楼主: 君一师

关于发展大埔旅游项目的一点思考

火... [复制链接]
WURAI 发表于 2011-9-16 22:16
茶阳古城最有代表性,也最具投资价值!但谁去投资啊?

就怕一投资,就没什么看头了。
手机版
海航集团已和市政府签约将在万福寺投20亿建旅游区,不知君一师怎么看这个项目?
多哥 发表于 2011-9-17 23:07
钱从那里来???楼主和大多数网友说的道简单了。大埔发展经济不是靠一个问题的解决而腾起的,结合现有的经 ...

现在的领导大部分爱搞:政绩工程——豆腐渣工程——劳民伤财工程!
xdf197979 发表于 2011-9-18 09:34
海航集团已和市政府签约将在万福寺投20亿建旅游区,不知君一师怎么看这个项目?

如果消息来源真实,投资数额也真实,对大埔无疑是一件大好事。相信他们搞那么大的投资也一定会有可行的规划设计,应该无须大家忧虑。希望不是假消息,也不希望是假投资假数字,象丰溪林场那样投资15亿,合同签了,隆重剪彩了,原有的建筑拆了,土地送了,说2011年3月峻工,至今二栋楼还没建好。
韩水悠悠 发表于 2011-9-18 09:40
现在的领导大部分爱搞:政绩工程——豆腐渣工程——劳民伤财工程!

政绩工程_____好大喜功;豆腐渣工程______抽水太多;劳民伤财工程是前二项相加的必然。
楼主所言甚是,关键是能否被采纳,执行方面在大埔目前的情况是否可行

很讨厌反复对大埔县说三道四的小人,有本事完全可以写信或者直接去见县领导建议啊,有必要反复在这里说来说去吐口水吗?大家可以多看看楼主发的帖,说好说坏说圆说扁都是他一个人说的,其实网友们都不小心地被他利用了!说到底,他的主要目的是想解决令他头疼的不得了的丰溪的问题!大家冷静想一想,一个律师,整天呆在大埔县的论坛上发帖、回帖,没事情做了吗?正常吗?难道真的是吃饱了撑的人?!楼主,我说的一针见血、说的没错吧?!
         公开打情又骂俏,有点恶心!
别以为我好欺负 发表于 2011-9-18 10:51
很讨厌反复对大埔县说三道四的小人,有本事完全可以写信或者直接去见县领导建议啊,有必要反复在这里 ...

想不到人民群众还有利用的价值,在位者赶快好好"利用"人民吧。从群众中来,到群众中去。

楼主说的旅游是个事,我水平有限,只围观
别以为我好欺负 发表于 2011-9-18 10:51
很讨厌反复对大埔县说三道四的小人,有本事完全可以写信或者直接去见县领导建议啊,有必要反复在这里 ...

看此人的表达大家就应该知道是头脑有病,或者精神有问题之人,我们不会对你生气,会原谅你的!
隐居人 发表于 2011-9-18 11:05
想不到人民群众还有利用的价值,在位者赶快好好"利用"人民吧。从群众中来,到群众中去。

大埔虽然是文化之乡,也人才辈出。可是,还有这样的无知无耻之人,也不能不觉得有些遗憾,但愿他真的是一个精神病人,那大家会原谅他的。
别以为我好欺负 发表于 2011-9-18 11:01
公开打情又骂俏,有点恶心!

病得不轻啊,该去医院治治了!
大埔的山比不过五岳;水没有九寨沟的美;水库怎能与三峡比?历史性人物虽然不少,但影响力不够;自然生态也无法与丽江比。所以大埔的旅游资源有待挖掘!大埔的旅游市场没有必要放眼全国,我们可以立足本省,特别是潮汕地区和珠三角一带。据我了解,我们的旅游资源对潮汕地区的人是很有吸引力的。再者,我们的旅游资源可以与周边地区联手开发,形成较好的旅游线路,像“客家迁徙之旅” “红色之旅”“客家风情之旅”“客家文化之旅”等。高举客家的人文秀气,客家地区的自然风光,田园景色来吸引外地的游客。积极开发客家小吃,把客家小吃推向全国,形成自己的品牌。(像沙县小吃)。旅游商品的开发也非常重要,但大埔的特产受到不少奸商的残害,名声大损。像豆腐干,现在越来越假,味道越来越不好吃。像类似这些特产的生产和销售,政府的监管部门一定承担应有的职责。只有政府正确引导,大埔人民的支持和积极的参与,大埔的旅游市场必然会大步发展。
dbjg 发表于 2011-9-18 11:42
大埔的山比不过五岳;水没有九寨沟的美;水库怎能与三峡比?历史性人物虽然不少,但影响力不够;自然生态也 ...

分析到位,见解独到。
不在其位不谋其政...
想法非常好,但是有谁愿意牵这个头,大埔大部分以出门为主。依靠留乡本地人根本不可能搞起来 依靠政府,也就是做下面光。话谁都会说,最主要的是要有人牵头,该怎么搞,搞什么,这才是关键。清远以前很落后,现在旅游业搞起来,那边经济起来了。还有个大埔的消费高过珠三角,这样搞旅游业,那消费不飙升起来。
君一师 发表于 2011-9-18 10:16
如果消息来源真实,投资数额也真实,对大埔无疑是一件大好事。相信他们搞那么大的投资也一定会有可行的规 ...

据消息称那个说投资15E的公司,注册资产不过几百W,试问 政府找这样的公司怎么去发展?
大埔各乡镇村人民都往县城迁。
自然的地方大埔人都不要住,
发展旅游业,开发旅游景点项目,大埔旅游业真的会兴起来了?

想法好,落实难。个人认为发展工业为先。