楼主: hnliqiao

[家长里短] 想要孩子的家庭先想好了,现在在大埔养个孩子每月得2000元

火... [复制链接]
肉丸 发表于 2011-11-24 19:25
才二百元,为什么给这么少,二个小孩啊,我只能说他们是爷爷奶奶养大的,这种父母也做的出来,现在什么物 ...

这还好,我看过四个孩子给爷爷奶奶带才给200,两个老人70多岁了还要给人打散工,补贴家用。孩子大冬天还穿着磨了一截的拖鞋,看得可怜。。。。。。唉。。。。。
主妇与偏见 发表于 2011-11-23 11:04
用母乳,省下奶粉钱,纸尿裤,白天不用晚上用,夏天不用冬天用
衣服玩具不可能按月算,穿亲戚朋友家小孩的 ...

严重支持6楼的说法
手机版
每个人都想让下一代过好点,现今楼主的支出我也认可,有时真想不明白!!
百江人 发表于 2011-11-23 10:51
难道没2000元就不用生孩子了吗?

可以 在农村
娃娃 发表于 2011-11-24 20:06
这还好,我看过四个孩子给爷爷奶奶带才给200,两个老人70多岁了还要给人打散工,补贴家用。孩子大冬天还穿 ...

我觉的亏待谁都可以就是不能亏待老人,这些人做的出来也不怕,有报应,,因果无时不在,,
所谓佛语“拥有的多,不一定让人富足,拥有的少,不一定让人贫乏。现在所有的,是过去所造的,未来所得的,是现在所做的。。。。
肉丸 发表于 2011-11-25 06:51
我觉的亏待谁都可以就是不能亏待老人,这些人做的出来也不怕,有报应,,因果无时不在,,
所谓佛语“ ...

人人有你这样的思想就好了,{:9_639:}
{:9_627:}看钱来花,真没钱还会喂奶粉用纸尿裤?
小时候家里那么穷,父亲照样把我们兄妹三拉扯大
这些都是钱能搞定。不是问题。最大的问题是往后教育小孩......成人的困惑路。
楼主有钱,花再多都无所谓。但是,不要用这个题目误导大家。大家说得好:穷有穷养。
主妇与偏见 发表于 2011-11-23 11:04
用母乳,省下奶粉钱,纸尿裤,白天不用晚上用,夏天不用冬天用
衣服玩具不可能按月算,穿亲戚朋友家小孩的 ...

赞成!{:9_639:}
有钱人有有钱人的养法,穷人有穷人的养法。我的孩子没有喝奶粉也一样大了,我的孩子从来没有穿过纸尿裤,只用尿布。
{:9_639:}物价虽贵,孩子健康成长是重要。。。加油吧
看菜吃饭,其实楼主是来晒命的。
穷来穷养,富来富养,难道穷人就不要生孩子了吗?
呵呵,那是有钱人的消费……
按自己的收入比例来带小孩。。。如果你拿两千块工资。。用的吃的穿的都要最好的话。。那是肯定不够的啦、、
现在养一个小孩确实不是件容易的事。。。
主妇与偏见 发表于 2011-11-24 18:53
那当然,钱少的人用省钱的方法养,如果你有钱,一个月花两万也不嫌贵,你可能是没看过穷人养孩子吧,

确实是没见过,我只是想尽我的能力给我孩子最好的,顾着自己了,哪还有时间管别人啊。大家也只是说说罢了。看见你们那么说说,我也只是说说自己的观点罢了。
king123000 发表于 2011-11-24 02:01
我家宝宝从出生到现在快2岁了。纸尿布的钱不超过1000块钱,小的时候都是用布的,大点了都是晚上才用。
白天 ...

我的也是这样
儿子出生到现在四个月,花的钱不至一千块(生产时用的除外)。母乳喂养,健康方便又省钱。月子里就观察到宝宝每次要便便都会先哭,用心点,给他把屎把尿,白天用蚊帐布,晚上才用纸尿裤,纸尿裤的钱和奶粉的钱就省下了一大笔。