楼主: 君一师

200元一天的杂工,希望家乡年轻人转变择业观念!

火... [复制链接]
一般师傅工才150--200,杂工60--80吧
广州贴地板砖大师200元/一天,管中饭10元。
手机版
年底用工比较紧缺,工资暴涨的很,苦活现在又吃香点,
我现在聘请临时师傅工一天都200元,打杂的都100元,要是淡季师傅工最多给150元,打杂给50,要做就做不做大把人做,现在旺季我们求他做没办法,熟话说“旺季师傅是吊毛,淡季是鸟毛”
平静人生 发表于 2011-11-7 20:56
我才不会去,,,要我去我也挑不起...给你自己慢慢挑吧

其实我也不会挑的,也是雇人。你想挑死我啊,没良心的
准备回家乡打杂,赚钱过年!
吹吧,,杂工200,  我180帮你做,,  可能哪个老板钱太多了。。现在一般是80。师傅工是120到150。。。。  {:11_659:}
我姐在深圳做兼职,一天400块。。。你们算算多少。。就帮人家拍拍照。。。
快乐的梅江 发表于 2011-11-4 10:19
楼主请勿混淆视听!
杂工是什么概念?——我母舅夫妻俩都时不时出去揽杂工做,每天50-70元。舅母说做杂工太 ...

说的太对了{:9_639:}
神马杂工值二百元一工人............靠.遇上痴人说梦话{:11_654:}
如果真是随便可以找到200一天的杂工的话!我想我们也惨了!因为用人工资成本上涨必然带来物价上涨,后果大家知道的!

200元一天的杂工,希望家乡年轻人转变择业观念

赞同君一师先生的看法,家乡的工价是高一点,家乡的青年人肯吃苦的也少。
近二十年来大陆的毕业生越来越靠人情关系找工作{:9_629:}
我班毕业出来的公费生状况到目前止都比自费生差!
有后台的当了官,无后台的农村学子还一直在较差的企事业单位苦干!
还是小孩子问得好:田家炳为什么这么瘦、旁边的政府官员那么肥?
问得我无语!
客家人2 发表于 2011-11-4 10:13
他知道你是深圳从业律师,肯定收费高。一般当地人没那么高工资的

原来君一师是“执横笔”的,难怪他那么犀利——坳上伯公!{:9_639:}
杂工,年青人最好不要去做,第一老婆都难娶,第二机会在哪里?
百候人 发表于 2011-11-8 09:14
杂工,年青人最好不要去做,第一老婆都难娶,第二机会在哪里?

其实我发帖的本意并不是建议青年人去做杂工,而是转变观念,学一门过硬的手艺或技术,谋生比较容易。
不是普遍现象。。。。。
汗   就司机的工资最低了
个个都想清闲又拿高工资,那些辛苦活也总得有人干呀!现在的年轻人没几个能吃苦的,在家基本什么都不干。
专业技术工其实是挺不错的行业,手艺精不怕没人请,最重要保持质量。建立好的口碑,长做长有。
谁让你家有钱呢??在农村里都是60块一天,散工,有点技术的或比较累的就80块一天。