天使的假日傻言傻语(乱来的)

逛了这许久,何不进去瞧瞧

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

写日记这下野,好久没有这念头了,可能用键盘打字多了,不想拿笔!

现在的日记本也有四五本了,但今年一本都还有一大半,没办法,懒啦!

今天突然心血来潮!(其中50%是受到以上几个的心情日记所启动的)

昨天中秋节,深圳有同学来广州,去天河客运站接到她后坐车去了天河城,然后跟另外一个同学汇合。去六楼玩奇趣屋!里面的惊险度不是很高,但对于没玩过的我们来说,还是有点意思,只是时间太短。几分钟十块钱就没了!意犹未尽!后来就各分东西了!

回来跟家人,老乡想去找场坐一下,喝一下茶,唱一下歌,聚一下,但找了一个钟找不到位!附近几间洒楼,酒吧,KTV都全部爆棚。适逢中秋,到处人多,车多,最后还是回住处看电视(TVB:窈窕熟女)!中秋节,月饼节,八月十五节,就这样过了!总的来说,节就是这样过了!原本没过之前是好何期待,现在,只是轻声一唉!唉!
唉,找不到人,找不到位,就找我嘛,我们还是挺近的~
手机版
原帖由 轻舞飞扬 于 2005-9-19 08:54 PM 发表
唉,找不到人,找不到位,就找我嘛,我们还是挺近的~

早知道就找你啦!现在才说!

老大,俺可是小学二年级的作文水平哦!你这些大人物尽量多在这里吐墨,指导一上我。我这种狗不搭八的日记,让你们见笑了,没办法,就这种水平!深奥对我来说等于跟自己的脑袋过不去!
说到写作,我就怡笑大方啦,论坛里不乏人才,如红雨,如婉若清扬,如你是传说,如飘凌的星,
但怎样也好,日记首先是写给自己看的,然后在可能的条件下才是写给大家看的,
我一直认为,无论是谁,只要认真的写,用心的写,文章一定会感人!
2005年9月20日,晴 阳光明媚,
今早一醒来,阳光特别的好,令我的心情也特别舒畅!随着欢快的节奏,也伴着好的心情,来到办公室上班,忙碌的一天又开始了。每天的工作不过如此,只是在忙碌紧张的工作中,可以找到快乐,这样才不显得枯燥!而我,只有上网,跟同学聊一下天,上下论坛灌一下水,这样还要在领导不在的前提下才能有这一丝丝的快乐!

记得论坛里一位高人跟我说过,见你发表的东西,还有回复,就知道你是个刚出社会的新手,其实我也来到社会大学滚了好多年了,网龄也不小了,论坛也上过不少了!只是上班的时间太多了,有点井底之蛙的感觉!好像外面的世界真是让人有点迷茫!但是,有人会说,上网不就行了呗,想看什么什么也有,一点就可以了解世界了。但是一般上来,真的是不知看什么好,曾经有段日子,追小说看,但看多了也没意思了!有时还不如下载几首歌听一下!放松下心情!其实人活在世上,心情真的很重要,没有好的心情,干什么都觉的不爽!所以,在以前网络还没很盛行的时候,也是说手写书信还很流行的时候,一般写信给朋友也好,亲人也好,同学也好,最后的祝福语都是祝:天天有个好心情!

说到歌,今天又有感想!无意中听了张宇的《月亮惹的祸》,想起99年的时候,这首歌还有《还珠格格》里的歌都很盛行,大街小巷都播这个,那时我们去大麻中学考试,还抽空跑去街上买磁带,没有一点临考时的紧张!现在相来不是月亮惹的祸,是张宇惹的祸,还珠格格惹的祸,考的不很好!呵---也可能那时是追歌,追星追的厉害了,才导致今天这样的水平!呵呵

≯点击下载本视频≮

就算我是周星驰

人们欢聚干杯买醉大家都很没心没肺
唱着难听的卡拉ok 跑调到东北以北
自己的心自己理会自己回家不用人陪
二十一世纪什么最贵我想是男人的泪

越热闹的氛围
越容易让人显得憔悴
这城市光彩再妩媚
也照不亮心的灰

就算我是周星驰我也有伤心往事
快乐有时痛苦有时总有些事不能坚持
就算我是周星驰我也会武?∈?br>如来神掌还是一阳指都使不出一招半式

就算我是周星驰我也有伤心往事
乐极生悲一身疲惫不要苛求我的坚持
就算我是周星驰让我休息一小时
现在我是耗尽的电池但是不关你们的事
2005年9月21日,晴,
今天的天气跟昨天差不多,广州这几天也是有点反常,很热,我一般是中午2点钟左右出门办事,打着遮还是感觉阳光在直晒着我的皮肤,火辣辣的!很难受!
在我的记忆中,虽然有很多事情令我感动,埋藏在心的里面,但是让我最难以忘记的,就是那一年!那一年经历了中考,暑假,中专,虽然说很多人都经历了,但我的感受是完全不同的!很难以施舍!那一年,将保存着我的最新鲜的美好的回忆!因为那一年,我懂得了很多,长大了很多!领悟了很多----

那时候我们读书可真是读书,小学不用说了,初中三年,根本很少去逛同学家,每天上学,上完学就回家干活,做作业,很少出去玩,就是玩也是隔壁几个熟的邻居们,同学,只是在校时的标记,不在校见到面打个招呼也懒,有的,同窗三年连话都没说一句的也有!不是说人缘不好,而是在这种环境底下,每个人都是这样,所以都不想做出令人的眼光专注在自己身上的事!总的可以说,我们就是乖!但也有个别调皮点的!一到中考,我们全变了,因为那时人也少了,全班才20多人去考,那时我们去落大麻中学考的,那时我们村的路还不通,还要坐船去,那时是难得那么多同学一起出去!大家坐在一条船上,感觉很好,很快乐!在大麻好象呆了两天吧,在那里,很明显的发觉学校环境的不同!而且同学与同学之间友谊也不同,可能是大家都发觉了吧,从而感染了我们,我们那时吃饭大家一起去老师帮我们订的餐厅吃饭,那次还第一次吃罗卜干扣肉呢,很美味的!起去逛大麻街,去溜冰!大多的一起了,所以中考过后,我们就疯了起来,也有是因为试考完了,松了口气,今天约好去这个同学这里,明天去那个同学那里,那时,我们的同学才开始熟络起来,才有了真正的友谊!记得那时的暑假是最开心的,快乐的!而且我们还用书信联系呢,最搞笑就是,连一条村的都写信,送信的就是我们的弟妹们,他们上学就帮我们当免费的快递员了!呵----想起就好笑!
呵呵:看完了,看得出天使MM是位很内秀的MM
仿佛看到自己的影子,在那里,虽说是在饥饿中长大,但仍无法抹去童年的快乐及无忧愁!面对着无法给很多人提供机会的地方,心里总夹杂着很复杂的心情.从空中往下看客家人住的地方,无论在地上我们觉得她如何大,都是大山之间的缝隙.
原帖由 梓里人 于 2005-9-22 01:57 AM 发表
仿佛看到自己的影子,在那里,虽说是在饥饿中长大,但仍无法抹去童年的快乐及无忧愁!面对着无法给很多人提供机会的地方,心里总夹杂着很复杂的心情.从空中往下看客家人住的地方,无论在地上我们觉得她如何大,都是大山之 ...

到现在那么多同学,只有三个才是读大学的!我们那一班的,家庭环境也很重要的因素之一!

饥饿中长大就还称不上,但是也没有今天的大鱼大肉!以前最常吃的是猪油捞饭了,很香比有猪肉吃还香。但是,那时爸妈对我们说;吃多了会面黄黄的,这样会让我想到小学课本的小萝卜头!还有每天早上吃饭时,如果哪个家伙晚起床,我们就会唱:黄毛黄毛,睡到吃朝,听到碗响,爬起来乱抢乱抢!呵---很有压韵的客家小调!现在出来连猪油也少吃了,饭堂里每天都有肉,但不想吃,吃的不香,而且人长大了,想的事多了,也忌这忌那了,特别是现在,这个某某专家提议,什么东西不能吃,就是吃也少吃,吃多了有害健康,那个某某专家也提议,搞的现在对非纯天然食物有种恐惧感!

还有就是豆腐干和卤水蛋,那个时候,一块没晒干的豆腐干3毛钱吧,就可以送一餐的饭!卤蛋也是,一个就是一顿饭了!但是,那时吃这些东西可真的觉的好好吃!可能是所谓的在这环境下,有得吃就是好吃的!

还有就是橄榄,那时小时候屋背有一颗但不是我家的,等树上结果了的时候,我们几个小孩经常在那俳回,因为树高,直直的不够胆爬,只能拿竹稿去打!等没有果实的时候,连树枝也吃,不知是听谁说的,反正说是可以吃的,我们就拿来吃了,很甘的,也有点苦!但这味道对我们来说是很好的!
9月22日,晴

昨晚老大也有邀请我去聚会,因为种种原因,没出席!相信他们聚的很开心吧!

上来论坛,不单可以开心,心情也会因为这里的快乐的气氛感染!看着他们的心情日记,聆听他们的心声,了解到人与人的不同!

人人心怀倾诉的渴望,却很少有个愿意聆听他人的故事。就像是每个人都懂得求助,却不是所有的人都善于帮助。
一种是来自渴望解脱困境的本性,一种是来自良心的内心修养!
聆听意味着一种理解的可能,一种帮助,一种宽容。它必将关爱这种无言的方式传递给每个内心需要温暖的!
在这里...我们愿意倾听!
[size=2]引用:
张小娴;
你上一次哭是什么时候????
深夜里看书,情节很感动,我一边看一边哭。第二天早上起来,想起那个故事,结果又哭了。不久之前的一天,我还问自己:“我上一次哭是什么时候?”已经记不起了,我好像很久没有哭过了!
今天再想想,那个故事并不是特别感人。也许,我们只是找个借口哭罢了!哭过一场,忽然觉得身心舒畅。就好像在秋凉的早上到郊外散步呼吸新鲜空气,也好像刚刚做完一场体育运动,体重减轻了,所有的压力和愁绪都和泪水一起冲走了。流泪原来是有益身心的。
你上一次哭是什么时候????
你上一次感动落泪什么时候????
你上一次跟男朋友吵架的时候有没哭?还是你已经不会再为他哭了?
你上一次感怀身世是什么时候?快乐和不快乐的人也会感怀身世,不要因为曾经感怀身世而觉得惭愧!
近来满腹牢骚,脾气暴躁,提不起劲做事,不如找个借口哭一场吧!
哭过一场,你会舒服好多,超过十八岁的人可以哭,超过30岁的人也可以哭。哭是不分年龄的。

今天看了这篇文章,想起了自己上一次哭泣!应该是说很久以前的了,也应该不算是上一次的,但是印象深刻!
也是那一年,上中专的那个学期!
那时我们是新生入学,什么事都有新鲜,而且很多活动,我记得那时我参加了书法协会,篮球协会,文学社,还有手工艺协会,呵,好多,因为,中专跟中学的[的概念完全不同,中学是为了读高中,上大学,而中专就意味着,学些东西出来工作了,所以,社交能力是很重要的!

那时还有很多比赛,因为篮球对很多女孩子来说都是项陌生的运动!而我因小时候家后面有球场,所以还是有点摸的着道的,最起码运球也像样点!所以那时的篮球比赛,我也有荣幸被选中了,于是,下学后,就常去打球!那一天晚上,我们又在那玩,而且我们班的男生还自告奋勇带我们打,于是,我们就男女组合打起半场来,由于男生高大,力也大,而打起球来势也大,我在拦一个男生时,不小心被他踩了,当时,没发觉,等我发觉自己的脚有异样时才蹲下去看,啊,左脚的大脚指头被他踩的歪了,后来,她们赶快扶我找校医,但刚好那校医回家吃饭了,所以我们体育老师(他刚好在打羽毛球)叫我坐在大堂里等,然后,因为几个打球的同学站在旁边看着我,也因为等校医的时间长,所以很多同学都在我旁边守着。刚好,以前初中的同学(也在梅县读书的)也过来找我玩,所以等到我送到医院的时候,一大帮同学跟着我!记得那时去挂号时(同学挂的,我在椅子上坐着)那个医生还说,干什么,出什么大事了,那么多人!然后看了我的脚一下,说:不就是骨折吗?大惊小怪的!呵。那时我很感动,但我没流泪,脚不是说很痛,况且感动也不敢在同学们面前表现出来,我强忍着,直到同学背我上楼去骨科,医生帮我把歪的脚指生硬的掰回去时,我哭了,很大声的哭,因为真是疼,也因为旁边同学的安慰!也因为感动!然后医生帮我用竹片捆住,没上任何药,没打针,就这样出院了,就这样两个月来。每天舍友们背我上三楼教室上课下课,真的,真的好谢谢她们,当然,踩到我的男生帮我付医药费,还买营养品给我吃,好像还给了一百元给我吧,我叫同学还给他,他没要!那次的篮球赛,我只有当啦啦队的份!好像我们班输了吧!(不是很记得了)

现在,到了潮湿的季节,我的脚指头会疼,所谓的风湿吧!但每当这时,我就会想起同学们的爱心,热情,友谊!真的,再一次在这里谢谢你们了,出来社会好多年了,你们过的一定好吧!希望你们工作顺利!天天有个好心情!
“而我因小时候家后面有球场,所以还是有点摸的着道的,最起码运球也像样点!”我已知道你住哪里了!我要从你门口经过哦!
看了你们的日记百感交集啊!每个人都有不同的一天,但都是沿着一条生活这条逆水路在走,目的也只有一个:不让自己落后.愿大家明天会更好!
9月23日,晴
今天发生了件事,不好的事,但不是发现在我身上,但又让我想起了以前--------

今天早一来公司,同事英哭着进来,我们问她干嘛了?她说就刚刚,东西被人抢了,是摩托车飞车党来的,里面的钱包,锁匙,手机,身份证,还有昨天办事的发票,银行卡全都没了,后来我们干快叫她报警,然后去银行挂失卡。她一直哭,我们只能帮她做力所能力的事,安慰她!

经过这事,令我想起有一年,应该是03年吧!

我跟同学去逛街,那时手机刚买没多久,而我那天穿的裤子是牛仔的在右脚大臂中间有个袋子,我的手机就放那,逛了一天,分手的时候,因为不同地方,所以我们坐不同的公交车。那时好象是去中华广场,流行前线吧。
到我那的车先到站,我跟她88后就上车,那时很多人,车里挤的满满的,我看到那么多人,就想给了钱,从后门上,在我上车给钱后,我发现我的脚轻了,因为走了一天了,手机一直放那,有点习惯了这个重量,一下子没了,就有感觉!然后我马上看我的手机,啊,不见了,我回头看了一下,这时还有几个人在后面要给钱,我就下来,刚好被我瞅见有个人四十岁左右的,一手拿着雨伞搞在胸前一手要给车钱,而我的手机带子(手机上的饰品)在雨伞那里隐约的摆动着,于是,我想都没想,跑上去就掰开他的手,抢到我的手机就往后门跑,好像我还说了句:你拿我的手机干什么呀?

现在想来,这句话有点白痴!当时,他的人还没反映过来,我已经跑上车了,车下车上,很多人在看着这一幕,我这才拍拍胸口吐了口气!好在!好在!庆幸着!

后来,那个抢我手机的人没敢上车,走了!而车上的人都看着我!或许他们以为我是抢手机的人了,呵,但没人出声!

现在的社会败类真是多,世上那么多工作。干嘛就要干这行呢?搞的都不安宁了!!!向警察敬礼!打击犯罪!!!希望社会和平!!!

不过,想起来,我还真勇敢呢!万岁!!!:victory::victory:
你真勇敢,佩服佩服。
佩服楼主的勇气...要捍卫自己的财物..不过还是小心一点好!
原帖由 简单生活 于 2005-9-23 01:23 PM 发表
你真勇敢,佩服佩服。

呵---
麦子说:我是麦子我怕谁?
四六说:我是四六谁怕我?
我说“我是天使我谁也不怕!
:victory::victory::victory:加油!加味!
2005年9月24日     晴

昨晚,《洒店风云》放完了,很好的结局!开心与杰,峰与琦两对有情人终于在一起了,一家人也和和气气,开开心心了!真是替他们开心虽然经过了很多风雨,但最后都能圆满。虽然这是一部戏,但现实生活中的我们,何偿不是这样呢?有谁没有风波没有挫折的过一生的呢?我们在适应着生活,还是生活适应我们呢?没人明白!只知道日子是要过的,再坚难也要过,开心也要过!

QQ|梅州直聘|手机版|帮助中心|申请删帖|大埔网 ( 粤ICP备17043518号 )

GMT+8, 2024-5-11 21:35 , Processed in 0.089446 second(s), 23 queries , Gzip On, MemCached On.