请为自己的职业担起责任

火... [复制链接]

逛了这许久,何不进去瞧瞧

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

这几天看了很多医院事故的新闻,回复的也大把,其中 居然有不少是为医生辩护,脱责的,不知是否是医院的托,看了很是愤怒。
医生一向都是神圣的职业,如果你没有那么好的素质请不要做医生。不要说什么都是为了工作,为了生活。工作的方式一大把,换种工作一样可以活下去。如若你做了医生,请为自己的职业担起责任,要做就做到最好,拼尽的全力也要做到没差错,不要说什么是人都会犯错这样的借口,别人犯错犹可改,医生犯错担的就是人命。所以 ,请不能做个好医生的离开这个神圣的职业,莫误了人命,又误了你的前程。
  痛恨那些为犯错解脱的人,可知道你的错为别人造成什么样的痛苦,可知道你的错造成多少不应该的生离死别,医生,可曾为误诊愧疚过,怪过自己学艺不精,想过努力再学,想过如何改进自己的医术吗?一句句的解脱只会让自己越来越麻木,越来越沉沦,终不想奋起努力。医生,敢问医生们,你们真为自己的职业担起了全部的责任,完全当的起医生这个救死扶伤神圣的职称吗?摸摸自己的良心,你们真的是在救死扶伤吗?
  从小到大,我心里就一直很尊敬那些医生跟老师们,也一直想做那种人,但我生性粗心,所以我绝不敢去做医生,免得误了人命,担不起那责任。也不敢去做老师,因为我没有足够的耐心,我不想误了学生的一生。所以,我甘心做个默默无闻的打工崽,朝九晚五,工资虽低,但胜在没压力。不用为因为粗心误诊导致病人痛苦不堪而愧疚,也不用因为没教导好学生以致误入歧途而难过。我,不做医生,不做老师,因为,我要对得起自己的良心,不会在老的时候,回忆里满是悔恨。
也请医生们,担起自己的责任,对得起自己的良心,莫要老来后悔。
不求功名利禄,不求家财万贯,但求无愧如心,坦坦荡荡,可与天同立。我不知还有多少世人可做到这点,但我一生只钦佩这种人。

评分

19840505 + 3 请尊重自己的职业
岩顶松 + 1 好帖,我不支持谁支持!
执着de心 + 1 赞一个!
河中鱼 + 2 好帖,我不支持谁支持!
微笑拥戴 + 1

医生确实很伟大  {:10_600:} 生病了只能找医生

评分

嘀嘀嘀 + 2 板凳

手机版
楼主说的很好。

评分

嘀嘀嘀 + 2 沙发

我担起自己的责任,有时候压的担不起来,辛苦
道德崩溃。
楼主,好{:10_580:}
那些人也许是医院专门负责这方面工作的,毕竟不是他们的家人,话说的有些冷血,但到医院治病确实有风险的,如果是用药方面出错导致这样的恶性事故,就不能草草了之。
这帖够份量

但“从小到大,我心里就一直很尊敬那些医生跟老师们”, 你是否有怀疑过你“从小到大” 有些教育,有些是神圣化了,就好像你说的,你做不到,其实你不要怀疑你的能力,其他人也一样做不到,一样生性粗心,一样会没有耐性,一样对一些知识是慢慢累积中。

好久好久以前,看到这么一个故事,说路上一医生小时候陪他爸爸散步,经常有人尊敬问候他爸爸,因为他爸爸是医生,等到长大他做医生时,他觉得好奇怪,人们都不怎么理他。 他的困惑,其实源于医药费用的变化。 以前不多钱,或不用钱, 医生当然是你说的“救死扶伤”, 现在花了很多钱, 患者只记得没医好的情况,对医好的,只是觉得我花了钱,应该的,当然也不会有感谢之情。

总之,要去问下房改,医改,教育产业化的总设计师。
不能一竹杆打S一船人,手术台上本来就有风险,医生有他的压力。
但医生一定要有职业道德。
什么职业都要有职业道德,要对得住自己领的工资。。。。。。
食脉个饭,做脉个水!
华佗只有一个
如今科学那么发达,还是有很多好医生的
自从人才实行市场化后,人才都被市场给化掉了。
不错。说得句句实在。说出了病人家属的心声。{:9_639:}
隔行如隔山,行行有本难念的经。
支持。。。
写得好!很有哲理,文字也好不愧俺大麻人民的儿女!
自然卷 发表于 2012-3-3 12:07
医生确实很伟大   生病了只能找医生

嗯,医生确实是伟大的,虽然有些医生没尽好责任,但医生确实是救死扶伤,使人们摆脱病痛的
shine米花 发表于 2012-3-3 13:15
楼主说的很好。

谢谢,我只是感慨,曾经那么崇拜的职业被亵渎了。