楼主: 君一师

2012──帮困助学启事(至8月27日,助学款31000元已全部汇出,请各位同学查收)

火... [复制链接]
好人好帖~{:9_639:}{:9_639:}
好事情支持。。。
手机版
我觉得可以拟定一个格式的表格,供有需要帮助的人下载,希望获得帮助的人,必须跟帖回帖,如不便公示的人员,在回帖的同时可加上一句申请表已发到指定邮箱之类的话语,这样还可以实实在在的看到获助的大概人数。或许还能因为申请人数较多,发动更多热心人士来捐资助学
支持
阿弥陀佛
心中有善,才会见弱小而扶助,见穷困而雪中送炭。君一师您的善举在感动着我们的同时,它将形成一泓不息清泉,滋润着我们的心田,充实着我们的人生{:9_639:} 。
君一师 发表于 2012-7-3 06:50
何不说段律师的钱是贪污受贿或偷盗得来的?一些人自己不做点好事,总要以各种方式,各种手段,攻击打压他 ...

资助的黑幕:资助费只有小部分给了穷学生,大部分到哪里去了没人监管,也不是一般的“穷学生”就能申请资助的!所以,段先生网上这种自发资助的行为,没有给一些人提供不劳而获的机会。认识到有些人的本来面目,段先生也就无须对一些卑鄙小人的嘲讽挂怀!对真正想做善事、想改变大埔落后面貌的人进行冷嘲热讽者,必遭天谴!
    当今社会,难道好事都做不得!?悲呼!?

赞成,君一师开启直接捐赠的先河。让钱能给到真正需要的人。这正是我所提倡的形式。毕竟我们在外面奋斗,赚钱也不是很轻易的事情。如果经过某些政府组织可以用一个词形容--“雁过拔毛"。
        均一师牵个头,在论坛组建一个慈善组织,我们可以共同出一些钱,或可以成立一个基金会。
        或者组织调查摸底,进行一对一的长期帮扶。这样可以对他们的成长进行长期辅导和帮助以及相互沟通。不然资助以后很多也不知道什么情况。
各位关注此帖的网友:
     首先,君一师感谢你们的关注、关心、支持、鼓励!其此,要告诉大家的是,君一师不是真正的大款,也不是伟大,更不是崇高,而仅仅是做自己计划中想做的一件事,仅此而已。
    有些看过君一师帖的网友或许知道,去年年末君一师曾说过,人生过了50有所感悟,也有所改变,不应该再争扎在钱眼里。有些人一辈子在钱眼里争扎,却对人说他在争钱;我也见过七八十岁的老头在他人扶携下还去买房买铺,或许他们忘记了生命还有个限度。君一师不会那么傻的那样活着,君一师有自己的人生目标、理念、追求,是对是错认准了就做,不但今年会做,明年、后年还会继续做下去,有能力时做大一点,钱紧时做小一点,不在大埔做也会在别的地方做。当然,大埔是生我养我的故乡,而且也是贫困地区,无疑先选择在大埔。
     其实,我不在乎个别人的非议,所谓低调、高调、张扬,其实都是伪命题,因为做任何事都必须有一个形式,交给ZF或其他机构是一个形式,我通过网络是一个形式,目的在于能相对公平公正的进行,发到需要帮助的人手上。我知道当今有太多太多的潜规则,有些机构也太让人失望。06年秋家乡的那次洪灾,深圳律协在刘处长的倡议下曾发动捐款,埔籍律师也踊跃捐钱,筹得30万元;其中12万购物,18万现金,我等曾亲自送回大埔,并到灾民家了解,看到摆拍一样的形式及后来有些人的反映,说实话有些失望。去年,我县有一个地方为保住自己的母校不被撤并,发动乡人捐款搞好学校的硬件设施,筹得40余万,后来据说没用在此校,转到“教育强镇”项目上去了,有些捐款人很失望,有些人更是愤怒。君一师不愿意评论这些伤心的事,只是要将自己的钱用好,只有这样才觉得值!
    有个网友说君一师助学的钱莫过于二盘“斗地主”,意为赌博来的不义之财。君一师不抽烟、不喝酒,至今还不会打麻雀,即使有玩过斗地主也是偶尔。此网友如果认识我应当知道,在龙岗中心城的老乡中,我应该算是比较落后守旧的;如果不认识我,那便是信口雌黄,不知用意何在?我想,社会应当营造一个正常的氛围,对那些有愿意做好事的人不应该说三道四。据了解,有些人是怕做好事,怕做了反而被人七嘴八舌,心情不好。每一个人都是社会中的一员,不应该无中生有,中伤他人,要对自己的言行负责。有时候自己暂时做不到不要去打击他人,这样只有使社会变得更加冷漠,于己于人有何好处?我看很多网友就做得很好,深明大义,是非分明,所以,你们一样使我感动。在这里还要特别致谢的是网主阿荣和小编01,在此,君一师谢谢你们!谢谢大家!

评分

开心泉 + 2 感谢分享,大埔论坛有你更精彩!

阿勇哥 发表于 2012-7-7 01:14
我觉得可以拟定一个格式的表格,供有需要帮助的人下载,希望获得帮助的人,必须跟帖回帖,如不便公示的人员 ...

此建议好,谢谢!
赤诚之心 发表于 2012-7-7 09:09
心中有善,才会见弱小而扶助,见穷困而雪中送炭。君一师您的善举在感动着我们的同时,它将形成一泓不息清泉 ...

赤诚兄就是会说话,谢谢!
476013283 发表于 2012-7-6 14:06
好人一生平安,请问是不是要拿了通知书才可以发申请表到段律师的邮箱呢?可否先发申请表再补上录取通知书?

拿到通知发不迟。
爱的回乖 发表于 2012-7-6 14:47
N年前,本人高考400多分达到了3A分数线,当时刚好遇到老爸老妈下岗。没有去读大学,如果当时谁能拉上我一把 ...

古人还说过:手机修得好,就是家中宝。
留言 发表于 2012-7-5 20:05
我觉得可以拟定一个格式的表格,供有需要帮助的人下载,希望获得帮助的人,必须跟帖回帖,如不便公示的人员 ...

建议好,谢谢!

[quote]kylin  2012-7-6 09:58
谢谢老师!目前可能还没有正式发下通知来,暂时还没有申请。

ллδ
君一师好样的。{:9_639:}
希望大埔越来越多像君一师这样的义士,愿好人一生平安幸福!
君一师好样的,真爱洒人间,{:9_639:}
好人一生平安!希望被帮助的学生懂得感恩!!

君一师您好!能否加下QQ想向你咨询下某方面的法律知识?
心恋之韵 发表于 2012-7-7 16:02
君一师您好!能否加下QQ想向你咨询下某方面的法律知识?我的QQ601916078

对不起!我没有Q,也不上Q。