当友谊遭遇到借钱,我的感想

火... [复制链接]

逛了这许久,何不进去瞧瞧

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

在网上看到一个这样的小故事,大概内容是说:一个人为了考验友谊,以借钱的名义试友,他给10个自认为平时交情还不错,并且绝对有能力拿得出钱的朋友都发了一条短信,内容如下:
      我现在遇到点麻烦,需要问你借两万块钱,一个月之内归还。如行的话给我电话,不行就发个信息吧,也不要紧,我等你答复。
      其中有8个朋友以各种理由推说无法借钱给他,有2个朋友打回了电话。打电话中的一个朋友让他非常感动,因为他家本来发生了很多正需用钱的事,还愿意借钱给他。另一个朋友则说,钱准备好了,是要送过去还是过来拿。后来他决定要善待这两个在他危难时愿帮助他的真心朋友。

我深有感触,原因是前段时间有一个大学同学说要买房,找我借钱,我没有借给他。我不知道他是不是也如我这般看过这则小故事,故意试探我,还是他真的很需要用钱。我目前的情况也并不好,但是我从来不愿因为自己的关系去麻烦别人,找别人借钱。因为我觉得如果友谊扯上金钱等利益关系,难免有些尴尬。毕竟大家都有难处,不是每个人都等着你来考验友谊。有些人只是没让你知道,他们不拿友谊开玩笑。难道那些没办法借你钱的朋友,就不是朋友了?

评分

大埔网小新 + 10 赞一个!

出门四年了,今年国庆第一次问人借钱。反正觉得借钱跟被借钱感觉都不是好好。
手机版
沉重的问题。
打死也不借钱给人.
看这个人平时的信用怎么样咯,有些人说周转不过来三五天就会还,这样的借出去肯定肉包子打狗的,如果三五天能还ta又何必要开口借呢,等个三五天不就行了
谁向我借叼谁,谁不借我叼谁。{:9_630:}
拿金钱去考验友谊,只会是两败俱伤
只能说,有的把你当朋友,有的当你是酒肉朋友,锦上添花的也许有,但雪中送碳少。

如果遇上不肯借钱的,有两种可能,
1-真没钱,把实际告诉你,你还是认为他骗你,你潜里意识不相信他。
2-有钱,但不信任你,所以找理由推脱你。
所以借钱的前提是相互信任。
{:10_599:}这问题很尖锐。。。太难了
“我目前的情况也并不好,但是我从来不愿因为自己的关系去麻烦别人,找别人借钱。因为我觉得如果友谊扯上金钱等利益关系,难免有些尴尬。毕竟大家都有难处,不是每个人都等着你来考验友谊。”借钱和被借钱的感觉都不好。借钱一般只是救急,我一般借人钱在可能的情况下肯定是第一时间还的
zjjzjj231 发表于 2011-10-18 17:11
谁向我借叼谁,谁不借我叼谁。

你这完全是吊毛呀
借2万太多了!除非老板一般人哪有这么多啊。借200元试试{:10_575:}
我也试过了,结果没有交往了。说到钱很敏感的哦
咱没钱借人,也不必向人借钱
如果不是万不得以都不向人借
看关系,以及数目
如果是友谊说明原因了一定是可以理解的!如果心胸不开阔那没得谈啦!
做得到的一定帮
由于现在公德心缺乏,信义没得保证,所以,很多人选择了沉默是金
还钱很难表达