楼主: chealy

伤心事:重男轻女何时休?

火... [复制链接]
那是老人家的观点,奇实生女孩还好,女儿是妈妈贴心的小棉袄。
女孩好啊·老了有猪肉料食···逢年过节有烟有酒的·我想都想不到····
手机版
祝你生个龙风胎看老人有什说
哎 慢慢才会改变~
我有一个同事,她妈生了1个儿子5个女儿,哥哥在事业单位上班,现在70多岁的老娘瘫痪在床,只能靠5个女儿每人每月出400元,每月出1800元请其中一个女儿照顾,儿子没出钱也没出力。有儿子又怎样?还是生女儿好。
重要的是你老公的态度,其他人说不好听点就是在你们生活中打酱油的
重男轻女是老一辈人的思想!现主要小孩子健康就是幸福了!!!现又不能多生!!!
我也两个女儿,只要孩子他妈妈疼自己的孩子就行了,管他们怎样想。
qsw 发表于 2012-5-22 16:33
如果生的是女孩的话,再生一个吧……老人家的心都是一样的。你现在最起码能怀上,当初我们那才难过过年都不 ...

再生一个又是女孩呢?那不是更惨?
xiaolulu 发表于 2012-5-27 19:36
祝你生个龙风胎看老人有什说

那得有那个命才行啊。
郁闷!生男生女还是算出来的啊?也太迷信了吧?生男生女是取决于男人,如果楼主这次生的是男孩,那个算你肚子里是女孩的人脸面都会丢尽!其实生男生女都是自己的孩子,楼主别想太多
其实我一直想诅咒重男轻女的人世世代代绝子绝孙,有人支持吗?
难得清醒 发表于 2013-8-10 00:10
其实我一直想诅咒重男轻女的人世世代代绝子绝孙,有人支持吗?

有必要这样吗?如果你家人都是这样的呢!老人家何必跟她们计较呢!
爱晓乐 发表于 2012-5-25 11:02
孩子都还没有出生  男孩女孩还不一定 要是他们看的出是男孩女孩  那还要医生干嘛???  他们说什么尖儿圆女 ...

我的宝宝出生半个月了,老人家重男轻女是没办法改变的,最重要的是你和老公的心态,男女都是你们的宝贝就好。
霞霞 发表于 2013-8-10 14:40
有必要这样吗?如果你家人都是这样的呢!老人家何必跟她们计较呢!

我们家就是没这样的人!我家就我和我妹两个,我奶奶和那些长辈都不知道多疼我们,从未嫌弃过女孩不好,就是因为有些重男轻女的人对女孩太过分,我才会为她们抱不平,凭什么女孩要低人一等,这是站在女性角度的观点!很多事实也证明重男轻女的人下场有多悲剧,那么看重那根把肯定宠着溺着,基本培养不出什么好货,等他们自己老了那宝贝儿宝贝孙看都不看他们一眼,往往是从小被他们看轻甚至透视的女孩更孝顺他们!见多了!