楼主: 大麻竹洋人

请为自己的职业担起责任

火... [复制链接]
真实的社会现象,不好评论~~~
医生和护士的职业是非常神圣的,他们每天面对的都是有疾苦的人,当你们进入甜蜜的梦乡时,他们仍在熬更守夜、不辞劳苦地为病人解决痛苦,大家评论下,还有什么职业会比他们更辛苦的呢?我想没有,他们是至高无尚的,是非常值得我们敬佩的!!!
手机版
就是就是~支持楼主~讲的太对啦~~~{:9_639:}

有句话说~好人有好报~不是不报~时候未到~
说得好.关键是要对得起天地的良心....
"请问LZ学历有多高?对世间百态了解有多深入?如此评头论足,岂不让人笑话!张口闭口“良心”,请问你良心有几何?你对家里老人尽孝道了吗?你工作尽职了吗?如果你能摸着自己的良心说了话,那才是真正的人话,如果没有,请你先闭嘴吧。"
说的好呀
楼主写帖跟回帖怎么自相矛盾啊,既然是大学生,写过论文吧,论据都有违论点了!你若真的认为“我相信社会会越来越好的,坚持美好的事物,坚持美好的信念,相信会有美好的结局。我们加油。”你还会发此贴吗?关起门来好好把大学的哲学学一学吧,免得再这里大呼小叫!庸人自扰!更唯恐天下不乱!别丢大麻人的脸啦!此贴实在不宜再跟!
何以见得医生与老师都如楼主所言的没良心?难道是那些医闹和动辄叫医院及学校陪钱的人如楼主般有良心?????楼主也说自己身体不好,那如果医疗行业真如你所说的不负责任和没良心的话,估计你也活不到今日吧?所以不要以为你有多高尚和多有良心,这样唯恐天下不乱的行为,首先就是没良心的表现!
好的医生不少,但是因为医院制度,为了自己的收入,只能同流合污
不知道楼主是出于什么居心,一定要在这种公共场合一味的标榜自己所谓的良心和医者的“没良心”,这种挑拨医患关系的行为就是有良心吗?现在的医界才是真正的弱势群体,就因为有了楼主这般的“有良心”的人“关心”和“诽谤”!!!希望有朝一日,没有了这些“没良心”的人,楼主会过得更好啊!
   看了这个题目,我觉得这篇文章应该很正面,想必看事情应该也很正面。
   但是第一句话就让淡定的我不淡定了:“这几天看了很多医院事故的新闻,回复的也大把,其中 居然有不少是为医生辩护,脱责的,不知是否是医院的托,看了很是愤怒。”既然把文章写出来了,评论就有正面有反面,就算是为医生辩护,也理所当然。你我都不是医院中人,也都不知道医院里面的“事故”问题。所以大家倒向哪一边就由大家的看事情的角度来偏向。而你也就把人家想成是托。因为我就只是一个普通的围观人士,但我都跟家人讨论这些事情,然后大家讨论过后自然而然的都会偏向医院这边。

“别人犯错犹可改,医生犯错担的就是人命”想必你也知道医生的压力比平常人来的都大吧。所以大家对医生这个职业再多一点包容,再多一点理解,或者大家就不会随便说出痛恨这个词眼了。

楼主你的出发点还是好的,我们都希望各行各业做好自己的本职工作,赞同你的这个观点。但是对你里面说的内容还是有不一样的观点。

医疗:国人(小市民)的一座山
      就之前在论坛上的一个所谓“事故”来说,其实我是发生事情的一个远房亲戚。

很多事情大家不能只看表面,经历大家所说的那个“事故”的老人说:你们不能这样去医院打医生,不能这样去做伤天害理的事情,不能去敲诈这种埋没良心的钱呀。

另外再说一个开个人诊所朋友跟我说的一件事,西河一个老人家已经快90岁了,家人陪同去诊所看病,朋友一看,对老人家的家人说:病重,没救了,赶紧去县人民医院吧,去了挂了就去闹,闹了肯定有钱收。最后朋友说,当时一个村的人就去闹呀,然后就坐着等分钱了。朋友道出一句话:反正医院就是政府慈善机构,现在是和 谐社会,只要你去闹,无论谁是谁非,都会有钱赚的。

大家看到这些话,会不会有另一种想法呢?
今天有时间来看回帖,认真的回一下。
发贴之前,我就知道肯定会有很多医生的托出来辩解的,所以也是有心理准备的,只是那些人回的贴那么的没素质还是出乎了我的意料。我想说,如果按这样为医生辩解只会让痛恨医生的人更痛恨,让矛盾更激烈化,我不想看到这样,本来医患关系就已经够紧张,还用这样的语言,用这样的回贴,不是加深矛盾吗。
我对医生素来都是尊敬的,那职业在我心目中就是神圣的。只是现在的医生的形象离神圣越来越远了。当然这形象的损毁是很 多原因的,但雇佣了素质低下的枪手为医院做辩解也是其中的原因之一。有是非的地方必然是有辩解,这是肯定的,说的有理有据的大家都会信服,但就如泼妇骂街般的,脏话连篇的,再有道理的话大家听了都不顺耳。所以,那样的枪手为 医生辩解只会更加深医患关系的紧张。
好医生是有的,而且也不少,我从小就崇拜我那里的地方医生,脾气好,医术好,一直就是我心目中好医生的代表。记得小时候 读书时老师读的作文范文就是写医生爸爸的文章,那时候真是崇拜的一塌糊涂 呀。可现在医生的好名声正在受到诋毁,是谁在诋毁医生的名声。第一,不做考虑的,医生本人,素质本身,医术本身,让医生这职业离神圣越来越远。第二,媒体的曝光。如果不是那么频繁的报道那些医患事故,相信医生的形象不会崩溃的那么快。第三,就不用我说的啦,说了就和谐 的啦。ZF政策啦。第四,就是很痛恨的那些素质低下的医托。为医生辩解就好好的说嘛,搞什么人身攻击,那不是更让人怀疑医生的素质嘛。哎,想省钱也不是这么个省法嘛,要雇也要像我这样素质好点的嘛,真是该省的 不省,尽雇佣些捣乱的,破坏人家心目中医生的形象。哎,叹呀。
好了,写了这么 多,就谨代表个人意见呀,写的不周得罪之处见谅呀。还有谢谢好多的好人的回复呀,谢谢啦。
最后就麻烦版主锁贴吧,跟的挺累的,还要工作呢,赚钱不容易呀。
大麻竹洋人 发表于 2012-3-8 22:50
今天有时间来看回帖,认真的回一下。
发贴之前,我就知道肯定会有很多医生的托出来辩解的,所以也是有心理 ...

拜托了,就您这样的也敢说有素质啊?要不要送你面镜子,仔细瞧瞧?
人非圣贤孰能无过?照楼主这么说的话大伙都不要去做医生,因为不知哪天你就有可能成为“杀人凶手”,医生只是普通人,不是圣人,哪能成为神医呢?银行可以算错钱,老师教不好学生也可以,病人一定不能死在医生手里。各行各业都有不一样的烦恼,换位思考一下,和谐的社会要靠你靠我还有他!
领啥薯粮干啥活
大麻竹洋人 发表于 2012-3-6 19:38
哎,谢谢你哈,回了些骂贴,我都快以为自己发错贴,得罪一大片人了。

你得罪的不可能是普通百姓,也不可能是有良心的医生,那你得罪的是什么样的人你不都清楚了吗?
LZ既然你自己不敢做医生或老师,那就首先不要对这些做医生或老师指指点点。人或多或少都有些良心的吧?大家看问题是否先换位思考,多些理解与包容。
看样子,楼主的意思是,大家都要面面俱到、处处光行、完美无缺,世界才会太平啊!出发点不错,做完人难啊,姑娘!