风中絮语之夏日情怀

火.. [复制链接]

逛了这许久,何不进去瞧瞧

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

当我把风扇陈列,在店内挂上柳条装扮夏意,才知道夏天就这样悄然无声的走来了。
      就这样,不知不觉的走过了三十几个寒来暑往,自己却还在为三斗米折腰,为那如堆粪的感情伤怀。当夏雨把自己淋得像疯子般在雨中冷笑,却还把所有人的背影都当成了你,我知道,有些人,有些事仍然无法在心中释怀。我也知道常联系的,偶尔联系的,甚至是不联系的亲朋好友都在心里默念着自己,我又拿什么理由不好好生活?
    每每给家电话,随着季节变换,妈妈都会喋喋不休的告诉我家乡的什么果子熟了,什么果子又开花了,秧苗该插了还是水稻该收了。谁家娶了媳妇,谁家又生了儿子,甚至是家的狗狗生了崽子,几条公的,几条母的,又说母鸡因离窝太久导致鸡蛋冷了孵不出小鸡,浪费了一堆鸡蛋,还告诉我过节我们回去可能没家鸡下锅,等等,这些都是妈的电话范围。她就这么不厌其烦的说着,也不管电话那头的你有没装进心里。但就忘了告诉我她的老毛病又犯了,爸的脚又痛了,又或者说根本没忘,只是怕这些我会装在心里而已。
    前两天,特地赶往广州看看才几个月大的小侄子,小侄子坐在婴儿车里看着我这个陌生的姑姑,咧开无牙的小嘴咯噔咯噔的笑着,我也看着他可爱的样子乐坏了。此时,弟弟嘴里却说爸爸今年六十九岁了,我怎么感觉空气有点凝固,我不是不知道爸爸已是七旬老人,而是不敢去触及这随着时间流逝父母在慢慢老去的事实。每每开心时,奔四的自己却在父母面前像开心的小鸟,而失意时却又像做错了事的孩子般,我就无法接受爸妈真的老了这种事实。
    有时很想回到那简单的如张白纸的年代,可以任由自己图画,又有时安慰自己,就当过去是张白纸,在以后的日子,点墨着色,一样可以画出姹紫嫣红。这一路走来,丢了很多东西,可庆幸的是,我还是爸妈的孩子,还是会唱妈妈教我的那首《听妈妈讲那过去的故事》、熟悉爸爸给我讲的《阿里巴巴与四十大盗》故事的那个女儿。想到这些,我感觉自己仍如从前,从前那个爱哭爱闹爱涂画的自己,不同的是,以后的日子我不会再涂画忧伤,我要让自己以后的日子涂满快乐幸福!涂出欢声笑语!

评分

依梦玲子 + 2 这个话题我喜欢
小编01 + 5 这个话题我喜欢
风影 + 3 有些人,有些事仍然无法在心中释放???

常回家看看、、、
手机版
抢沙发坐坐
常回家看看。
起点在家,终点应当也在家。
有些事情你既然改变不了它,那到不如让它变得完美些。就比如随着时间慢慢老去父母,你不能改变他们变老,但你可以让他们开心快乐的变老。
我们站在高高的土堆旁边,听妈妈讲,那过去的事情,血色浪漫那看到的
有些事情真不是自己所能控制的,但如果可以,会选择尽量让自己过得好一点。爸爸妈妈已经慢慢老去,唯独可以做到的就是有空常回家看看,陪陪父母,说说话,坐一坐。
弟弟嘴里却说爸爸今年六十九岁了,我怎么感觉空气有点凝固,我不是不知道爸爸已是七旬老人,而是不敢去触及这随着时间流逝父母在慢慢老去的事实。每每开心时,奔四的自己却在父母面前像开心的小鸟,而失意时却又像做错了事的孩子般,我就无法接受爸妈真的老了这种事实。
(这一点和我挺像的,很有同感啊,楼主!)
字多,没看完
常回家看看
哎···心酸·················{:10_542:}
多希望父母永远不会老,自己永远不会长大.
家是温馨的港湾
家是温馨的港湾
时间总是在自己不经意流走.....
人生就是这样.好好珍惜
年华老去,是在不知不觉之中流逝的。。。
想家了、、、