楼主: 君一师

200元一天的杂工,希望家乡年轻人转变择业观念!

火... [复制链接]
锋之情 发表于 2011-11-4 11:10
做点工的说不清楚的,现在市场价最少是200元一天,做时间长的一天800元我也见过。200元至350元一天是很正常 ...

老大,能不能关照关照呀!
{:10_594:}lz铁定被杀猪了
手机版
农村出身的青年吃要敢于吃苦,练就一门过硬的手艺,何愁无出路。------------赞同!
农村出身的青年要敢于吃苦,练就一门过硬的手艺,何愁无出路。
!!!亲亲 发表于 2011-11-4 13:39
杂工价格应该没这么高吧.按天的话.应该是60左右.辛苦点的可能80
师傅工是100-120左右.如果是师傅承包的.那 ...

{:9_639:}
200元的是师傅工!有些还没有呢,一般小工也就70到80吧
今年国庆期间请人上祖屋屋顶“检屋”(主要是检查哪里漏水,将漏水的地方挪动瓦片遮挡住),算师傅工,一天100元,不包食住。但也只是请了一、两天而已。
Can't_wank 发表于 2011-11-4 12:39
我爸曾对我说:“以后泥水工比大学生吃香多了,因为现在的人大多眼高手低,而泥水这些工作却越来越少人做。 ...

你爸说得没错,现在人们买一套房不容易,对装修十分看重,很是讲究。谁学好练好泥水、贴好瓷砖,在业界有了声誉,多人请,不会没饭吃,要发财也不太难。关键要有责任心,品德不差,要沉得下去,不怕辛苦,肯钻研,善于取经,善于跟包工头和业主沟通,才能成为好师傅。
君一师 发表于 2011-11-4 12:15
我要请的杂工是拆除、搬运方面的普工,贴瓷砖等师傅工已是每天300至400元。

这么高?!几年前我请人装修房子,包工头给泥水师傅每日100元,师傅年纪50岁左右,什么都要做,包括贴瓷片。非大埔,在珠三角。
万川道人 发表于 2011-11-4 21:15
这么高?!几年前我请人装修房子,包工头给泥水师傅每日100元,师傅年纪50岁左右,什么都要做,包括贴瓷片 ...

去年与今年也不同,今年劳工工资涨了不少。
我觉得LZ被坑了......
万川道人 发表于 2011-11-4 20:51
今年国庆期间请人上祖屋屋顶“检屋”(主要是检查哪里漏水,将漏水的地方挪动瓦片遮挡住),算师傅工,一天 ...

你这个可能是在老家,深圳不行。
lovehaoxinku 发表于 2011-11-4 21:41
我觉得LZ被坑了......

不存在被坑,活不多人难请。
             bao
请问真的请杂工吗,每天给50元我做,只是每天要现拿呵。
梦调琴弦 发表于 2011-11-5 01:27
请问真的请杂工吗,每天给50元我做,只是每天要现拿呵。

这份工你已经打不起了琴弦兄弟,岁月不饶人啊!把琴调好就是。
工人收你那么贵,搞完了你就想办法收拾他嘛,你这么大的律师,收拾他那不是很小的事,
我愛大埔 发表于 2011-11-5 10:58
工人收你那么贵,搞完了你就想办法收拾他嘛,你这么大的律师,收拾他那不是很小的事,

玷辱大埔的人:这种卑鄙手段你想得出我可做不出,因为我本身是农民出身知道他们的艰辛,我请得起就付得出,只有多付不会少给,所有与我打过交道的工人对我都很有感情。我特别体惜勤劳诚信的工人,若干年前曾有一个做大理石的师傅,为了我不经意的一句话,硬是在我家门口守候几小时要帮我修一点东西,当时我外出家里又正好无人在家,家人问他为何等那么久,他说因为我对他们好,其他忙帮不上,一定要帮上这个忙。人心换人心,这种真情让我感动至今。从几次交锋可知,你是一个聚炎附势,攀权结贵,见利忘义之小人,作为老乡希望你改好,不论对你自己,还是对你的子孙后代,都有好处。否则,必遭报应!
做工知道君一师是大律师好说话啊
今天我请了一个踏山轮车的帮我搬点东西到5楼,,20分钟不到50块!按分钟计算,有几个有他工资高。但是今天就搬了这50的生意,他一天才50