兴旺发达,如果大姑的计划实现,君一师将是大姑的常客。大姑想好了就干吧!
君一师 发表于 2011-9-17 20:04
大姑:谢谢你的赞扬,有大姑到场此帖必火,谢大姑带旺人气。大埔的旅游如有大姑参与,必然兴旺发达,如果 ...

军师不要避重就轻,您大人没有看到我最后一段话吗?我再说一次“ 最后,由于大姑我穷家出身,积蓄极少,只有计划,没有实力。想与军师合股开发,不知道您是否愿意?”,您意下如何?