楼主: freesky

你还在啃老么?我都结婚了还在啃老,其实我也挺无奈的!

火... [复制链接]
我也是80年后啊。老婆自己娶,需要啃老吗?我也没学历啊。现在房子也有了。就是还没买车...不过我家没你那么富有...想啃也啃不了。呵呵。我基本每天都在干活。不象你那么享受。哥的日子充实的很。现在计划打算今年买多套房或者车子了..
手机版
兄弟先好好拼搏吧,先付出才有回报。。
啃完了怎么吧?
你这样会先甜后苦。。
我结婚后也是啃老族,无奈啊
15017814369 发表于 2012-3-16 04:42
我觉得说对了一部分,我加点,看看我们现在70 60后,比我们80早闯荡江湖十多二十个年头,我们拿什么跟他们抗 ...

这些观点能代表多数80后的话,我们中国80后就真的给小日本抛下不小一段距离了。九十年代小日本对国人的藐视-语出惊人真的不是危言耸听啊。中国--危机!!!
     李嘉诚自幼家贫,开始打工时别人上班12小时,他为多赚钱每天做15、6个钟头。巴菲特家庭虽然有钱,但是四年级开始就为每个月十几美元的薪水每天送3-4百分报纸,送完才去上学,14岁开始投资股票。创维集团创始人黄宏生在香港创业时曾经落魄到几天没钱吃饭。很多富一代的成长故事讲也讲不完。  不知道80后体会过吃不饱、穿不暖的年代吗??80前则大都还有一些经历和印象。面对如此好的社会生活条件,你们却有那么多借口。无语了。
     “少年强则中国强”。如此80后--就是未来中国几十年的社会主角啊。中国--危机四伏!!
{:9_639:}
沐芳园 发表于 2012-3-17 21:48
这些观点能代表多数80后的话,我们中国80后就真的给小日本抛下不小一段距离了。九十年代小日本对 ...

你说的只是例外,我指的大多数人,没错,每个时代都有杰出的伟人出现,哪怕是80.。90也不少,不过曾多少人比李嘉诚,黄宏生等困难过落魄过。但就能成为一代伟人吗,你指出的问题我非常赞同,我也希望中国所有人都像这些杰出的伟人看齐。这可能吗?我有个很深的体会,中国政府,哪个单位没后门,那个单位没油水,反映出一个非常现实的问题,腐败的领导带领出腐败的社会,当然少数的几个做出点成绩出来,能给国家带来多少利益,有用吗,需要的事一个整体,
沐芳园 发表于 2012-3-16 16:37
同意
       月薪3K,不知道他买的是不是单车???  
       这个世界没有 ...

李嘉诚可不是什么穷二代啊大哥,
他爸是学校校长,日本人打过来才到香港的,在他舅舅店里打工,他舅舅香港开表行的,大老板来的。李嘉诚后来娶他表妹,靠他老婆给他第一笔钱才开厂的
我没得啃
啃老还啃出理由来了…………
我不主张啃老,没能力就不要房子不要车咯。不过如果老人家经济雄厚,生活宽裕,不啃白不啃,迟早那些款子是你的啊,因为生不带来死不带去啊。
xiangege 发表于 2012-3-18 07:06
李嘉诚可不是什么穷二代啊大哥,
他爸是学校校长,日本人打过来才到香港的,在他舅舅店里打工,他舅舅香 ...

李嘉诚的父亲只能算知识分子,当时的知识分子没有多少钱。又赶上动荡年代,当然勉强过日子比当时中国普通老百姓好一些。而小日本侵华让他10岁左右就成为扎实的“穷二代”。巴菲特的父亲则是有钱人--创业到创办他的证券交易公司过程也曾经无比艰难。但是巴菲特从小学就开始送报纸了。作为80前,大都还体验过吃不饱穿不暖的日子。80后则很少有这种经历了。我们还想着解决温饱,80后却想着房价高企,还怪罪社会不公;我们儿时黑白电视都不知道是什么,到十岁还没见过拖拉机,对汽车更好奇、、、、、、 起点都不在一个高度啊。
     中国的教育是很失败的。“穷人的孩子早当家”,80前因为穷而可以早当家,80后呢???怎样支撑这个世界??
楼主,幸福哟,很多农村出来做工的年轻人每月还得拿钱给家里作生活费耶,这个社会是不公平的。
唉,这确实是一个问题,不过我也同意6楼的说法。
一个人吃饱全家不饿。
苹苹果 发表于 2012-3-14 18:00
不管是几0后吧,作为子女应该是要养老才对...怎么还要啃老呢.....没钱就不要太过于享受....房子都是贷的..还 ...

{:9_639:} 非常支持你的说法!!{:9_639:} {:9_639:} {:9_639:}
月薪三千多又要供房还要养车,只能说LZ勇气可嘉,
{:9_629:}一直都在拖社会主义和谐的后腿。
从来没有超越过。。。
80后啃老,90后也差不多,虽然我还没有毕业,但是已经不敢想结婚之类的事情了,压力大啊
我不啃老,因为我没得啃{:10_574:}不过如果家里环境好,啃老有啥问题,孝顺、有心就行,我觉得。