想念你,我的父亲

火... [复制链接]

逛了这许久,何不进去瞧瞧

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

家里的夜,早早的就很安静了,烟抽着都会吱吱的响。
   爸爸,你已经走了半个月了,儿子很想你!
   你的意外,给我和妈妈弄了个措手不及,我知道你走的也很不安宁,儿子还有很多话没和你说,没好好孝敬你,没和你好好地喝一杯酒,喝一壶茶。总想着多点时间陪陪你和妈妈,却总是学习和工作原因,早早地就离开你们身边很少回来。
   你走了,偌大的家,就只有我和妈妈,很是孤单。你走了,我突然觉得好空洞,广州回家的路上,我一直在咬手臂,一直不相信这是真的。你走了,整个氏族都乱了,家族的事情一直是你打理,以至于你走了,后事别人都接不上手,把你的后事做得不是很好,儿子很愧疚。
   您走了,所幸有那么多的兄弟姐妹亲朋帮忙着,我和妈妈才不会觉得太痛苦。
   我到现在还不相信,你已经离开了我们,家里的一切还是一样,你准备搭棚子的材料都还在;你那天中午给妈妈准备的蒸酒用的柴还;你泡的酒还在床底下;你写的所有字迹都恨清晰;你的所有工具都还一样在哪里放着;你的所有心血都还在我的面前~~
   可是,你真的回不来了,早上我赖床不起来,妈妈叫我了,我才想起来,你不在了,以前都是你第一个起来煮早餐给我和妈妈的,我才知道,我不能再赖床了。
   未曾想,小时候总是趴在你背上,让你抱我,如今,唯一一次抱你竟然是您的骨灰~纵使如此,我也把你紧紧的贴在胸前,小心的抱着这唯一一次的机会。
   每一天,我都不在自己房间睡,我都睡在客厅,因为那里挂着你的照片......我想多陪陪你~~
   每一天,都有很多人来慰问,一次次妈妈哭得很伤心,我才知道,你真的回不来了。
   每一天,我都很坚强,不会再妈妈面前哭,我要学你,不论遇到再大的事情,都要扛过去!
   我长大了,我会照顾好妈妈的,您也累了一辈子了,你走后,逢人变说你的好。人人都说了你对家乡做出的多大的贡献,说了你对他人是怎样的宽容和忠直,说了你是怎样的善良......
   爸,您走好,您放心,每一天,都有很多人来看望妈妈和我,家里还是和你在的时候一样,热热闹闹,他们都习惯了来我们家喝茶,找你聊天的日子。
   爸,看着您最近的照片,您真的累了,头发都白了,您好好休息。
   爸,我坚信一点,人的生命不是由长短来衡量,而是由他为社会和周围的人和事所带来的贡献而定论的,通过他人的点评,我永远以您未骄傲!
  人各有天命,愿您一路走好!您留给我的精神,我会永远保留下去!
  并在此希望看到此文章的朋友们,珍惜身边人。人,很脆弱,不要失去了,才来后悔莫及~~~

评分

Always + 1 生命脆弱
aaabbb + 2 赞一个!
快乐生活 + 2 做个真正的男子汉!
老街鸭哥 + 3 好好的为家坚强
爱的回乖 + 1 赞一个!

希望楼主过的好···为逝者节哀···
手机版
节哀顺变、有同感!{:9_649:}
可以看出楼主你有一个好爸爸,足令你骄傲。他的离世,令你深深地留在心中。楼主节哀顺便。

好好的,很羡慕你。我没有体验过父爱。但是我每年都有去看他,给他烧钱,拜他,他就坐在那里不动。问什么都不讲。呵呵。。 好想有个爸爸。。  可是我一眼都没看过。 好好的!我现在开始也要扛起一个家了。家里就我一个男人。一起努力!
看了你的贴,不争气的眼泪就流了出来,加油!男人顶天立地!
孝感动天,赞一个,加油坚强面对!

评分

爱的回乖 + 1 很给力!

平安是福…

这样的父亲,你的骄傲
多陪陪你妈妈。
一切都会好起来的。
感动{:10_539:}
一路走好
楼主请节哀、看到你的文章很心疼..要坚强,加油!
节哀,要坚强,你爸在天堂也不希望你不开心。
多陪陪你妈妈。
楼主请节哀顺变
节哀顺变,好好照顾妈妈。
加油,一定会好起来的!
同感{:9_649:}