楼主: lygwd2

湖寮新村土地被大规模成片开发

火... [复制链接]
糟糕 又有一批失地农民   又多一批贪官
说每个农民都拿到钱的一定是ZF的托,有多少没拿到钱的,你知道个屁。。。都以为新村人卖这些土地会发财,脑子有病,每平方不到1000块强征,刚开始说是搞旅游开发,转眼就卖给房地产商建房子,你们以为都能卖到很多钱吗?少的几万,多的十多二十万,还不够买套房子,要是自己跟地产商共同开发,自己最少也能拿套房子,现在半套房子都没,地也没了,以后喝西北风去。。。
手机版
挺好!
心痛啊!我们的地盘!
我的老家也在那一片属于开发的土地那里,有政府的征地赔偿款给个人,虽然已经公示了,钱也全部打款到户主那里。可是作为一个中国的公民却没有办法拿到政府给我的属于个人的钱。为什么?不明说大家都清楚我说的意思。在金钱面前亲情真的不堪一击,人性的丑恶。父母,子女,兄弟,姐妹......亲情,有今生没有来世,良心永远是最公正的审判官。
以后多年,有机会回去的话,我们都 回不到过去,儿时在大坝偷摘人家的李子,和桃子了。7岁那年我和我的姐姐还有村里的伙伴在周末假期一起去哪里摘人家的果实,被人差点抓到,怕被告状到父母哪里,跑丢了鞋子,脚还被刺刺到。最可怜的是姐姐为了逃跑我既然走丢,迷路了。长到很大的时候,我还常常梦回哪个时候的情景。可惜,一切都随着时光而逝去,我们再回不到儿时,我们也再不会有单纯相信人的心。我们的兄弟姐妹也因为金钱而暴露出人性,见钱起贪念。一辈子不长,对我而言,什么神马也是浮云,只是想不到自己最亲的兄弟为了达到自己的目地,不择手段。伤心的不是为了钱,让我受伤的是再没有的亲情。他乡的游子总是以为受伤了亲人才是自己的港湾,其实他们不单没有给我港湾,带给我的除了伤心还有无情。希望有一天他们会知道自己所犯下的错,其实对于一个孤身他乡的女儿,漂泊多年命运曲折的姐姐有说不出的抱歉。我还是那句话,亲人,兄弟姐妹,今生有缘在一起,我们还有父母健康在世,有一种遗憾来世不会再有,纵使再 多的金钱也换不会亲情。这也是你们这辈子的悲哀。
希望我的亲人也有机会关注到自己家乡的一切,也会偶尔看到这个帖子。做客家的女性真的不容易。希望我的兄弟未来不会被利益蒙蔽了双眼,当你得到一切的同时,你失去的远远不止这些,当你得到了整个世界的时候,你的心会是一片荒芜。你一定忘记了在你困难潦倒的时候,是亲人一直在搀扶折走过来了。不会要你老回报,在付出的同时我考虑的不是回报,而是风雨与共一起走过。每个人的道路不相同,每个人都有自己的活法,我们家里因为金钱而上演的欺骗狗血剧目,所有的人和家庭都应该引以为戒,金钱不是万能的,但是也是我们都不了的。当我的兄弟父母如此对待我们姐妹,试问,父母生我们的目地就是要让我们之间上演这个狗血闹剧吗?实在是家丑,我的家庭在县城很多人都知道也算比较出名,我的兄弟也被很多现在看这个帖子的大埔人所熟悉。今天一个人所做的事,都是为了下辈子的结果。凡事都有因果报应。上帝让我们失去某些的同时,同样也会在冥冥之中讲我们带往幸福的彼岸。不计较你们待我的无情,懂得感恩是我们所有人类在慢慢学习的过程。人总会有错,希望我的兄弟不会一错再错。法律是神圣的吗,任何人都没有资格和权利凌驾于法律之上。你看不起姐妹,是不是认为我给你们丢脸了,我自尊自爱,自立自强,才有今天的丰盛人生。靠山山会倒,靠人人会跑,靠自己才是永远。亲人一个个会逝去,当剩下你自己抱着你所谓的产业和金钱,哪个时候的你,我的兄弟,我和同情你。你我本是同根生,相煎何太急。