楼主: 热爱大埔

呼唤医德,请问医风医德何在

火... [复制链接]
镇医院没人住,难得来2老头骗到再说
也不是全部呀。干嘛那么偏激。

好医生还是有的。
手机版
xiaomage 发表于 2012-5-8 23:54
一粒老鼠屎坏了一锅汤!不能因为一个人就说某个行业不行,每个行业都有败类,如贪官、恶警、奸商,世上还是 ...

乡镇,赤脚。不过请不要看不起乡镇医生。这只是在于医生的水平。
医生不是神仙,他也会有错的时候。如果不相信可以去大医院。
现在的医患关系不好,不多数是医生的错。
检查时必须的,因为医生也不可能凭表面判断某些东西
大埔一小草 发表于 2012-5-9 12:52
一栋楼看下来,几乎都在骂医,感觉不是滋味。

现在的人都很盲目的跟风。
我觉得楼主写的太笼统了,他要么把医生的名字写出来,要么把老人家的话搞清楚,有些老人家说话比较随意性的,这个要经过确定。当然,就算是这个医生的问题,也不能一棍子打翻一船人。
依然觉得现在的医生都有问题,那以后就可以不用去看医生了。自己治疗就可以了。
一个医院院长电视机坏了,拿到一个大修理店去修。
  修理店接待人员:“OK,开机费50元”
  医院院长: “为什么还没修理就要先交费”?
  修理店接待人员: “我们修理店的制度就是这样,你们医院的挂号费,不是没看病之前就要交吗”?
  医院院长无话可说,只好交了50元。
  修理店接待人员问:“你好,请问你的电视机出了什么问题?”
  医院院长:“就是没有反应了,声音图像都没了。”
  修理店接待人员:“看来你的电视是内部出了问题,那你要看内科,再请问你要看工程师还是高级工程师,修理费是工程师加收20元,高级工程师要加收30元。”
  医院院长:“不就是修电视机吗?修好就可以了,我管他什么工程师还是高级工程师”?
  修理店接待人员:“不一样的,高级工程师水平高,什么疑难问题的电视都能修理好,修好的返修率也明显低于工程师,但是修理费相对高一点,所以这个由顾客您自己选择”。
  医院院长:“我的电视应该不算疑难杂症,就一般工程师就好了”。
  修理店接待人员: “那好,请你先交20元修理费”。
  医院院长: “为什么还没修理就要先交费”?
  修理店接待人员: “我们修理店的制度就是这样,你们医院不是没看病之前就要交吗”?
  医院院长无话可说,只好又交了20元,将电视机捧进修理店,来到了工程师的工作。工程师问了一下电视机的情况,先开了三个付费单请医院院长交费:
  一、万用表测量费20元;
  二、示波器测量费50元;
  三、扫频仪费80元。
  医院院长惊问:“为什么要顾客出这个测试费,这不是方便你们修理工程师的吗?”
  工程师:“没错,我们的工程师以前也是靠“望、闻、问、切、听”,凭经验修理,可是现在科学发达了,什么仪器都有了,修理时做了测试会比较准确,也能测试出目前暂时还没有显现的故障出来。而且,我们买这些仪器仪表要花费大量资金,所以我们要收一些合理的费用。你的还好,没有用到更多仪器,上次一个客户送一个电器,我们用了网络分析仪测试天线抗阻,测试费就是150元,人家也是测了。我们会尽量替顾客着想,尽量少一些测试,为顾客省钱。当然你也可以坚持不测试,但我们修理时,可能会判断错误将好的零件换掉,给顾客造成不必要的费用。也可能修不好你的电器,最后耽误你的时间。”
   医院院长只好先交了150元测试费。 工程师经过半个小时测试,用打印机打出一张线路图,发现是一个三极管烧了,他花几分钟,换了个二元钱的三极管就修好了电视机。
  工程师把打印好的线路图塞到院长手中后开了一张缴费单,叫医院院长去交8元打印费。院长不解的问:“打印费也要我出啊?”“是的,这是店里的规定,打印费由顾客出,那张图不是给你了吗?”“可我看不懂啊,要这张图干啥?”“你们医院给病人做B超,打印的绘图病人也看不懂啊,不照样是病人出钱吗”?
  医院院长无语,只好去交钱。
  最后,工程师对院长说,我们店实行电脑管理,请你去提货柜台提货。
  提货柜台打了一个修理清单给医院院长交费,缴费单上写着:
  “据物价局规定,我店实行分项收费,做到使顾客明明白白消费。你本次修理收费如下:
  35W白光牌烙铁使用费(拆焊各1次):10元;
  一次性烙铁头清洁棉: 2元;
  吸枪使用费1次:5元;
  φ0.8环保锡线10g :5元;
  2N1234三极管1个 :2元;
  剪三极管管脚斜口钳使用费:5元;
  焊接后清洗焊盘洗板水费:5元;
  拆焊三极管、清洗焊盘等人工费: 20元;
  合计:54元”。
  医院院长看了差点晕倒。医院院长的修电视共花了282元钱,只换了一个价值二元的配件 注:请大家转发所有的群:积极反映医院收费情况 ,希望中国医疗改革。

老实人 发表于 2012-5-10 21:23
一个医院院长电视机坏了,拿到一个大修理店去修。
  修理店接待人员:“OK,开机费50元”
  医院院长 ...

{:9_630:}
钟保林 发表于 2012-5-9 12:10
好医生还是多的

说得对!{:9_639:}
现在的医生本来就没什么医德

RE: 呼唤医德,请问医风医德何在

黎明前的黄昏 发表于 2012-5-9 09:23
哎,对现在的医生的真的是无语了,医生的医德不是救人的吗,怎么拿来吓人呢?

别一杆子打翻一艘船,医生有好的,每个行业都有不尽职的,医生一般都不会,也许第二位没有详细检查,也许第一位误诊啊,这最好上市里面详细检查!
   干他老暮!!
医生的医德好不好不是你这样三言两语就能整明白的,从你姐带给熟医生看,跟一般医生看本身就有区别,你这是拿错误的想法来鉴别事情,你得到的也就只能是错误的答案。
目前,人类对疾病的认知还存在很大的未知性,有些疾病根本不是按书本上的理论可以解释的,还需要不断的在临床上摸索、总结经验,比如:2004年的非典,一开始也认为是感冒,流感,后来出现病情变化快、传染性强和死亡率高,才引起重视的,经过摸索、总结,才得出是传染性非典型肺炎。所以大家要互相理解、信任。医生要自律、医疗机构要从各方面加强管理、改善医疗环境;病人或家属要理解医生、相信医生、配合医生治疗;加上国家对医疗卫生的投入逐年加大,报销比例不断提高,相信看病难、看病贵的问题会慢慢解决,医疗卫生事业才能健康的发展!
因为对疾病认知水平问题,致使医生与病人或家属对疾病的结果有不同的看法。结果会出现:病人和家属对疾病会往好的方向看;而医生在今天这种医疗卫生体制下,则会往全面的方向考虑(就是这种病可能会出现的情况,包括这种疾病的危险度、合并症和并发症等等),这样,看法就会完全不同,导致病人或家属就会认为医生骗人、骗钱、夸大病情,而大家有没想过,如果在治疗过程中,出现了医生没告知的情况,可能会认为医生没尽到告知义务了,甚至会出现医疗纠纷。
         ]赞同
现在的人都很盲目的跟风。
我觉得楼主写的太笼统了,他要么把医生的名字写出来,要么把老人家的话搞清楚,有些老人家说话比较随意性的,这个要经过确定。当然,就算是这个医生的问题,也不能一棍子打翻一船人。
依然觉得现在的医生都有问题,那以后就可以不用去看医生了。自己治疗就可以了。

楼主.你为了省钱,不同意你母亲住院,而在这攻击医生.我问你:你敢去找那个医生讨说法吗?敢去对质吗?我想你没那个胆量,因为你心虚.
是不是开张单有提成啊
对于此次楼主发表的贴,我要提出疑问:你觉得第二个医生说的就是完全对的?你知道冠心病的诊断吗?现在医患关系的紧张,很多时候医生都会把疾病可能出现的问题都说出来,哪怕是发生率很低,确实检查也会做的相对比以前多,这个内幕又是什么呢?难道患者就没有关系吗?
希望老人家永远健康,建议做下心电图,长期监测血压,必要时长期降压药治疗,希望你发帖的时候,不要一棍子打死一船人,谢谢!或许说过分了,对不起

你是医生吗?
现在的社会向钱看啊