高陂田家炳大桥工程应当启动责任倒查

火... [复制链接]

逛了这许久,何不进去瞧瞧

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

由政府拨款和家炳先生等捐款合资建设的高陂田家炳大桥,据网友反映建自1994年,1997年竣工投入使用,屈指算来才15年时间。看了网友db88888888上传的图片,己是千苍百碎,惨不忍睹,一看就让人知道是典型的豆腐渣工程。与之相比较的三河坝大桥,建于上世纪七十年代中,至今仍然使用正常通行;建于解放前的茶阳仙基桥,没有上百年也应该有八十年历史了吧,可能还是大埔第一座钢筋混凝土结构大桥,即使被洪水冲掉一个桥墩,至今仍然挺立在世人面前,足以让高陂大桥的建设方羞愧万分,无地自容。茶阳土头岗一座没有钢筋的试验桥,也使用了四、五十年。为何就高陂田家炳大桥如此短命,不堪重负?才使用15年就要禁止通行而进行全面大修?到底是什么原因?好像没有过任何官方解释,我想公众应当有基本的知情权。
    大埔是贫困地区,大埔是华侨之乡,特别应当珍惜和使用好来之不易的建设资金,上千万的投入不是一笔小数目,不能就这样不了了之。我相信不论是捐资的田老先生,还是任何一个大埔百姓,都不会答应就这样不闻不问的放过。大埔相关的职能部门(纪委、检察、监察)应当启动责任倒查问责机制,该追究责任的追究责任,该赔偿的应当责令赔偿,或启动司法程序追偿,否则便是失职,乃至包庇,同时也会让广大群众和捐资人心寒。
    同意此观点的网友请发出你正义的呼声。谢谢!

评分

被遗忘的角落 + 2 当思物力维艰
zhangzhihang + 3 神马都是浮云
佳音广告 + 1 这个话题我喜欢
石匠 + 1 这个话题我喜欢
闲人 + 3 当时我上中学,我们这一届的学生还被强行捐.

时过境迁,不了了之。
手机版
现在的官员,为了赚钱他们什么事干不岀来。
有责任的人员应当赔偿部分损失,这样才有责任心。
还没十年就出现这样的事了。只是你们还不知道。
若确实如此,那在我看来,这是来之不易的建设资金,也是难得的家炳豆腐渣工程。
支持、
都10几年了, 我对此事不看好。

按法律来说,好像也过了诉讼期限了?
隐居人 发表于 2012-3-28 17:40
都10几年了, 我对此事不看好。

按法律来说,好像也过了诉讼期限了?

不会过诉讼期的,因为大桥使用寿命不可能只有几年,只要在保质期内出现问题,不是人为的破坏或不可抗拒的自然灾害所致,施工方就应承担责任。
以前主要还是交通局负责抓工程序,人都已各散西东了,找谁?
钟义为 发表于 2012-3-28 18:54

俗话说:跑了和尚跑不了庙,只要敢较真还怕找不着人?再说主要还是找施工企业。
{:9_630:}以你的说法以后没有人当官啦。
晚风 发表于 2012-3-28 19:15
以你的说法以后没有人当官啦。

没人愿当官,到时就你来怎的?总比他们好吧,呵呵!
君一师 发表于 2012-3-28 19:22
没人愿当官,到时就你来怎的?总比他们好吧,呵呵!

{:9_632:} 我有自知之明。
晚风 发表于 2012-3-28 19:24
我有自知之明。

那说明你还是一个好同志嘛!
  你让他们搬起石头砸自个的脚     你说他会吗
钟义为 发表于 2012-3-28 18:54

当时的交通局长罗国旺因腐败已处理
我都才没走过几十次
三河大桥质量也不怎么行,前段时间泥头车经过时,桥颤抖的明显。现在只能允许小车和摩托车过。
华侨捐建的县文化广场本是给市民休闲娱乐的场所,如今已成移动市场,再过些年又更新改建,贫困县并不贫困,看来县财政不差钱。