楼主: 大麻竹洋人

请为自己的职业担起责任

火... [复制链接]
请各行各业的人们都为自己的职业担起责任,社会将更加和谐.
senlai 发表于 2012-3-3 14:46
我担起自己的责任,有时候压的担不起来,辛苦

我给你加油哦,责任确实重过山,加油,好样的
手机版
迷茫的人生 发表于 2012-3-3 18:29
什么职业都会有害群之马的

嗯,社会确实如此,只是点感慨,希望世上有良心的人多点。
1985 发表于 2012-3-3 19:17
道德崩溃。

不,我相信还可挽救的,毕竟有良心的人还是多的。
清123 发表于 2012-3-3 21:43
那些人也许是医院专门负责这方面工作的,毕竟不是他们的家人,话说的有些冷血,但到医院治病确实有风险的, ...

嗯,知道,所以也回点感慨,只是我的美好希望。医院确实是有风险的,毕竟不是每个医生都是华佗,只是尽了心,对得起良心了对病者都是安慰。
隐居人 发表于 2012-3-3 22:00
这帖够份量

但“从小到大,我心里就一直很尊敬那些医生跟老师们”, 你是否有怀疑过你“从小到大” 有些 ...

呵呵,你的回帖挺长的,我知道你说的也有理,只是希望人间的美好多一点,即使是神圣化了,那也是种信仰,是种崇拜,现在的人总是少了点信仰,少了点感恩,所以看到的东西总是坏的多于好的,我只是希望世上能多点好人,多点美好的事物。哎,我也只是感慨。
大麻竹洋人 发表于 2012-3-6 15:29
嗯,知道,所以也回点感慨,只是我的美好希望。医院确实是有风险的,毕竟不是每个医生都是华佗,只是尽了 ...

一点小感冒我都是自己买药的,谁知道那个小孩子怎么会进了医院却。。。
300M 发表于 2012-3-6 12:14
不能一竹杆打S一船人,手术台上本来就有风险,医生有他的压力。
但医生一定要有职业道德。

嗯,压力的普遍存在的,风险也是必然的,只是尽了心了,对得起良心了就是个好医生。我只是希望做医生的人都有良心。真的,可以做的工作那么多,风险没那么大的也很多。做了医生就要对得起自己的职称。
RYQ65 发表于 2012-3-6 12:19
什么职业都要有职业道德,要对得住自己领的工资。。。。。。

对不起,我认同的不是工资,而是良心,呵呵。在我眼里,良心比钱重多了。工资只是对你工作的一种认可。而有良心是大家对你这个人的一种认可。
百香果 发表于 2012-3-6 12:20
食脉个饭,做脉个水!

挺通俗的,赞同
晾衣架 发表于 2012-3-6 12:44
华佗只有一个
如今科学那么发达,还是有很多好医生的

嗯,没错,我也一直坚信好人总是比坏人多的,所以好医生也是比坏医生多的。只是点感慨,要是个个医生都是好医生就好了
好贴!此贴同样也适合广大教师阅读!
头像被屏蔽
黄家公子 发表于 2012-3-6 12:59
自从人才实行市场化后,人才都被市场给化掉了。

专业化了点,有管国家的方针政策的问题就不讨论了,只是讨论人性良心的问题,呵呵。你比我看的深。
生长大埔几十载 发表于 2012-3-6 13:08
不错。说得句句实在。说出了病人家属的心声。

谢谢,最主要的是说出我的心声,我经常生病的,所以总是希望遇到的是个好医生,让我的病快点好。呵呵
小天堂骑士 发表于 2012-3-6 14:19
隔行如隔山,行行有本难念的经。

你的是标准答案,呵呵,官场回答最喜欢用这个口气。呵呵,开玩笑,谢谢你回复
郑氏 发表于 2012-3-6 14:42
支持。。。

谢谢,有了你的支持,我今天就都回复了。呵呵
166 发表于 2012-3-6 15:02
写得好!很有哲理,文字也好不愧俺大麻人民的儿女!

哎,谢谢,评价太高了,我只是说了我的心声,我的一个美好愿望。
爱琴海 发表于 2012-3-6 15:45
楼主看前来好像振振有词    但按你的逻辑  人生活在世上  如果活的没有价值 没有意义 没有发挥担起生命 ...

“但按你的逻辑  人生活在世上  如果活的没有价值 没有意义 没有发挥担起生命价值的责任   那还不如早点去找死   ”
首先呀,我没那么偏激,不可能叫没有担起自己责任的人去死呀,一个没责任心的人我只是建议换过种工作,毕竟作为个医生需要的责任心相对要强一点,那是对人命的负责,如果没责任心硬要做医生的话,那就不是个好医生,被人骂也是必然的,还带臭了医生的名声,你说,多不好呀。
其次,是的,每个单位都有害群之马,其他单位的害群之马了或许影响没那么大,也就害人丢了钱或是丢了工作是吧,但医生不同,他害人丢的就直接是人命了,所以,对于医院的害群之马我们就没有了那个宽容之心。毕竟人命大过天呀。
最后,我也是相信很多医生都是敬业的,大家去看病呢都是站在相信医生的立场上去看的,所以,医生担起自己的责任,负责的把病人看好,相信很多负面的影响都会消失是不。如果医生只一昧跟人争论事实有没被夸大,形象有没贬损那么他也是不能做个好医生的。
其实我写这些只是希望医生都能做个有良心,负责任的好医生,这是我的一个美好希望。
{:9_623:} 医务工作者的蜕变:
白衣天使-------白衣蛀虫-------白衣魔鬼-------白衣。。。。。。。。