楼主: 江小兔

。。。。。。。。。。。。。。。。。

火... [复制链接]
陈、刘投资的仅是其各自流动资金的三分之一吧?{:9_623:}
各有各的好吧
手机版
mzdblmc 发表于 2012-3-12 15:17
各有特点;要看国家经济大形势,当通货膨胀时,投资要资产为主;通缩时现金为主。大埔大道店铺愽的是升值, ...

不要再说通货彭涨了,难道你的大埔大道的店可以长, 我卖的豆腐就不能长吗?那你长百分之二十我也长百分之二十,不是一样的吗?你铮多点你投资也大呀。
说说房产不会贬值那是一相情愿,看看美国的“房利美、房地美”知道了。
老枪 发表于 2012-3-12 16:22
说说房产不会贬值那是一相情愿,看看美国的“房利美、房地美”知道了。

97年时香港人按过去的经验,以为房地产永远会升值,结果接下来的几年,房价跌去三份之二;

07年时美国人也按过去的历史,以为房地产肯定会升值,结果接下来的几年,房价跌去三份之一;

日本人?他们的房价还没超过十年前呢。

说过了,小通胀与大泡沫,无条件的只能接受小通胀,起码这几年不会快速缩水,直到找到合适的选择。

一但选择了大泡沫,只能等升值这条路,指望有人比你更傻用更高价接盘。现实吗?
应该投资黄金黄金在不断升值{:10_561:}
10ves1s1 发表于 2012-3-12 14:00
大埔的地方  六十万的店一个月最少都可以租两千多到三千多

别扯了,这价一会就让人抢光了。

前几天刚看到贴出来万川路55平,2.5万一平,共130多万呢。这才叫租两千多到三千的店。
自己的钱自己作主。
萝卜青菜而已
江小兔 发表于 2012-3-12 17:26
别扯了,这价一会就让人抢光了。

前几天刚看到贴出来万川路55平,2.5万一平,共130多万呢。这才叫租两 ...

人家以前买的就不用2.5啊
要是我就像陈一样、
大埔的店租再怎么涨也涨不到那里去的,人流量就那么点,店家赚的钱也那么点,能涨的起来吗?
人生在世几十年,存银行每年2、3万,吃喝就不愁了,急事或者需要投资的时候还有现金可以拿出来,何乐不为
钱的东西,生不带来,死不带去,够钱花就好了,想太多都是浮云、~
晴天丶 发表于 2012-3-12 17:44
要是我就像陈一样、
大埔的店租再怎么涨也涨不到那里去的,人流量就那么点,店家赚的钱也那么点,能涨的起 ...

对于一个十万人不到的县城来,消费能力能够支持多少商业性地产是个问题。但肯定,人流不会跑到大埔大道去逛街购物。

现在不,以后也不。
大埔中心街的店铺那么多钱买,实际上租金并不高,那投资回报比陈放在银行的少的多了,目前陈的理财好,但是买车的钱不如再掏多一点出来买个住房,采光结构各方面都好的,付个首期,然后把余下的钱存银行,利息用来供房,N年过后,是不是又多了个固定资产?关键是要与时俱进,看哪种理财方式更适合现在的经济形式。
江小兔 发表于 2012-3-12 11:15
大概问题就是这样,所以理性才显得重要。

他们的经历都是事实,但是完全按历史出牌本身有点像看倒车 ...

假如今后这些店铺升值到三千万,月租五万,你会买吗?社会是向前发展的,不能用不变的眼光去看问题。八十年代初期,龙岗的地皮才二十元一平米,如果回到当初,你或许会砸锅卖铁去抢购一块地皮,但有谁作出大胆地投资了呢?98年,广州天河员村的地价才几百元,跟大埔的地价不相上下,而如今呢?投资是投向未来,当然投资也是有风险的,稍有不慎,也会血本无归的!你的小心谨慎也是必要的。
头像被屏蔽
40万有2.3万息?那间银行的?
一个是中国人,一个是美国人。
dbjg 发表于 2012-3-12 18:38
假如今后这些店铺升值到三千万,月租五万,你会买吗?社会是向前发展的,不能用不变的眼光去看问题。八十 ...

你又在看倒车镜了,

有时会扯到太多东西,本身我不好为人师,有幸跟你大概的探讨一二,我态度很纯粹,玩玩而已。

大家都知价格回绕价值波动,简单说说价值,价值的本质在于:"未来现金流折现"。

大概龙岗也好广州也好,他们之所以涨价厉害,透过城市化,通胀与价格波动因素后,本质上,就是未来现金流折现(店租)变多了,也就是说,价值增加。

如果你有心,可以找找员村龙岗的店铺租售比来看看,到底有没有需要一百年才要收回成本的店。相比之下你就知道大埔有没有泡沫了。

起码我现在看不到大埔大道的店中短期内有什么涨租因素在里面,使用未来可收到的现金流(店租)折现,他们的价值并不高。而价格过高,这就是泡沫。

啊!说多了。

{:9_641:}