楼主: 君一师

2012──帮困助学启事(至8月27日,助学款31000元已全部汇出,请各位同学查收)

火... [复制链接]
好人好事,非常难得,表示敬佩
段律师的建议不错,支持!
手机版
段律师,好样的!{:9_639:}{:9_644:}
{:9_639:}义举,是我们学习的榜样

一年一度的高考录取工作已经展开,不难想象作为贫困县的大埔家乡,总有一些贫困家庭的学子为高昂的学费而发愁。作为社会大家庭成员中的一员,也作为外出埔人对家乡父老的一点微薄回馈,君一师今年计划拿出2万元,对10名考取二本A以上贫困家庭的学生作一点帮助。苦于对需要帮助的对象不了解,也不知交给那些机构足以放心,才能让资助款落实到真正需要帮助的人手上,本人曾拟好“帮困助学启事”似在本坛发表,意公开征集帮扶对象。但再仔细一想,觉得个人的能力毕竟有限,在大埔需要帮扶的贫困学子何止成百上十?且2000元不一定能解决他们的实际困难,而愿意献爱心的家乡热心人士应该也不少,只是苦于没有方便、快捷、足以了解的平台。为此,建议利用大埔网临时设立一个专项帮困助学栏目,让需要帮助的贫困学子,自行将个人身份简况、家庭困难情况、所考取的院校发表在栏目上,让愿意提供资助的热心人士从中挑选自己合适的帮扶对象。
    据了解,当前不是缺乏愿意帮助他人的热心人,而是往往一些渠道不太畅通,特别是某些所谓慈善机构不足以让人放心,一些帮扶对象也不知是真是假,从而让有爱心的热心人做善事受到影响。通过建立这样的平台,有愿意做善事的人能够充分了解需要帮扶对象的情况;而被帮扶对象也通过公开名单,接受广大网友的监督,情况相信会比较真实客观,不至于让献爱心的人上当受骗。当然,怎么完善、快捷、便利,还需要网站的具体落实和通过实践中不断来完善,更有助于广大网友的大力支持、建议。希望大埔网站把好事做好,把善事做大,果真如此,功德无量。还是记住这句话:帮助他人,快乐自己!
     另:请愿意接受本人帮困助学的同学,将个人姓名、身份证号、家庭住址(镇、村或居委、村小组)、家长姓名、原所读中学、班级,现被录取的院校、家庭困难情况(如不方便跟在本帖)发至本人邮箱:dbl_iy @126.com。但如被选中,必须同意接受本坛公示除家长姓名外的其他个人信息。若申请的人较多,则以下列条件优先:1、家庭特殊困难的优先;2、重点院校的优先;3、未接受其他资助或受助较少的优先;4、广陵、碗瑶二村的困难同学优先。能力所限,敬请谅解!

请大家认真看,此帖存在的问题问题不少噢,还没有开始做的事情,就先把自己描述的像田家炳老先生似的,扶贫济困的方式很多的,楼主太张扬了吧?
君一师的爱心与善举令老衲无比钦佩!
君一师好样的!{:9_639:}
别以为我好欺负 发表于 2012-7-2 15:11

是不是看到君一师帮困助学了,而你没有做心里难受?正确的做法是拿出更多的钱比君一师做得更好,让人无话可说,让君一师无地自容。否则,你无资格对君一师的行为议长论短,被君一师的张扬气昏概不负责。
250180 发表于 2012-7-2 13:45
并非只有2A以上才奋进吧,有的是资质问题,我以前很多同学就是很认真可以说是拼命学了,连午休也只敢在教 ...

你的意见值得考虑。谢谢!
支持!
可以借鉴东莞大埔同乡联谊会的做法,对大埔优秀平困学子给予资助!
关键在于是否做好事,而不在于高调与否。好比陈光标高调慈善,有何不可?还可以带动更多的人做善事。

评分

韩水悠悠 + 3 赞同!

君一师 发表于 2012-7-2 10:38
作为资助者的来说,应该更愿意资助贫困而又上进的同学,但阁下的意见也值得考虑。

二万元不用段律师二场斗地主就够了
ALAL 发表于 2012-7-3 00:06
二万元不用段律师二场斗地主就够了

何不说段律师的钱是贪污受贿或偷盗得来的?一些人自己不做点好事,总要以各种方式,各种手段,攻击打压他人做好事居心何在?不知是大埔人的悲哀还是大埔的人渣?
老实人 发表于 2012-7-1 21:14
君一师好样的,有个建议:大埔地方不大,直接面对学生我认为可行,这样可以让真正贫困学子得到资助,也能使 ...

本意也是这样,谢谢关注!
富源里的布衣 发表于 2012-7-2 08:55
大埔的荣誉市民应有君一师一席。

这个担当不起,做自己想做的事就是了。谢谢!
绍忍堂 发表于 2012-7-1 22:40
君一师好办法,夫妻二应该是那两个村的吧?

谢谢!
文人 发表于 2012-7-2 11:10
君一师好样的。

谢谢!
紫珊瑚 发表于 2012-7-2 11:40
表示支持

谢谢支持!
豹 发表于 2012-7-2 12:01
段律师,好样的,帮人是实实在在的。

谢谢豹师关注!