楼主: 小气

关于补课费不得不说的真相

火... [复制链接]
382368018 发表于 2012-1-1 11:14
额、你那里把正常上课时间也算了、应该除去星期一到星期五的,这样的话就是2个月就是一个月4个星期,两个月 ...

8月1日-9月1日不算补课???? 猪也是这么想的!!!{:9_522:}

RE: 关于补课费不得不说的真相

你把平时的日常课程也算进去,那得加上学费八百块钱!懂算不
手机版
WinterSunshine 发表于 2012-1-1 22:54
你把平时的日常课程也算进去,那得加上学费八百块钱!懂算不

知道小丑最怕什么吗???小丑最怕说实话!!那我问你,什么是日常课程??
小气 发表于 2012-1-1 22:58
知道小丑最怕什么吗???小丑最怕说实话!!那我问你,什么是日常课程??

那些说学校好话的就是托来的、说的对,学校不应该和金钱挂钩!如果老师真的为学生好、你星期六日又有空就免费为学生上课,如果是好学校也会免费提供教室、这样才是好老师好学校!

评分

11月11日 + 1 我将来的子女就去你开办的学校读书

382368018 发表于 2012-1-2 00:37
那些说学校好话的就是托来的、说的对,学校不应该和金钱挂钩!如果老师真的为学生好、你星期六日又有空就 ...

我想说,老师都是人来的。哪个集体或者有那个谁会义务劳动的,雷锋焦裕禄孔繁森这些人这个社会不是很多的。打个比喻:哪个员工上班不要加班费的,作为老板我绝对可以说他是好员工。对个体而言,这些有用吗?精神上抚慰吧

评分

11月11日 + 1 我只能说,能者多劳

RE: 关于补课费不得不说的真相

小气 发表于 2012-1-1 22:58

星期一到星期五的课程。那是开学就交了八百的!
WinterSunshine 发表于 2012-1-2 07:03
星期一到星期五的课程。那是开学就交了八百的!

呵呵,开学八百???地球人都知道,学校正式开学时间是9月1日,此前8月1日-9月1日整整一个月(30天)的补课费怎么算???9月份至12月份4个月中周六、周日(8天/月*4个月=32天)的补课费又怎么算啊??????剥削老师的劳动你不脸红吧????
那些说学校好话的就是托来的、说的对,学校不应该和金钱挂钩!如果老师真的为学生好、你星期六日又有空就 ...

老师周六有空就免费给学生补课??? 说得多么美妙和虚伪啊??那你有空的时候为什么不到老师家里免费洗碗、扫地????却在这里给老师抹黑、背后对老师放冷枪?????????你以为你是谁啊???{:9_640:} {:9_640:} {:9_640:}

另外你苍白的说辞恰恰暴露了你贪婪卑劣自私的本性,看看你的高论吧:“如果老师真的为学生好、你星期六日又有空就免费为学生上课,如果是好学校也会免费提供教室、这样才是好老师好学校!”,惊人的结论!!阁下之意,衡量老师和学校好坏的标准是老师肯不肯给你做奴才喽??我简单问你一个小问题:元旦你电话或者短信问候过老师吗???没有吧??如果连这点简单又基本的素质你都不具备,你又什么理由要求别人对你奉若神明??真的很恭喜你,把无耻的本能发挥到了极致!!!

不过,你的行径从一个侧面暴露了当今社会道德堕落的悲剧,更暴露了前一个阶段虎中热火朝天的德育范本《弟子规》教育收效甚微!!对此,教育和学校确实应该好好反思!!

谁不爱钱?
学校不应该和钱挂钩?你要吃饭么?你那么崇高,那么伟大,你就应该去教书,你全家去教书,而且子子孙孙都要去教书。

评分

11月11日 + 1 哎哟,不错哦

九月风 发表于 2012-1-2 09:46
谁不爱钱?
学校不应该和钱挂钩?你要吃饭么?你那么崇高,那么伟大,你就应该去教书,你全家去教书,而 ...

就那素质、那德性??还能教育人?丢人吧!!!
哥也多管闲事说说补课费真相:据我所知,虎中并不是向每一位学生收取补课费,对于贫困生,虎中不但未收补课费,校方还千方百计找热心人士资助他们,一年受资助的虎中学子多达200人以上,不信的话可到虎中去问,并且收取补课费还是自愿的啊,所以偶对拿补课费说事,污蔑虎中的行为,真是无语!现在社会,真是林子大了,神马鸟都有!
{:11_663:}不是知识份子,表示不应该收费!
看了这个帖子,深感知识的重要性。按某同学的计算,一节课180元。真是高收入哟。

因此,我从今以后,督促孩子们努力学习,考上大学,最好是上师范学院,回来当老师。 当老师是一门高收入的职业。

同学们,努力学习吧,现在花点钱补课,考上大学,是为了以后赚大钱---当老师。

评分

11月11日 + 1 哎哟,不错哦

鸟毛、收补课费就说收补课费、学校还非得强调说不是补课费是茶水费。现在的学校、老师、根本就不是教书育人、而是想方设法的捞钱。
九月风 发表于 2012-1-2 09:46
谁不爱钱?
学校不应该和钱挂钩?你要吃饭么?你那么崇高,那么伟大,你就应该去教书,你全家去教书,而 ...

那就对了、学校就是为了钱,老师就是为了钱,不然那么精神干嘛。
小气 发表于 2012-1-2 08:29
老师周六有空就免费给学生补课???   说得多么美妙和虚伪啊??那你有空 ...

我们上学是教了学费的、不然老师会教我们嘛?路上看到叼都不叼你、老师对我们好、我们自然会尊重老师、爱护老师,假如不是我们又为什么要败坏人家呢。我记得有一次我朋友在路上给车撞了一个老师走过,问我们那个学校的 我说我们是家炳的、之后他看了一眼,以为是我们湖中的、就走了,这就是老师。    呵呵、谁说我没有发短信给老师呢、每年过年过节,我都有给教过的我的老师发短信、我们学生就是这样、老师对我们好,我们清楚、就算表面很捣蛋、但是心里还是知道这些老师好的,在必要时刻还是维护老师的、为什么现在学生觉得老师不好、你们要问问你们自己做好了嘛。
交点钱就叽叽歪歪,领回家自己教算了,读不起书不要读,现在某些学生素质差,跟其家长的“良好教育”是分不开的。现在的教育失败大部分不是学校教育的失败,而是家庭教育的不配合,大家应该反醒反醒。

评分

11月11日 -6 请注意你的言辞

382368018 发表于 2012-1-2 14:07
我们上学是教了学费的、不然老师会教我们嘛?路上看到叼都不叼你、老师对我们好、我们自然会尊重老师、爱 ...

嘿嘿,就冲你这句人话,我还真不好意思再拿砖砸了!!!!
我是非县城的高三学生,我们从暑期补课到寒假,每节课我们交了大约是5毛钱,一个班10多个学生,呵,大家想想老师们能够拿多少钱,我还听说有一位县城的老师,在星期6星期天下来补课,一天一节课,一天才10多快,估计车费都不够,那些诋毁老师的SB,你们有什么好说的,如果是你你愿意做吗?
hjz131 发表于 2012-1-3 12:09
我是非县城的高三学生,我们从暑期补课到寒假,每节课我们交了大约是5毛钱,一个班10多个学生,呵,大家想想 ...

听说虎中的老师周六、周日补课费是20元/节,如果整整补一上午,大约能拿80元!!!一个学期下来,也就千把元,而每个老师,却要为此失去法定休息日,从周一累到周日,无休无止。