楼主: 骥山阿建

大埔的东西为什么那么贵?

火... [复制链接]
唉,吃不起,穿不起,用不起。样样都买唔起。
大埔的东西一向贵,并不是当下才那么高的。这主要是国内外华侨太多了,外面挣钱拿回大埔消费,加上交通不便利,日常用品都是外面运回来,所以不贵都很难
手机版
丫也爱转来去养鸡鸭咯{:9_632:}
大埔的物价水平真的是超高的,连在大城市生活了二十几年的我都大呼受不了了,但,无可奈何!肉在砧板上,只能任剐。。。。。不过,有好消息,各位听好:青菜,城北和黎家坪桥头便宜;猪肉,城东路叶子超市对面有一档很便宜。。。。。。。
我们老家由于建电站移民了,村里人走光了,自己一户人回去做不到来吃,还不够喂老鼠小鸟,使得我们无处可走,可恶!!
没在大埔住的路过
大埔——香格里拉——高消费
大埔是贫困县,消费水平却比发达城市还要高。消费高就算了吧,工资却低的可怜!什么都涨,就是工资不见涨、
不是他们在往县城搬,是因为很多农村里的学校都不办了,没办法,只能都迁到县城````````
人往高处走,水往低处流啊
自己多在农村走走就知道大家为什么死要往外走了。
风缘恋520 发表于 2012-5-2 22:33
丫也爱转来去养鸡鸭咯

{:9_639:} 支持!我有几个邻居,回去养鸡、养鸭,一年收入5-6万,过的很潇洒自在。
死不低头 发表于 2012-5-2 21:45
楼主,站着说话不腰疼,假如你住在某一个比较山村子,你的小孩每天要到4、5公里外的小学读书,楼主会怎么办 ...

欢迎拍砖。
因为小孩要到4-5公里外的小学读书就搬迁,是否唯一的办法呢,有没有权衡搬迁前后的利弊?在大城市5公里内读书还属近的呢。
这都是政府部门和贪官污吏.还有好吃懒做的把大埔的物价哄上来的..苦哉..悲哉.
白鸽笼里的鸟儿 发表于 2012-5-2 22:45
大埔的物价水平真的是超高的,连在大城市生活了二十几年的我都大呼受不了了,但,无可奈何!肉在砧板上,只 ...

谢谢你的好介绍。
政府政策导向上欠缺
对个体劳作作为不大,只是针对大企业
楼主这个标题 好!讲的比较现实,剖析到位,对家乡人真的又爱又恨。小山。
现在是市场经济,物价是按照市场调节价。根据供求关系,价格会自动调节。大埔物价高,是物流费用高,种养成本高造成的
就拿手机行业来说,梅县的和大埔的相差了很多
骥山阿建 发表于 2012-5-3 09:26
欢迎拍砖。
因为小孩要到4-5公里外的小学读书就搬迁,是否唯一的办法呢,有没有权衡搬迁前后的利弊?在大 ...

相对于城市,4、5公里是算不了什么,但是在上岗打栋的大埔来说,楼主如果你8、9岁小孩你忍心吗