[外地影像] 鹏城第一峰

火.. [复制链接]

逛了这许久,何不进去瞧瞧

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

才刚到深圳那会,就有想过要尽量玩遍深圳的景点,比如说:东部华侨城、欢乐谷、世界之窗、明斯航模世界、大小梅沙、梧桐山等等景点。自09年到深圳,头尾4个年头了。深圳,说熟悉吧谈不上(一个月四天假,除了这四天假期一天到晚呆在项目部,大门都不想出),说不熟悉吧,景点我倒去了挺多的,除了以上所例,外加一些:青青世界、凤凰山、羊台山、宝安公园、园博园、红树林、西冲、仙湖等等景区。很多景区去过一次就不会想去第二次了,然而,梧桐山,昨天我是第二次登梧桐山,为什么呢,原因是上次去没有爬到大梧桐,从小梧桐那边的登山口只到了小梧桐,好不甘心啊!难得有同事想去,我那个是兴奋啊,请假去爬的“鹏城第一峰”。七点从项目部出发,七点回到项目部!刚好十二个小时
  从宝安西乡这边去梧桐山,路程有些远,十点才到山脚下,十点才开始登山。走了二十分钟左右,老天终于摘下阴霾的的那张脸,狠狠滴下起了倾盆大雨!这雨持续了半个钟左右,不少登山友人淋着雨往回走,此时,我跟我同事正蹲在路边上呢。尽管有伞,但雨太大,还是湿了裤子、鞋子。慢慢滴雨不下了,还等什么,赶紧往山上走呀!路上总能遇到被淋成落汤鸡的朋友,全身湿透了。太阳出来了,那个叫做欢乐啊,雨后晴天,就差彩虹了,好欢喜!
  从梧桐山北大门到好汉坡管理处都有大马路的,不过当然也可以选择林间道,但基本一马路为主,所以七拐八拐的,走了挺久的。快十二点了才到小梧桐与大梧桐的分岔路。稍作休息,继续向好汉坡出发。一边欣赏,山上的美景,一边蹒跚地往前行走,风景还是可以的,特别是空气,好清晰好新鲜!一路欢天喜地,欢笑声、嬉戏声,声声不断!刚才那场雨吓跑的只是一小部分人,还有好一大伙人循序渐进滴往鹏城第一峰走去!在林间小道的亭子里,正眼望去正是那有名的“好汉坡”!我渴望越过的好汉坡!好激动!燕姐,赶紧的,我们马上就要到好汉坡脚下了!好汉坡分两条道,当然,两道之间可以互转,没有一丝丝觉得累,心里无限激动!时不时回头望望山景、望望被自己踩在脚下的阶梯,再时不时望望正在努力向上爬坡的人们,都在为自己感到骄傲!一路上都有“山民”们在卖一些瓜果、饮料,并且这些价格并没有我想象中的贵,还挺优惠的,特别是在下山的时候,一并降价中!在十四点的时候,手机收到信息:尊敬的客户:您已漫游到香港......也就在十四点十几分,我抵达了:鹏城第一峰!好开心啊!四处观望、那些云儿、那些绿叶、那些石头、那些可爱的人儿,好棒好棒,好高兴,我终于登到大梧桐了!这些风景,就只有登上去的人们才有眼福了,很美很美超级美!在山顶观望了半个多钟,要数最受人欢迎,最受人合影的莫过于那块写着“鹏城第一峰”的大石头了,拍了二十分钟都没有拍到一张只有自己的,全都拍成了集体照了,好多人。
  都说上山容易,下山难!这话一点也不假,刚开始还好,活泼乱蹦地往下走,还没走到好汉坡,腿就有反应了,腿在发麻、发抖,难受!还好多路程呢,啥时候才是头啊!本来是计划从小梧桐回去的,但天灰灰,持续半个钟左右,又下起了雨。走在大马路上,两只腿走路都变了形了。好不自在!于四点四十分回到北大门!结束这次登山之旅。
  这次梧桐山之行,算是了了一件事、完成一件任务、了了自己一桩心愿了,轻松!只希望,这双腿的后遗症不要维持太久!
  文字功底差,上图,供欣赏!不过建议:亲临其境,效果更佳!

评分

影子123 + 2 赞一个!
大埔防长 + 1 赞一个!
小编01 + 5 好帖,我不支持谁支持!

不上梧桐非好汉,楼猪你太那个了
手机版
怎么没PP啊
nEO_IMG_DSCI0135.jpg nEO_IMG_DSCI0131.jpg nEO_IMG_DSCI0194.jpg nEO_IMG_DSCI0136.jpg nEO_IMG_DSCI0138.jpg nEO_IMG_DSCI0145.jpg nEO_IMG_DSCI0149.jpg nEO_IMG_DSCI0152.jpg nEO_IMG_DSCI0154.jpg nEO_IMG_DSCI0188.jpg nEO_IMG_DSCI0189.jpg nEO_IMG_DSCI0190.jpg nEO_IMG_DSCI0191.jpg nEO_IMG_DSCI0192.jpg nEO_IMG_DSCI0193.jpg
霞光四射 发表于 2012-5-14 10:13

nEO_IMG_DSCI0249.jpg nEO_IMG_DSCI0248.jpg nEO_IMG_DSCI0236.jpg nEO_IMG_DSCI0232.jpg nEO_IMG_DSCI0231.jpg nEO_IMG_DSCI0229.jpg nEO_IMG_DSCI0227.jpg nEO_IMG_DSCI0224.jpg nEO_IMG_DSCI0220.jpg nEO_IMG_DSCI0215.jpg nEO_IMG_DSCI0214.jpg nEO_IMG_DSCI0213.jpg nEO_IMG_DSCI0251.jpg nEO_IMG_DSCI0195.jpg nEO_IMG_DSCI0200.jpg
霞光四射 发表于 2012-5-14 10:16

nEO_IMG_DSCI0283.jpg nEO_IMG_DSCI0282.jpg nEO_IMG_DSCI0276.jpg nEO_IMG_DSCI0274.jpg nEO_IMG_DSCI0267.jpg nEO_IMG_DSCI0268.jpg nEO_IMG_DSCI0271.jpg nEO_IMG_DSCI0273.jpg nEO_IMG_DSCI0260.jpg nEO_IMG_DSCI0262.jpg nEO_IMG_DSCI0263.jpg nEO_IMG_DSCI0264.jpg nEO_IMG_DSCI0253.jpg nEO_IMG_DSCI0254.jpg nEO_IMG_DSCI0259.jpg
霞光四射 发表于 2012-5-14 10:18

nEO_IMG_DSCI0322.jpg nEO_IMG_DSCI0321.jpg nEO_IMG_DSCI0319.jpg nEO_IMG_DSCI0311.jpg nEO_IMG_DSCI0292.jpg nEO_IMG_DSCI0293.jpg nEO_IMG_DSCI0294.jpg nEO_IMG_DSCI0310.jpg nEO_IMG_DSCI0288.jpg nEO_IMG_DSCI0289.jpg nEO_IMG_DSCI0290.jpg nEO_IMG_DSCI0291.jpg nEO_IMG_DSCI0284.jpg

评分

zjx16888 + 3 哎哟,不错哦

醉狐 发表于 2012-5-14 09:55
不上梧桐非好汉,楼猪你太那个了

我太哪个了啊。好歹我也不留遗憾了哈!
zjx16888 发表于 2012-5-14 10:10
怎么没PP啊

刚上。。
很不错啊。。。好几次都想去的都没去过
霞光四射 发表于 2012-5-14 10:26
刚上。。

nEO_IMG_DSCI0279.jpg nEO_IMG_DSCI0272.jpg nEO_IMG_DSCI0199.jpg nEO_IMG_DSCI0182.jpg nEO_IMG_DSCI0166.jpg nEO_IMG_DSCI0176.jpg
霞光四射 发表于 2012-5-14 10:25
我太哪个了啊。好歹我也不留遗憾了哈!

很多人一次都没有上过,你却两次了
zjx16888 发表于 2012-5-14 10:31
很不错啊。。。好几次都想去的都没去过

抽时间去吧。我看到小男孩都上去了。只要有毅力,都可以抵达“鹏城第一峰”的!
好美丽啊  
好多年以前我去过,呵呵!感觉现在比以前漂亮了梧桐山
小旺最近真会到处跑!
头像被屏蔽
头像被屏蔽
头像被屏蔽
很喜欢爬山却有十个年头无爬过了{:9_649:}