楼主: ziki

[家长里短] 关于家婆不帮你带小孩?你怎么办请各位高手出招

火... [复制链接]
尊老爱幼,平时懂得尊重长辈,哪个老人会不爱儿孙。需自省!
如果婆婆不帮忙带小孩,那那里有钱养家呀?
手机版
老爷皇帝 发表于 2012-5-21 19:01
你跟家婆说:如果你不帮我带,我就让孩子的外婆带,那这样子我将要负责供弟弟读书

一套一套的,哈哈
父母不带就对父母好点,让她感觉到你对她比平时更加的好,她会理解你的用意的
老爷皇帝 发表于 2012-5-21 19:01
你跟家婆说:如果你不帮我带,我就让孩子的外婆带,那这样子我将要负责供弟弟读书

还是你的这个办法好
你们平时对老人号吗?怎么会这样。

路过

不带?不带就带上你老公走,让她一个人去,真是不知好歹!!!
年轻人要体谅老人家!我也觉得老人家没义务帮你带孩子,不容易呀,拉扯大了儿女,还要带孙子.实在不行,请保姆吧.
这问题多简单,让他儿子摆平他。
那是他妈,又不是你妈,为啥是你出面,是我我不会开这个头问他。
你自己的孙,爱带不带,没人求你。
你若是请了阿姨了,还要让他带干吗,平白无故多花钱还被人邀功劳。
你老公若摆不平她那就更爽,自己请人带,但年年节节你终于能找到理由不给这么多年。。。
你求他,还显得非他不可,你不求他,自己自立门户,久了说不好自己都会来帮你。。
如果你家婆没有帮她女儿带,那感觉可能好一些,如果帮女儿带了却不帮儿子带,好象真的说不过去.当然,现在的老人家确实也难做,老了还要发挥余热.如果是我,我就会有意无意地跟她讲,不带也行,以后老了也别投奔我,哈哈,会不会不孝了一些哩?
可能家婆带腻了呗。有家婆的都想家婆带,没家婆的只能自己来,家婆不带自己老妈带,自己老妈不带自己来,女人就注定要围着孩子转
这个。。。。怎么说楼主呢。。。如果对家婆好,家婆应该不会不肯,难道对家婆不怎么样?
冰冻三尺非一日之寒,找下原因吧!不会平白无故不帮带的
路过。。。。。。
老斗养子、子养子
290909107 发表于 2012-5-25 15:39
不好意思发错

字打错了,是赞同!
万事可乐 发表于 2012-5-25 22:42
听到这样,应该是你平时良心偏向娘家,家婆看不惯,所以对此下策。你好好检查自己。

不会是报复心态吧。
很奇怪的妈妈,怎么会不给带自己的孙子,沟通下吧...
月下星 发表于 2012-5-21 15:49
这样的老人只能让她自由。。。。。。等她老了,有钱也买不到东西了,也不冷不热对她,有吃吃不好,有穿穿不 ...

确实,很多家长对儿媳妇不好,老了都会受到有这种报复,这不能怪儿媳,道理就不用说了,只是苦了在中间的男人,所以,看在老公的份上,把自己应该做的做好,你老公会感激你的!

我也奉劝做家婆、家公的、或即将做的,一定要对儿媳好,甚至比对女儿还要好,当你需要一杯水时:对你很亲的女儿可能没办法端给你,只有靠平时对你不是很好的儿媳端给你,看到这的,想想吧。