去下洋泡温泉喽

火... [复制链接]

逛了这许久,何不进去瞧瞧

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

湖寮呆了几天 恰逢天公不爽 感觉浑身在发酶 难怪呼打麻将也输
   ‘上下洋泡温泉喽!’邻家啊庚 17岁了 很天真活泼‘江佰伯 我也要去’‘好呀 走咧’
   驱40多里车 过了西河 我们看到了路边招牌‘投资热土’‘客家下洋’
   下洋乃福建边陲重镇,自古兵家必争。下洋入口处的中川村有个传说;明清之际,永定高头的江氏东风公 与 中川胡氏铁缘公 大埔吴公结拜兄弟 后来 胡公去世那晚 屋后若有千军万马经过 说是 阴附的东风公与吴公带兵拜会他。传说归传说,起码表明 自古高头、下洋、大埔一线是兵商要道 民间交往密切。如今的下洋不仅是福建著名侨乡 更是福建永定的南大门 边贸大市场 旅游商贸工农业成就着实让人刮目相看。
   我们随着熙熙攘攘的车流和手提冲凉用品的人流来到了公众澡堂 [下洋人管叫‘汤池’,管冲凉叫‘洗汤’]庚说‘我们去馆里泡吧’‘错了,公众澡堂 水质好 含硫黄量大’
   ‘汤池’分男女 中间墙隔开 除了男女有别外 嘛个样人都可以进去 不用人看门 每日只有一个城管派的人负责打扫卫生 冲洗池垢 换温泉水而已。我生怕啊庚犯傻 反复提醒道‘进汤池千万别东张西望 大方点 别让下洋人笑你是‘山里人’
我找了个可以放置衣物的地方 三下五除二 脱得精光 那啊庚 呆呆的看着我 尤其瞪着我的私处不挪眼 ‘快!扒了’ 庚回过神来 明白自己失了态 蠕蠕嗫嗫 言不由衷的道‘江伯伯,你很白哦’慢吞吞的脱至剩一条内裤 ‘扒了!’庚很难为情 ‘不要了吧’我很不高兴了 说‘我怎么交带你的啊 你看满池的 有谁不自觉遵守洗汤规则的啊’,庚很不情愿的屁股对着我脱下了内裤 扯了毛巾 遮着私处 急急的想扎进没人的那口池水 我赶忙拖住 说‘这池是烫水 换池水用的 你想做烫山猪吗’池水若有100平米 三个台阶 最深处 也不过1米多点 池中人都很敬业地搓洗着 或坐或站 千姿百态 最不雅的当推 那位站着拱起裆搽香皂 把头弯得很低 很籽细的排查着私处的角角落落的 最具魅力的 该是那位 右手绕上肩 左手绕后背反复拖着毛巾檫背的 那招式 我想 没个三年两载应该练不出来
洗了近20分钟 见啊庚 脸红通通的 有带点泛青 我赶忙叫庚 别洗了 生怕第一次洗 血压升得太高 得病 俗称‘闷汤’啊庚 已经巴不得比我早起先穿衣服 便背对我爬出水池穿衣去了 我斜趟在水里慢慢搓洗着 此情此景 由然使你想起 [长恨歌]‘。。。温泉水骨洗疑脂,侍儿扶起娇无力。。。’下洋温泉是大自然 赋予人类的巨大财富 它陶冶人的情操 使一代下洋人练就了与人能赤诚相见的秉赋 下洋温泉又为今天的下洋旅游业锦上添花 真是人间一宝啊
从池里出来 周身热呼乎的 凉风吹来浑身惬意 可谓‘涤烦襟 而释尘虑’是也
出得澡堂 依然人流车六 熙熙攘攘 远处的牛排 夹着焦言辣酱的馨香扑鼻而来 哦 我有点饿了 ‘走吧! ’我们叫了两份牛排 两碗肉丸 两份笋板 与一大堆叽叽嘎嘎的‘客人’样 丢下生活的烦闷 尽情的咀嚼着下洋的韵味
三小时后 我们回到了大埔 邻人问我 那么赶那么远的路 就为了冲个凉 值吗 答曰‘非常值得!’

2012。3。6

评分

小编01 + 5 感谢分享,大埔论坛有你更精彩!

好长好长的帖
手机版
呐喊~~楼主。。我要鸭爪·~~~
- -江伯伯好享受阿 ~
淹死的鱼oO 发表于 2012-3-7 11:12
好长好长的帖

下次 短一点哦 死鱼!
江子牙 发表于 2012-3-7 11:16
下次 短一点哦 死鱼!

不准叫死鱼{:10_596:}
Triste 发表于 2012-3-7 11:13
呐喊~~楼主。。我要鸭爪·~~~

下洋泡鸭爪 大埔也有 许多代销点啊
淹死的鱼oO 发表于 2012-3-7 11:17
不准叫死鱼

怎么 你居然没淹死?
下洋人很多吃牛的。
江子牙 发表于 2012-3-7 11:19
怎么 你居然没淹死?

{:10_599:} 你说呢
江子牙 发表于 2012-3-7 11:18
下洋泡鸭爪 大埔也有 许多代销点啊

{:9_649:}  我昨晚买了。不好吃啊。。。
shine米花 发表于 2012-3-7 11:15
- -江伯伯好享受阿 ~

shine米花姑娘 我也许 当不了你的 伯伯
江子牙 发表于 2012-3-7 11:20
shine米花姑娘 我也许 当不了你的 伯伯

{:10_541:} 那 。。。江叔叔~
淹死的鱼oO 发表于 2012-3-7 11:20
你说呢

当然 鱼不能死哦 不然论坛很多人要哭的
Triste 发表于 2012-3-7 11:20
我昨晚买了。不好吃啊。。。

可能 不是正宗的
shine米花 发表于 2012-3-7 11:22
那 。。。江叔叔~

乖 差不多!
江子牙 发表于 2012-3-7 11:23
乖 差不多!

{:10_582:} 其实俄觉得伯伯跟叔叔没什么区别阿~ 俄还是比较喜欢伯伯这个称呼。感觉比较慈祥~
百江人 发表于 2012-3-7 11:19
下洋人很多吃牛的。

说的对 大埔市场上买的牛肉 大部份从下洋进口的
江子牙 发表于 2012-3-7 11:23
可能 不是正宗的

{:9_649:}   你给我带。我给你钱
江子牙 发表于 2012-3-7 11:25
说的对 大埔市场上买的牛肉 大部份从下洋进口的

是,像包衣那些都是。