楼主: jiakey

三河汇东火力发电站,弊大于利,大家一定要团结反对!

火... [复制链接]
顶!反对建火电站。
都已准备建设了,反对有用吗.
手机版
建议有些人不要拿汕头海门事例说事,更不要在论坛上挑唆网友,这种不负责任的唆使不能解决问题,反而会使问题复杂化,网络虽然言论自由,那也是在实事求是的前提下的自由,火电站是一项大型项目,有些人对政府的补偿不满意,屡屡在网上发帖,以此向政府施压,企图达到多补、多要的目的。关心家乡建设的热情是好的,但不要被利用!

支持建设,大埔要发展--------

火电站是大型的项目,有些人对政府补偿不满意,又不敢公开到政府部门提意见,所以不断在网上发帖,利用网友的声音,挑唆对抗,给政府施压,来达到多补、多要的目的,大家可以去看看发帖的人和发帖的内容,基本上都是同一个人,同一种基调。有些人觉得事情闹大就能达到目的,但如果因挑唆而引发群体事件,必将承担一切责任-----------
小气 发表于 2011-12-26 23:52
支持建设,大埔要发展--------

请问:建设一个火力发电站,大埔就发展起来吗?
如果经济发展这么简单,那中国只要在贫穷落后的地方建设一个火力发电站就可以了。
看事情不要太片面,要顾全大局。
小气 发表于 2011-12-26 23:59
火电站是大型的项目,有些人对政府补偿不满意,又不敢公开到政府部门提意见,所以不断在网上发帖,利用网友 ...

不排除某些人是因为补偿问题而持反对意见。。本人枫朗人民,同补偿没有任何关系,而且我们处理上游,火力发电站也基本不会影响到枫朗人民,但是如果二氧化硫被风吹到空中,再凝聚成酸雨的时候,我们也一样受到影响。所以请这位朋友,发表意见的时候,看清楚点。
再就是,对于这样的项目,会给大埔带来难以消除的环境影响,将会影响我们大埔美丽的山水。。这样的经济建设,要来有什么用?
大家知道广州科威特石化项目吗?原来计划投资500个亿在南沙建全球最大的石化项目,当初也是国家发改委,还有省发改委,省政府一致通过。。。最后还是给广州人民,香港人民给意见给取缔掉了,后来又转移到湛江去了。。当时政府也怎么宣传该项目怎么先进,怎么没污染。。最终还是逃不过民意。
相约深秋 发表于 2011-12-26 23:14
都已准备建设了,反对有用吗.

只要是非法的项目,反对还是有一定效果的。看人心是否团结而已。
第二产业(工业)跟第三产业(旅游业)本来就是相辅相成的关系,撇开工业谈旅游业也是枉然,发展旅游业需要经济基础。
szghs 发表于 2011-12-27 09:25
第二产业(工业)跟第三产业(旅游业)本来就是相辅相成的关系,撇开工业谈旅游业也是枉然,发展旅游业需要 ...

看来你是比较喜欢去所谓的工业旅游啊。。问问仍然,你喜欢去东莞看厂房还是喜欢去千岛湖看风景?。
{:9_615:} 其实经济有发展当然是好的,大埔经济总不能停滞在第三产业上...其实一座火力发电站可以带动经济发展,何乐而不为呢?
要发展就要群众支持~建电站也未必只有坏处,应该把眼观放长远。
8788 发表于 2011-12-27 11:34
其实经济有发展当然是好的,大埔经济总不能停滞在第三产业上...其实一座火力发电站可以带动经济发 ...

火力发电站就可以带动经济发展吗?拜托,火力发电站周边还有谁愿意投资的?你有钱也不会在火力发电站旁边盖厂房啦,谁会同自己的健康过不去?
yuive 发表于 2011-12-27 11:49
要发展就要群众支持~建电站也未必只有坏处,应该把眼观放长远。

说火力发电站能推动经济发展都是狗屁缪论,怎么不见广州有火力发电站?本来番禺要上垃圾焚烧发电的项目的,都已经给否定掉了。。大埔倒是可以考虑垃圾焚烧发电项目。。
纠结ing...{:10_600:}
54楼,你知道广州在那里吗,知道大埔有多少垃圾可以焚烧吗?
    首先~我很认真地把帖子看完了~
    然后~我想说,政府决定一个项目他妈的肯定有他的道理,谁会在自己地盘上做不利于自己的事情?楼主要是真的有长远的目光和天大的本事,相信也不会在这里当粪青发帖子了,你会往自己家里泼屎吗?任何人决定任何事都有他的道理,建发电站相信也不是一两天决定的,不是利大于弊的话也不会去建的吧。所以咯,觉得楼主还是要客观一点点,理智一点点,平静一点点。
污染太严重...影响范围太大
1吨煤至少可以发电3000度,每度电1元,合3000元,减1吨600元,其它1000元,净赚1400元,以后大埔有希望,支持三河火电站
吹风 发表于 2011-12-27 22:27
1吨煤至少可以发电3000度,每度电1元,合3000元,减1吨600元,其它1000元,净赚1400元,以后大埔有希望,支 ...

真不知道你是怎么算的,就小学加减法这么简单?不用运费,不用损耗?不用运营费?企业不用赚钱?你以为厂是县府出钱,赚了就是县财政收入?以后环境污染了,得花多少钱来治理?连电价都不知道多少钱就在这做五毛党,小朋友,多去学习下吧。