深圳用二代身份证开门,伤不起的城市

火... [复制链接]

逛了这许久,何不进去瞧瞧

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

今天晚上下班回到住处,发现门总是开不了。老子忙了一天一肚子火,一脚一踢,一下子来了几个狗。。说是要上交一下身份证采集信息。问采集人员这要做何用,答曰,以后将全部采用身份证方可开门进入出租屋,之前的圆形门卡都不能再用了,还说现在整个深圳都已开始施行了。说要我的身份证,看下我的说假的,遂骂了一句:深圳政府真黑!
  马上打电话给的朋友,没有这回事的(哥住在观兰新田)。怒……
  身份证乃一个人的身体证明,用处自然很大,现今竟然也要用于开门,不得不佩服深圳政府的创新能力。
  在这里不禁想问深圳那些★当★官★的几个问题:
  1,采集身份信息,用以当门卡使用,同时配以视频监控,是何用意。
  个人意见:2,政府购买这些设备,花钱了嘛,你懂的
  3,杜绝入室盗窃(这个可能吗?想法太天真了)
  4,监视出租屋出入情况(监视每一个外来人口的情况。操,太TM黑了,连老子的出入都要被监控,还是被政府监控,严重侵犯老子的隐私)
  5,既然为外来人员提供了视频监控服务(姑且称谓服务),后续的收费是肯定的。(黑,真TM黑)
  6,有对除出租屋之外的所有商住楼,开放式公寓,及工厂员工宿舍楼也采用视频监控系统吗?
  7,身份证丢失,或遗忘,或其他不能随身携带情况下,咋办
  个人情况:曾经光背下楼去打过水,拖鞋,无兜的球裤,钥匙硬币都手上拿着。照这样的话,我还得多拿一张身份证了。实在是天大的笑话。
  8,出门,身份证得随时携带,否则能出不能进
  9,以防身份证丢失,得去先办理居住证,并随身携带,且不得在身份证丢失的情况下丢失(办理居住证虽然不贵,但是……你懂的)
  10,身份证用于办理其他更重要的证件且一时无法取回时,那先去办居住证吧
  11,5岁小孩下楼打酱油,先带上爹妈的身份证吧
  13,换房租怎么办:先在这边注销,再到新的出租屋采集登记(你不闲麻烦,老子还闲麻烦)
  14,是深圳政府的哪个部门出的这个文件,要搞视频监控系统?又是哪个部门在执行这个视频监控任务?(该做的不做,不做的偏要做)
  15,严重歧视外来流动人口。敢情先把当官的每个人的家门口装一个视频监控系统,每一个人出入都要用身份证开门,老子就支持这样做。
  16,非但没有给老子的出行带来方便,反而更加麻烦。狗★日★的……

深圳用二代身份证开门,但是哥的身份证没有磁 了,物业威胁我叫3天把身份证补好。。。【我日你】

评分

小编01 + 6 这个话题我喜欢

和谐社会啊
手机版
想日我?请先出示身份证!
太多这样用屁股想问题的官员了
喜欢大埔 发表于 2012-3-20 23:05
太多这样用屁股想问题的官员了

错了,他们根本就没想
我第一次去观兰给我的印象就很差到处是黑厂
马上打电话给的朋友,没有这回事的(哥住在观兰新田)。怒……

-----既然只是特区外(虽然已经合并了,但是大多数人都有特区外和特区内之分)某一地的霸王条例,但是通篇文章都让人理解是整个深圳滴。
反正没有听说过此类雷人事情。
能有效的预防犯罪!但确实给民众带来了不变,或许今后会有其它更好的措施吧。
这句经典{:10_586:}
一下子来了几个狗。。说是要上交一下身份证采集信息。
现在是什么社会啊。。。。。。这样让我们以后还怎么过啊
建议此贴发在天涯好些
我也在深圳,我们只是需要用居住证开门啊.
一定要这样的吗
高科技啊
怎么看第二代身份证 有没磁 ?
头像被屏蔽
第一次听说,还真是高科技啊
什么歪主意都敢出{:9_624:}
早年已离开深圳,我的身份证没磁暂不受影响