楼主: 君一师

200元一天的杂工,希望家乡年轻人转变择业观念!

火... [复制链接]
双髻山峰 发表于 2011-11-4 09:58
农村出身的青年要敢于吃苦,练就一门过硬的手艺,何愁无出路。

赞成!支持!
DBW201188 发表于 2011-11-4 11:24
杂工不常有啊。楼主家请的是长期工?
能做杂工的年轻人又有几个?
能吃苦则不存在择业问题。

是呀杂工不常有,一日“结”九猪,十日莫猪“结”。
手机版
圣诞结 发表于 2011-11-4 11:20
贴瓷砖是技术活,自住的都会要求技术好点的。所以工钱高也是理所当然。
杂工就不清楚了。去年也在100价位吧 ...

我要请的杂工是拆除、搬运方面的普工,贴瓷砖等师傅工已是每天300至400元。
hona1973 发表于 2011-11-4 11:22
楼主讲笑话了,200元一天的工资真的天天有?

天天有不可能,但是只要有过得硬的手艺,勤快又吃苦,工还是有得做的。
风雨同乐 发表于 2011-11-4 11:19
君一师 被人当番鸭池了

是这样的市价,俗话说得好人赚人钱,自己干不了也只能请人。
billwei 发表于 2011-11-4 11:17
燎哥,割禾时节人难请哦。

据做工的工人讲,近期基本上也是这个情况,割禾了有无新禾米饭吃?有的话记得请燎哥呢!
主妇与偏见 发表于 2011-11-4 10:15
没有呀,我所知道的都是50。60,一天的

五十、六十那是很久以前的事了!
其实君一师指的是深圳这边吧,不是家乡大埔。
我爸曾对我说:“以后泥水工比大学生吃香多了,因为现在的人大多眼高手低,而泥水这些工作却越来越少人做。”
很好,希望多发几条,让大埔的打工一族不要再坐井观天,不要再满足于每月一千元多的工资。每天200元,苦干6天,就能拿到1200元了。
杂工价格应该没这么高吧.按天的话.应该是60左右.辛苦点的可能80
师傅工是100-120左右.如果是师傅承包的.那就另算的吧.
君一师 发表于 2011-11-4 12:27
五十、六十那是很久以前的事了!

就昨天的事
君一师 发表于 2011-11-4 12:15
我要请的杂工是拆除、搬运方面的普工,贴瓷砖等师傅工已是每天300至400元。

开玩笑吧贴瓷砖300-400元?有什么好介绍我叔是这方面的熟手工。{:9_630:}
zaybda 发表于 2011-11-4 11:02
我朋友一套新房清洁费都要600块,,,

下次有这种美差通知我去做!
前几天我们部门请了两个搬运工,搬的物件也不是很多,开价450,不到一个小时就搞定了!
jkn 发表于 2011-11-4 14:46
前几天我们部门请了两个搬运工,搬的物件也不是很多,开价450,不到一个小时就搞定了!

下次有这样的活叫我干,给你分点{:9_630:}
!!!亲亲 发表于 2011-11-4 13:39
杂工价格应该没这么高吧.按天的话.应该是60左右.辛苦点的可能80
师傅工是100-120左右.如果是师傅承包的.那 ...

你说的比较靠谱
不知道LZ现在还要人不..我去...200一天啊.顶四五天了
君一师,我是搞建筑小包工头。在家里(县城),你说的那个价钱,你就是被人家宰了。一般杂工是100元一天。师傅工是200元一天。令外,贴瓷砖师傅工不是按工算工资的。是按贴一平方米多少钱来算的。
君一师,家里现在建筑很吃香的。师傅工一般都是150元一天。杂工100元一天。做这种活很辛苦的。不过一天是8小时制,不用上夜班。现在在家里年轻人没有人要干的。如果是未婚人来干活,相亲的话,一般对方是看不上的。所以没有多少年轻人来干活